u_96 (u_96) wrote,
u_96
u_96

Categories:
  • Mood:

Так что там произошло с "Решефом"?..

Photobucket - Video and Image Hosting
...Или не с "Решефом"? Вообще - что случилось?
А то на араброязычных сайтах вопят, что у Бейрута чуть ли не Цусиму израильтянам устроили.
На англоязычных, что боевики подвесили бочку с TNT к беспилотнику и всадили этот летающий сюр в израильский ракетный катер.
А израильские сайты монотонно поясняют, что "обстрелом с берега было повреждено гражданское судно. Причём - египетское".

...?!

Не лучше и отечественные новостные ленты, прытко дублирующие иностранцев:
Израильский военный корабль, обстрелянный в пятницу вечером с территории Ливана, получил серьезные повреждения, сообщает Reuters.
Об этом в ночь на субботу заявили официальные представители израильского командования, сообщив, что пожар на борту корабля пока не удается потушить. Они также опровергли появившуюся ранее информацию о том, что корабль благополучно вернулся на базу.

Уточнить какие-либо подробности происшествия, а также прокомментировать сообщения о том, что после обстрела с борта корабля без вести пропали 4 членов экипажа, представители командования отказались.


Через пару часов следует продолжение:
Командование Сил самообороны Израиля в субботу рано утром подтвердило информацию, что 4 военных моряка с корабля, обстрелянного около Бейрута, пропали без вести, сообщает Reuters.
"Во время операции у побережья Ливана военный корабль подвергся обстрелу, после которого без вести пропали 4 члена экипажа", - говорится в официальном заявлении командования, распространенном в субботу утром. - "В настоящий момент мы прилагаем все усилия для того, чтобы найти пропавших моряков".

Ответственность за обстрел корабля ВМС Израиля в пятницу вечером взяла на себя ливанская группировка "Хизбалла". Ее лидер Хасан Насралла объявил Израилю "открытую войну", в ходе которой, по его словам, и было совершено нападение на израильский корабль.

ВМС Израиля ранее в субботу заявили, что корабль получил сильные повреждения, на его борту возник пожар, на тушение которого потребовалось несколько часов.

Израильские военные также сообщили, что во время обстрела военного корабля одна из выпущенных боевиками "Хизбаллы" ракет прошла мимо цели и поразила гражданское судно. На судне, которое предположительно было египетским, в результате попадания ракеты возник пожар.


Так что же произошло?..

...Ага. Это не ракетный катер типа "Решеф". Это штука побольше - корвет УРО "Ханит" ("Копьё") типа Са'ар 5.
Photobucket - Video and Image Hosting
Фото "Эйлата" - систершипа "Ханита".
via waronline.org

За уточнения и фото - большое спасибо mailman_il.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments