u_96 (u_96) wrote,
u_96
u_96

Categories:
  • Mood:
  • Music:

Чудны дела твои, Хоссподи...

Не устаю дивиться прихотливости людей, делающих мне подарки.
Так, например, после последнего экзамена был остановлен возгласом: "Андрей Игоревич, вот вам в подарок от всех нас... Вы же любите историю Ближнего Востока!" ...После чего был немедленно отпрезентован книгой Капитонова "Быть израильтянином"
Photobucket - Video and Image Hosting
и упаковкой молотого кофе от Rombouts.
Photobucket - Video and Image Hosting
Нет, Боже упаси, я ничего не имел против.
Я, наоборот "за". И вовсе не из-за жажды стяжательства, нет.
Если дарят - значит хотят сделать приятное. Зачем огорчать людей отказом?..
В конце концов, не баксы же они мне в конверте за пазуху суют.
Есть понятие "взятка" и есть понятие "презент" - путать их не стоит.

Так вот...
Хотя, между нами, девочками, говоря, я люблю не только историю Ближнего Востока, но принял Капитонова с благодарностью.
Честно говоря, мне не понравилась его книга про Испанию, но в "Быть израильтянином" уж больно фееричным оказалось превью:
Что такое Израиль?.. Это единственная страна, где матери учатся родному языку у своих детей. Это единственная страна, в которой уже взрывались иракские "скады", "катюши" из Ливана, самоубийцы из Газы и снаряды из Сирии, но все равно трехкомнатная квартира здесь стоит дороже, чем в Париже. Это единственная страна, в которой человек в растрепанной рубашке с пятном - это министр, а человек в костюме и галстуке - его водитель.
Это единственная страна, в которой на первом свидании парень спрашивает у девушки, в каких войсках она служила, и единственная страна, где выясняется, что ее боевой опыт богаче, чем у него. Это единственная страна, в которой гость, впервые приходя в твой дом, говорит: "Можно я сам возьму из холодильника?" Это единственная страна, в которой, если ты ненавидишь политиков, ненавидишь служащих, ненавидишь существующее положение, ненавидишь налоги, ненавидишь качество обслуживания и ненавидишь погоду, означает то, что ты любишь ее.
(с)
Куртуазно написано, правда? Так что книгу явно пролистаю. Из принципа.

Хе-х, а вот второй подарок меня удивил всерьёз.
Опять же, я не имею ничего против бельгийской компании Rombauts и её продукции. Опять же - отпечатанное на лейбле "By appointment to H.M. The King of the Belgians" не может не наводить на приятные мысли. Кофе я люблю. Тем более - хороший кофе. Тем более - именно такой купаж, где 80% "Арабики" разбавлены 20% "Робусты". НО ОБЪЯСНИТЕ МНЕ, СТАРОМУ ДУРАКУ, КАКОЕ ОТНОШЕНИЕ ЭТО КОФЕ ИМЕЕТ К ИСТОРИИ БЛИЖНЕГО ВОСТОКА? ЛОГИКА ГДЕ?!.. ;)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments