?

Log in

No account? Create an account
Вахтенный журнал стареющего пирата

> Свежие записи
> Архив
> Друзья
> Личная информация
> Вахтенный журнал стареющего пирата

Июль 1, 2006


Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
08:05 pm - О сранье и не только.
Сегодня с ранья мне всё ещё чудился гулкий ритм баурана и звуки волынки...
И чисто посконное "An t-uillin beag"-"Яблочко" в ирландском хорнпайпе, завершающим Мак Лохлиновскую песенку "My son in Amerikay".

A long time ago in the country Mayo this story it first began
Before this it was finally cured by the first economical plan
A brave young man had to leave his home and sail far over the sea
But he got well paid in the job and he stayed on the shores of Amerikay
(с)

Да, вчера я таки снова был в "Вереске". Более того, на этот раз даже с Маришкой (её искромётные воспоминания о посещении фолк-клуба см. тут).
Лично мне было как-то удивительно тепло и уютно. Именно так. Тепло, несмотря на захлёбывающийся где-то на потолке от осознания собственной мощи кондиционер, и уютно, несмотря на плотное окружение толпы совершенно незнакомых людей.
А ещё мне было банально хорошо.
На маленькой сцене витийствовало "Воинство сидов" во главе с бессменным old_fox, довольно быстро перестроившим обычный концерт в формат дружеских пивных посиделок.
Спасибо lenivship, совершенно правильно посоветовавшему заранее по телефону забронировать место. Если б не это, то пришлось бы весь вечер куковать в вертикальном положении... А так мы со всеми мысленными в данных обстоятельствах удобствами расположились за псевдодубовым столом, взяли по бокалу холодного пива и изготовились внимать. Очень скоро места за столом стало реально не хватать, т.к. кол-во запланированных и внезапно-к-общему-удовольствию-пришедших гостей быстро превысило имеемый лимит в четыре табуретки. :)
В итоге за столом гужевались семеро: моя бывшая согрупница по ВУЗу nadin_21, почему-то ещё не сбежавший в Саяны сисадмин (махровое турьё и одновременно мой коллега по археологии) ivba, внезапно сбежавший из больницы с гипсом на руке ведущий "Ретро-FM" radist_chingiz, ЖЖ-френд sarmata с супругой и мы с Женой.
Последняя, в связи с дефицитом посадочных мест, романтично уселась мне на колени.
...Не думаю, что она поймала от этого заметное удовольствие. Я чисто машинально постоянно пританцовывал в ритм музыке. ;)
Сидели мы довольно живо.
Постоянно то я, то Маришка после одной-двух метких фраз соседей складывались от хохота пополам. Сначала radist_chingiz, по моей наводке мужественно прослушавший диск группы "Вилы", кратким резюме "Нет... "Вилы" - это... Это вилы!" подтвердил мою мысль о том, что при всей антуражности этого фолк-коллектива, голос у вокалистки Василисы Введенской - как вой сверла... А потом нас вырубила мысль Надюхи ака nadin_21 о том, что для антуражности в "Вереске" кальяны должны воскуриваться с можжевеловыми шишками, гы! ...Ах, я вам ничего не рассказал о кальянах? Да, в "Вереске" подают не только "Бочкарёва", "Гиннес", но и кальяны. Зрелище очень сюрное, надо признать.
Представьте - полутёмное помещение, под завязку забитое людьми, с живейшим интересом глядящими на сцену.
На сцене - "трио ирландских бандуристов" во главе с Андрейчуком отжигают какую-нибудь польку.
Между сценой и зрительским людом - полтора десятка жизнерадостных граждан, внезапно решивших, что умеют танцевать по-ирландски, отчебучивают нечто среднее между канканом и пьяным сертаки - зрелище само по себе убойнейшее и, надо признать ммм... затягивающее!
Особенно лично меня плющил вид двоих участников этого гоп-гоп-шоу.
Во-первых, одной знатно грудастой и задастой со всех сторон бюстированной фемины. Фемина периодически внезапно выстреливала собой в потолок, но на полпути к оному сила притяжения брала верх над приданным ногами телу ускорением и тело на секунду замирало в прыжке. Тело-то замирало, но передний бюст ещё какое-то время продолжал лететь к потолку в то время, как бюст задний уже устремлял свою владелицу вниз. Судя по болезненно закушенной губе, в такие моменты фемину два бюста просто рвали на двое!..
Во-вторых, совершенно покорил своим внешним видом один лысый, очкастый, высокий и тощий как Кащей, додик (сорри, но лучшего слова подобрать в данном случае не смог), умудрившийся в какой-то момент едва не пуститься под благородный ирландский мотив в присядку.
Так вот, о чём это я?.. А, да.
Вот представьте себе всё вышеописанное.
Представили?.. Ок. А теперь представьте, как на фоне айриш-напевов и гоп-стоп-переверстопа потно-пляшущих медленно и целенаправленно, как верблюд в пустыне, проплывает силуэт официанта, несущего заказанный калян и при этом усиленно всасывающегося в "сосок" мундштука, чтобы кальян не затух.
Чистый сюр!..
Нет, такую эклектику встретишь только в России, за что её, бедовую-родную, я и обожаю.
Очень тронул ещё один момент. Внезапно, в разгар выступления "Воинства сидов", в помещении клуба появляются человек шесть-семь лбов в экиперовке футбольных фанатов (вход-то на концерт был бесплатный - чего б и не зайти?). Стоящий сзади всех чел рефлекторно вскидывает над головой свой шарф с названием команды и уже раскрывает рот для речёвки, как такой же околофутбольный лоб поворачивается к нему и весомо бросает: "Не надо. Тут люди!.."
И шарф без звука опускается.

