u_96 (u_96) wrote,
u_96
u_96

Майн кампф.

В последнее время всё чаще и чаще перед глазами встаёт странная картинка.
Старенькая, вся в пятнах ржавчины, потрёпанная жизнью «дизелюха» с лязгом и дребезжанием загребает лопастями винтов серую жижу.
В отсеках – контуженный экипаж, вонь давно не мытых тел, мочи, подтекающего соляра и чего-то ещё неуловимо гнилого.
В обшивке - отчаянная фильтрация. С подволока весёлыми ручейками струится конденсат…
Батареи разряжены в «ноль».
Дизеля колотят как припадочные – с Норда идёт шторм…
Эта подлодка – я.

Начальство как с цепи сорвалось.
В Универах - сплошной шквал отчётностей, планов, конференций, докладов и ещё чёрте-знает-чего. В институте решено перевести мой отдел в другое здание. А посему – опись имущества и архива, планы развёртывания на новом месте и ТыДы.
Докторская тоже уже жжёт пятки.
И всё это быстро, сразу, одновременно.

«Вы как это сделали? Вы сделали неправильно. Не по форме! Так что всё-всё переписать… Перепечатать! ПЕ-РЕ-СЛЮ-НЯ-ВИТЬ! (это как?!!!..)», «Завтра представить», «До 20-го выполнить!», «Кровь из носу!..», «А кому легко?!..», «Всю ответственность возлагаю на Вас!..», «Да! Вот так! А Вы как думали?!.. Никак? Сами виноваты. Не можете справиться – назначим других!..»

Ужасно хочется обхватить голову руками, зажмуриться и заорать благим матом, безадресно, но со всем чувством: «Отъебитесь, бля, на хуй!.. ВСЕ!!!..»

А потом приползти наконец-то домой, упасть лицом в подушку рядом с женой и долго-долго не просыпаться.

…Маришка его не переносит, но я купил себе пачку красного «Captain Black». Просто потому, что когда-то начальник экспедиции притаранил пару блоков этих сигарилл с собой, но курить не смог и раздал страждущим. Потом стойкий вишнёво-химический аромат окутывал нас чуть ли не до самого конца полевого сезона. С этих пор вишнёвый «Кэп» у меня стойко ассоциируется с экспедицией. Начальство орёт, бесится, топает ногами, а я, после очередного вызова «на ковёр», втягиваю горячий вишнёвый привкус и впадаю в медитацию. Перед глазами плывут степь, курганы, береговые створы, возня со скубой, загаженное водорослями мелководье, грохот помп, бутылка «Старого лекаря», пыль и солнце Порт-Кавказа, таманские забегаловки…

Нет, в этом году мне полевой сезон не светит. Летом нас караулят пополнение в семье и переезд. Но никто мне не может запретить затянуться вишнёвым «Кэпом», закрыть глаза, представить аромат степного разнотравья и снова услышать бодрый застольный вопль Изика: «Ну, по «писят»!!!»

Пы.Сы. Чувствую себя полным опоссумом. Ну сколько ж ещё можно-то, а?!!..
Уже и так весь афедрон в шрамах и рубцах.
Tags: жизнь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments