?

Log in

No account? Create an account
Вахтенный журнал стареющего пирата

> Свежие записи
> Архив
> Друзья
> Личная информация
> Вахтенный журнал стареющего пирата

Апрель 8, 2005


Previous Entry Поделиться Next Entry
07:32 pm - О репликах.
Заметил, что в последнее время лента жизни подвергается чёткой раскадровке с помощью разнокалиберных реплик и выкриков.

Вот, например, утро в Универе. Коллега по прозвищу "Дон Киряло" угрюмо бросает: "Колоссально..." Это он рассматривает свои, загаженные случайно промчавшейся мимо машиной, брюки. Пятно, действительно, не маленькое.
Лучше, чем это самое "колоссально" и не скажешь.
...А вот тот же Киряло узнаёт, что в этом году для поступающих в наш Универогадючник оставлено вместо прошлогодних 120-ти лишь ДЕСЯТЬ бюджетных мест. Все прочие - платные. Кирилл молниеносно вычисляет ту сумму, на которую сократится его зарплата в связи с общим сокращением поступающих абитуриентов, морщится и выдаёт свою любимую фразу в несколько изменённом виде: "Колоссальный пиздец!"

Отгремели две первые "пары". Меня отлавливает замдекана, деликатно берёт под локоток и, кружа по коридору, выливает на меня-любимого целый ушат административного говна, после чего отваливает к следующей жертве.
Остаётся только очумело пялиться ему вслед, да потрясённо повторять: "Ебёнть!.."

Вторая половина дня. Вместе с Кирялой торчим в курилке. Напротив - открытая дверь аудитории. Из-за двери слышатся чьи-то донельзя экзальтированные вопли. Это инициативная группа наших инициативных второкурсников в инициативном порядке репетирует в рамках какого-то инициативного проекта инициативный футуристическо-пацифистический спектакль, посвящённый взаимной гибели цивилизаций из-за тотальной космической войны.

Если сложить вместе те обрывки патетических фраз, что-таки до нас долетают, получается довольно сюриалистическая картина:
"...Обуреваемые ужасом!"
"Карающая торпеда..."
"Надир упал".
"...Чудовищные язвы"
"Фруктовый червяк!.."
"Ответственно Вам заявляю - это наша Луна".
"...Проклятье!!!"
"Я вырвал столько сердец, сколько Вам и не снилось..."
"Вы не люди, Вы - жалкие пожиратели падали!"
"Я сверну тебе шею, жалкий хомо..."
"...Мне - ляжку!!!"

Киряло бросает "бычок" в пепельницу, некоторое время задумчиво слушает, склонив голову на бок. А потом выдаёт уже знакомую рецензию: "КОЛОССАЛЬНЫЙ ПИЗДЕЦ!.."

(5 комментариев | Оставить комментарий)

Comments:


[User Picture]
From:yurik_doc
Date:Сентябрь 25, 2007 11:21 pm
(Link)
У нас в семье крылатой фразой стало "а я кто?" и "я думал это железная дорога...")
"А я кто" было произнесено мной)... Утро, на кухне со вчерашнего вечера остался один блин... а так как утром я как всегда выбираю 30 минут сна вместо нормально поесть, то я на этот блин покушался, а т.к. я был не очень голодный, то решил спросить у спящей сестры можно ли его сьесть... подохожу, спрашиваю, в ответ слышу "можно"... я радостный собираюсь выйти из комнаты, когда в догонку слышу сонное "только у Юры спроси"... я в небольшом ступоре прошу повторить... нет, уши в порядке, та же фраза... тогда я громко и на всю комнату с недоумением спрашиваю: "А Я КТО?"... я реально испугался)))....
Ну а про железную дорогу я уже не буду рассказывать)...
[User Picture]
From:kim49
Date:Октябрь 4, 2008 02:18 pm
(Link)
нет уж,расскажите,плз.
[User Picture]
From:yurik_doc
Date:Октябрь 4, 2008 08:43 pm
(Link)
ну раз так просите)...
были на тренировке... под Лугой, кажется... второй день тренировки, уставший и не выспавшийся, снежные дорожки, изобилующие поворотами, средняя(скорость) задана не большая, около 60км в ч, но по скользкому снегу, на всесезонной резине, через деревни и кучи поворотов на ОКЕ ее было сложновато держать... вообщем летим, скользим... тут справа под углом вижу что обочина поднимается вверх(насыпь) и на верху черная железная дорога... ну я без задней мысли еду, смотрю на дорогу, а не на обочину... вообщем оказалось что это шоссе и я на него плавно выехал... на встречную обочину... понял это когда уже выехал... был в некотором ступоре... штурман вообще не понял мой маневр... ну дальше поехали куда надо, но мне было стыдно, а у штурмана не проходило выражение непонимания и осуждения(и некоторого страха) до самого финиша)... вот так и появилось: "А я думал это железная дорога... O_o"
[User Picture]
From:kim49
Date:Октябрь 5, 2008 03:49 am

А я думал,это железная дорога

(Link)
Спасибо.Вы тоже прекрасный рассказчик.Много подобных курьезов происходит в жизни,но не всегда удается интересно рассказать.
[User Picture]
From:yurik_doc
Date:Октябрь 5, 2008 11:29 am

Re: А я думал,это железная дорога

(Link)
да не за что... а рассказчик.. не, раньше да, был неплохим... когда только появился этот журнал(сам как-то заглянул и сравнил)... а сейчас... произошло много разного, я изменился и интересно писать перестало получаться...

> Go to Top
LiveJournal.com