...А потом, как-то внезапно, всё кончилось.
old_fox, после последней композиции, сыгранной на "бис", устало спустился со сцены и мы вместе с ним свалили, так-зять за кулисы. Поговорили, потравили анекдоты. Юрий как всегда костерил какую-то эвентуальную "несыгранность" и божился, что когда "у меня будет постоянный состав, всё будет намного лучше"...
Со своей стороны заявлю, что всё, что звучало со сцены - звучало очень и очень хорошо. А вот на тему того, что обновлённый ресурс "Ирландский Доброволец" до сих пор живёт лишь на ПиСюке old_fox, я бы Андрейчуку всё же по-дружески попенял бы.:)
...К сожалению, долго пообщаться не получилось - нас с Женой дома ждал Дрон-Дроныч, по случаю концерта "Воинства...", брошенный на... первого мужа Маришки. В общей запарке умудрился подарить old_fox пустой футляр от DVD-диска (сам диск остался забытым дома - вот я думкопф!). Ладно, тем больше поводов будет у Андрейчука появиться на моём, уже не далёком, Дне рож. :D

После концерта внезапно выяснилось, что Маришка смертельно голодна.
Под струями внезапного ливня забежали в какую-то арабскую едальню на Арбате и отужинали шашлыком из баранины.
А потом мы долго-долго шли к метро по мокрому Арбату, толкаемые в спину холоднющим ветром - сплошная ррррромантика... Зубы у нас перестали стучать только в фойе станции метро, где Жена честно призналась, что ходила со мной на концерт как большинство солдат ходят в атаку - по приказу и за компанию. И что при всех своих некислых познаниях в английском, поняла из спетого только пять слов. Дальше говорить у неё не получилось - мы стали целоваться на эскалаторе...
Я ж говорю - романтика. :)

ПыСы. old_fox, ещё раз огромное спасибо за концерт - получил массу удовольствия. Очень надеюсь увидеть тебя 8-го у себя.
ПыПыСы. ...И, конечно, спасибо всем, кто сидел за нашим столом - с вами, ребята, было очень уютно.
ПыПыПыСы. Очень. Просто очень жаль, что до "Вереска" так и не смог доехать камрад ramallah. Миш, тебе бы с нами понравилось.
Настроение: сигара с чаем
Музыка: саунд-трек из к/ф "Desperado"

(2 комментария | Оставить комментарий)

Comments:


[User Picture]
From:ivba
Date:Июль 2, 2006 06:55 am
(Link)
Ну скажешь тоже! Назвать Димона додиком... он конечно худой очень... Но он к тому и крут немерено во многих областях... Вон отжигал как :)
[User Picture]
From:u_96
Date:Июль 2, 2006 07:40 am
(Link)
Вано, извини меня, многогрешного, но додик же. Пусть душевный, но - додик. ;D

> Go to Top
LiveJournal.com