u_96 (u_96) wrote,
u_96
u_96

  • Mood:

Две реплики с Ближнего Востока-2.

В продолжение этого поста.

На Ближнем Востоке есть разные способы убеждения в собственной правоте.
Можно с помощью граффити.
Photobucket - Video and Image Hosting
А можно проще...
Photobucket - Video and Image Hosting

Открытая конфронтация с палестинцами стимулировала разработку новых планов, подразумевавших выделение сектора Газа в особую политическую единицу, которую израильтяне мечтали уступить кому угодно, с минимальными гарантиями безопасности для Израиля или вовсе без таковых. (с)

Сразу вспоминается как на переговорах 79-го в Кемп-Дэвиде тогдашний израильский премьер Менахем Бегин предложил Анвару Садату восстановить египетскую власть в секторе Газа. Садат немедленно стал отбрыкиваться руками и ногами, заявляя, что не может пойти на это.
Мол, Лига арабских гос-в признала Организацию освобождения Палестины единственным законным представителем палестинского народа, а руководство ООП не согласно с передачей Газы под управление Египта.
Вот так.

...То, что происходит между израильтянами и палестинцами, напоминает ситуацию на шоссе, где навстречу друг другу мчатся два водителя. Если один из них не свернёт, лобовое столкновение неизбежно. При этом Израиль мчится на грузовике, а палестинцы на мотоцикле. Но этот мотоцикл нагружен взрывчаткой, поэтому всем придётся не сладко. (с)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments