u_96 (u_96) wrote,
u_96
u_96

Categories:
  • Mood:

Два плевка до Рая.

Да. Два.
Именно столько, по гамбургскому счёту, осталось до отпуска.
В том смысле, что какое-то время мне ещё придётся походить на работу и даже там, на работе, что-то принять.
То ли на грудь, то ли - пару экзаменов... Впрочем, по общему физиологическому эффекту, это - без разницы.

...Завтра - на работу, а сегодня у меня был целый выходной.
Первый по-настоящему летний выходной в будни - гип-гип ура!..

Солнце жарит в правый глаз, в левый норовит влететь назойливая муха, а в оба уха что-то гортанно и восторженно орёт Дрон-Дроныч.
От всего этого и от того, что рядом идёт улыбающаяся Жена, а где-то дома уже лежат выкупленные авиабилеты на Юга, хотелось петь "Боже, царя храни!.." и вычурно материться вслух.
Это было действительно - здорово - вот так вот просто пройтись по улице под безоблачным небом, не думая о том, какие ещё прихотливые гадости поджидают тебя со стороны родного начальства.

Пока гуляли - зашли в магазин рядом с ж/д и разжились очередными DVD.
Маришка вдарила по мелодрамам, приобретя "Соль на коже" Клода Бенуа, культовые "Ярмарку тщеславия" и "Мадам Бовари", а также ещё три картины в том же стиле. Я же, как всегда, прошёлся по документалкам и надыбал отличный сборник от NATIONAL GEOGRAPHIC: 6 фильмов из серии "Экстремальные путешествия" (Трагедия батискафа "Джонсон Си Линк", попавшие под наводнение в алабамской пещере Мак-Брайда спелеологи, гибнущие в русле новозеландской подземной реки Пирс дайверы, трагедия на горе Худ, ЧП с Нилом Арстронгом и Девом Скотом + серия про опасности Сахары) и 5 фильмов из серии "Расследование авиакатастроф" (это ещё не смотрел, посему просто перечислю названия серий - "Без управления", "Атака над Багдадом", "Бомба на борту", "Рейс Egypt Air-990", "На волоске").
Все серии - подробнейшее повествование + компиляция из документальных кадров, современных съёмок и компьютерной анимации.
Словом - отличный подарок самому себе. Причём, по цене всего 70 рублей. :)

...А потом мы с Андрюшкой пошли качаться на качелях, а Жена подалась на рандеву со своим когда-то-поклонником - ныне безработным фронтменом рок-панк-группы "Медведь ШатунЪ". Вернулась Любимая задумчивой и сильно разочарованной... Правда, прихватившей на память диск вышепомянутого "Медведя". Поставил диск, послушал. Мда... Нечто вроде раннего творчества камрада ramallah. Помнишь, Мишань, как это там у тебя было монотонное и угрюмое "В грязном заблёванном тамбуре поезда..." -?
Вот! "Медведь" один в один.
Ось, кстати. Подметил забавную особенность. Когда Маришка куда-то сваливает на встречу с разновеликими мужчинами, у меня, почему-то, и капли ревности не выдавливается из серого вещества. И не потому что я такой толстокожий...
Но зато стоит мне самому только заикнуться, что сегодня у меня по дороге могут попасться женщины - НЕ КОЛЛЕГИ ПО РАБОТЕ - всё. В ответ - нахмуренное лицо, прикушенная губа и прочий фулл даун.
Гм? Интересно, к чему бы этот парадокс?

С байдарок вернулись оба старших "орла" - загорелый, довольные и громко разглагольствующие, что на протяжении всего похода только они - двое были самыми трезвыми существами из числа всех участников путешествия, включая сами байдарки, хе-хе.
Как-то я по Константинычу и Тёмсону даже успел соскучиться. А уж Андрюшка как увидел старших братОв - чуть из коляски не выпрыгнул, так радостно махал руками и брызгал слюной. ;D
Короче, наша семья снова вся в сборе, что не может не радовать.
Кста, 17-го мы с Маришкой собираемся вечером в гости на концерт к old_fox. ramallah и ilya_kramnik, не хотите присоединиться?..
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments