u_96 (u_96) wrote,
u_96
u_96

  • Mood:

"Спаси свою жизнь!"

Именно под таким бодрым названием в достопамятном 2001 году московский издательский дом "Дрофа" в серии "Игры-лабиринты" выпустил для детей книгу-альбом американца Роджера Моро. Сегодня я таки сподобился этот раритет приобрести и подарить своим "орлам". Альбом составлен по мотивам разнообразных ЧП и военных событий XX века.
Когда ознакомился с содержанием, то просто был в отрубе. Как нужно приобщать детей к истории - точка зрения янки в стиле "Чип и Дейл спешат на помощь".
Это надо видеть!

Ну, вот, например, задачка для киндеров "Эвакуация из Дюнкерка".
Необходимо, минуя воронки, разрывы и груды разбитой техники выбраться из нижнего левого угла картинки к лодкам в правом верхнем углу. (сорри за плохое качество скана - разворот-с)


Охота по-адмиралтейски. ;)


"Мы летим, ковыляя во мгле.
Мы к родной подлетаем земле..." (с)


Помимо этого имеются лабиринтики со следующими фееричными названиями: "Спасись с "Титаника", "Помоги экспедиции Шеклтона", "Спаси экипаж дирижабля "Италия", "Катастрофа "Гинденбурга", "Проберись в затонувшую субмарину "Сквалус", "Побег пленных из лагеря Сталаг Люфт III", "Побег из концлагеря Собибор (!!! - u_96)", "Эвакуация Макартура с Коррехидора", "Атака субмарины "Альбакор" на авианосец "Тайхо", "Спасение далай-ламы от китайских коммунистов (!!! - u_96)", "Авария "Апполон-13", "Побег из Алькатраса" и ТыДы. В целом всё бодренько и ненавязчиво.
Детям понравилось до усёра. :D

P.S. Предыдущий пост, посвящённый современной отечественной печатной продукции для детей, см. ТУТ.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments