u_96 (u_96) wrote,
u_96
u_96

  • Mood:

О посконно-надомном национализме.

Национальный вопрос - это вопрос, откровенно говоря, уже настолько навязший в зубах, что лично мной воспринимается уже где-то на уровне рекламы "Блендамета"... Т.е. - не воспринимается никак, т.к. все в той или иной мере "купившиеся на него", решительно никаких Эверестов в общественном сознании не достигли.

Как там заспевал Берковский?
"Вспомним их сегодня, всех до одного
Вымостивших страшную дорогу.
Скоро среди нас уже не будет никого,
Кто вместе с ними слышал первую тревогу..." (с)
Вот и вспомним.

Правильно Коля Троицкий ака nicolaitroitsky отметил, что желание поиграться с национальным вопросом в нашей стране появилось одновременно с эпохой "свободы" слова. Т.е. сразу завяжем узелок на память: весь гвалт в СМИ о нарастании национализма в нашей стране, это изначально не последствие действий каких-то там националистов, а прямо наоборот - самый мощный гальванизатор внедрения в общественное сознание идеи о "неизбежности подъёма русского национализма".

По сей день ничего похожего ни на феномен австрийской ультраправой партии Хайдера, ни на французский Национальный фронт Ле Пена в России тоже так и не выкуклилось. Обратите внимание, что единственным реально успешным русским националистом остаётся Жирик - блестящий довод в пользу утверждения, что "великорусский шовинизм может иметь публичный успех, только если его вырядить в шутовские одежды и опустить до уровня пародии".

"Память", Макашов, РНЕ геноссе Баркашова и иже с ними пошумели-пошумели, да и разбежались с политической сцены, так и не расплатившись с выданными им населением кредитами доверия. Не вышло у них как-то.
Мы не будем разбираться в причинах, мы лишь отметим: им не попёрло. Вообще.
Что осталось? Осталась шпана, гоняющаяся по подворотням за кавказцами и оттуда же, из подворотен, отстреливающая сенегальских студентов. И, очевидно на этом основании, мнящая себя прямыми последователями Гитлера и Розенберга.

Но попытка пересадить с немецкой почвы 20-30-х годов XX века национал-социализм в отечественный перегной образца начала века XXI напоминает стремление разбить цветник с орхидеями в подмосковном болоте. Понятно, что при большой удаче нечто органическое на свет вылезет, но и только. Без стройной идеологии, связно объясняющей не только, кого надо бить, но и что будет после того, как всем унтерменшам черепушки уже проломили... Без мощного харизматического лидера, поддержанного толпой готовых на всё маргиналов... Без многомилионных финансовых "удобрений" сверху и из-за бугра... Короче, без всего ангажемента, способствовавшего приходу к власти Адольфа Алоизовича, отечественная скинхедствующая шпана так и останется навсегда шпаной, никогда не способной взять Власть.
Как бы эта шпана не куталась в битые молью знамёна со свастикой.
Дикси.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments