u_96 (u_96) wrote,
u_96
u_96

  • Mood:

Гм?..

Помятуя КАКОЙ СЕГОДНЯ ДЕНЬ, заранее содрогаясь, открыл свежий номер АиФ-а.
Мда... "Предчувствия его не обманули!" (с)

"Аргументы и факты" №25, 2006 г. Стр. 44.
Заметка "Почему 22 июня 1941 года война началась именно так?"
Подзаголовок - "Роковые "мелочи" катастрофы".
Автор - Сергей Осипов. Что совсем забавно, из текста следует, что вся заметка - суть ответ на вынесенный в заголовок вопрос небезизвестного в исторических кругах кандидата ист. наук Мирослава Морозова, но... но нигде ни малейшего намёка на цитирование Осиповым Морозова. Так что не совсем понятно - кто над читателями в итоге простебался - Морозов или не въехавший в его пояснения г-н Осипов.

Опуская всякие забавности в формулировках, типа того, что Красная армия после нападения Германии на СССР, была "полностью разгромлена всего за несколько дней" (ну-да, ну-да, надо полагать, что всё последующее время вплоть до конца 41-го, а то и до мая 45-го, вермахт отчаянно рубился не с Красной армией, а с озверевшими зайцами-русаками и ушедшими в партизаны корреспондентами АиФ), резюмируем основные ключевые фишки заметки.

Итак, почему же войскам Германии удалось в кратчайшие сроки нанести Советским войскам поражение в приграничных сражениях июня 41-го?... Припадаем к газетному источнику мудрости и узнаём, что:

-"Для войны с Россией (вот как - с Россией. А СССР немцев, надо полагать, не интересовал вовсе?.. - u_96) кроме перечисленных уже сил Германия располагала передовой стратегией блицкрига - молниеносной войны. Его суть не в захвате территорий противника, а в сокрушении его армий". Ай-ай-ай. А все другие армии мира к середине XX века до такой гениальности не додумались... Убиццо. ;)

-"Рассмотрим (естественно в несколько упрощённом виде) действия немецкой танковой дивизии против советской стрелковой дивизии..." Дальше - кратко, но смачно, с помощью три-Дэ схемы описывается как крестоносные "ролики" плющят советскую "махру".
Мда... Что тут сказать?
...Я-я! У немцев было мноко, очень мноко панцер! Они были везде! За каждым кюст, хёлм, лес и болот стояло по айн немецкой панцер-дивизион!
Блин. Да что там 41-ый... Я хотел бы посмотреть как в том же победном 45-м какая-нибудь советская стрелковая дивизия попробовала бы в поединке один-на один выстоять против полнокровной немецкой танковой дивизии...
Танковая дивизия уже по-определению имеет заметное преимущество (прежде всего - в манёвре) над стрелковой и их сравнение в форме "немцы умело давили танками неумелую советскую пехоту" - просто неадекват.
Короче, опять начинается обмусоливание "сфероконя в вакууме". И мифы про несчитанные и вездесущие немецкие танки.
Да, кстати, а знаете почему, если верить писанине АиФ-а, советские солдаты не отбрыкались от немецких танков?.. А потому что:

-Все-все линии телефонной связи на всём протяжении западной границы СССР в ночь на 22 июня 1941 года были перерезаны немецкими парашютистами.
...!!!
Ага. И сданы в цветмет.
Наверное, посему в момент начала боевых действий не все командиры сумели дозвониться до казарм и прокричать в эбонитовую трубку заветное: "Ррррота паааадъём!" -?..
Если б дозвонились - хана Гитлеру.

-Советские танки, все как один, не сумели придти на помощь своей погибающей пехоте, потому как танкам не хватало запчастей.

-Советские самолёты не смогли придти на помощь своим танкам и пехоте, потому как на 4700 имеющихся в приграничных округах истребителей приходилось всего 3000 экипажей... Где тут логика - вопрос не ко мне. Вопрос к психиатору и тандему Морозов-Осипов.

Кстати, если кто не понял, на этом упомянутые в газетной заметке причины поражения РККА в приграничной полосе заканчиваются. Всё. Ша. Амба. Всем спасибо - все свободны! :D
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments