u_96 (u_96) wrote,
u_96
u_96

Categories:

О репликах.

Заметил, что в последнее время лента жизни подвергается чёткой раскадровке с помощью разнокалиберных реплик и выкриков.

Вот, например, утро в Универе. Коллега по прозвищу "Дон Киряло" угрюмо бросает: "Колоссально..." Это он рассматривает свои, загаженные случайно промчавшейся мимо машиной, брюки. Пятно, действительно, не маленькое.
Лучше, чем это самое "колоссально" и не скажешь.
...А вот тот же Киряло узнаёт, что в этом году для поступающих в наш Универогадючник оставлено вместо прошлогодних 120-ти лишь ДЕСЯТЬ бюджетных мест. Все прочие - платные. Кирилл молниеносно вычисляет ту сумму, на которую сократится его зарплата в связи с общим сокращением поступающих абитуриентов, морщится и выдаёт свою любимую фразу в несколько изменённом виде: "Колоссальный пиздец!"

Отгремели две первые "пары". Меня отлавливает замдекана, деликатно берёт под локоток и, кружа по коридору, выливает на меня-любимого целый ушат административного говна, после чего отваливает к следующей жертве.
Остаётся только очумело пялиться ему вслед, да потрясённо повторять: "Ебёнть!.."

Вторая половина дня. Вместе с Кирялой торчим в курилке. Напротив - открытая дверь аудитории. Из-за двери слышатся чьи-то донельзя экзальтированные вопли. Это инициативная группа наших инициативных второкурсников в инициативном порядке репетирует в рамках какого-то инициативного проекта инициативный футуристическо-пацифистический спектакль, посвящённый взаимной гибели цивилизаций из-за тотальной космической войны.

Если сложить вместе те обрывки патетических фраз, что-таки до нас долетают, получается довольно сюриалистическая картина:
"...Обуреваемые ужасом!"
"Карающая торпеда..."
"Надир упал".
"...Чудовищные язвы"
"Фруктовый червяк!.."
"Ответственно Вам заявляю - это наша Луна".
"...Проклятье!!!"
"Я вырвал столько сердец, сколько Вам и не снилось..."
"Вы не люди, Вы - жалкие пожиратели падали!"
"Я сверну тебе шею, жалкий хомо..."
"...Мне - ляжку!!!"

Киряло бросает "бычок" в пепельницу, некоторое время задумчиво слушает, склонив голову на бок. А потом выдаёт уже знакомую рецензию: "КОЛОССАЛЬНЫЙ ПИЗДЕЦ!.."
Tags: жизнь, ха-ха эссе
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments