u_96 (u_96) wrote,
u_96
u_96

  • Mood:
  • Music:

Странный день.

Лишний раз убедился, что надо доверять своей интуиции.
Если уж отчаянно не хотелось после вчерашнего шалого дня сегодня выходить за порог – нечего было и напрягаться.
«Не хочешь срать – не мучай жопу». (с)
…А то утром отправился на работу, а приехал… на похороны (что-то мне «везёт» на них в последнее время).
У знакомого в ночь с воскресенья на понедельник умерла мать. Сын просидел у её постели все последние три дня неотлучно и к сегодняшнему утру, мягко говоря, не совсем ощущал себя в этом мире. Так что когда настал не самый приятный момент заняться беготнёй за всяческими документами, извещением родственников и оформлением похорон – парень просто в пол-девятого утра позвонил мне и попросил о помощи.
Ну, не смог я ему отказать…
Посему, в трёх плевках от working place, пришлось сделать поворот оверштаг, отрадировать на все работы, что, мол, «на одни сутки приболел» (а что ещё тут придумаешь на бегу?!) и взять курс в точку рандеву со знакомым.

Что я могу сказать о дальнейшем?
Сказать-то, как раз, могу много чего. Но, преимущественно, матом.
…Как обычно это бывает в Рассее-матушке: «Без бумажки ты какашка, а с бумажкой – человек!» После того, как в нашей стране рождается нечто человекоподобное, этой особи для приобретения хоть какого-то юридического статуса требуется не маленькая коллекция всяких справок и свидетельств. Но, для того, чтобы эту особь признали уже покойной, гербовой макулатуры требуется на порядок больше.
Так что в России однозначно проще родиться, чем умереть.
В этом свете не совсем понятен факт наличия демографического кризиса, когда у нас народу статистически больше умирает, чем рождается…
Впрочем, «Умом Россию не понять – она с умом не совместима».


В промежутке между получением свидетельства о смерти и посещением офиса корпорации «Ритуал», поняли, что проголодались и завернули на «Домодедовской» в бесплатный туалет… Т.е. я хотел сказать - в «Макдоналдс».
Местное меню, составленное в стиле кричалки «Биг-мак, биг-мак – это пища для макак!» как всегда, не произвело на меня глобального впечатления, чего не скажешь о попавшейся у выхода из метро книжной распродаже.

Ой-вей! Честное слово, вид громоздящихся под ценником в 50 (прописью – « ПЯТЬДЕСЯТ»!) рублей увесистых томиков АСТовской «Военно-исторической библиотеки» 2002-2004-го года издания меня несколько фрапировал.
Почесал за ухом и залучил себе две книги:
Великие адмиралы: Сб./Сост. Д. Свитмэн. –М., 2002.
Первые залпы британского флота: Сб. /Смит П.Ч. Бой неизбежен!, Пулман К. «Арк Ройал», Дивайн А.Д. Миллион миль/ -М., 2004.


Особенно хочется отметить «Великих адмиралов», как всегда переведённых и попутно выстебаных преподобным А.Г. Больных.
Любопытная, но очень путанная по своему содержанию книга.
Я, например, не совсем понял, что в великоадмиральской когорте Свитмэна делают Нильс Юэль и Андреас Миаолис.
Нет, я совсем не против узнать как голландцы и датчане во второй половине XVII века гоняли сцаными тряпками шведский флот (блин, его гнобили даже «дремучие московиты», чего уж после этого…), но считать это каким-то великим и из ряда вон выходящим деянием в военно-морской истории я бы поостерёгся.
Точно так же я не въехал, какой-такой великий вклад в военно-морское искусство внёс греческий пират и контрабандист Миаолис, ни разу не командовавший ни одним кораблём крупнее фрегата…
На фоне наличия эссе, посвящённых «сладкой парочке» Юэль-Миаолис, Свитмэн почему-то не включил в свой сборник жизнеописания Джервиса, Роднея или, к примеру, того же Турвиля. Обидно.
Зато порадовала фееричная характеристика, данная Больных Хейхатиро Того.
Цитирую дословно:
…Того был средневековым самураем, оседлавшим огромный броненосец. И он разделял все дикие для европейцев взгляды, нравы и этические нормы самураев. Эта пропасть со временем лишь углублялась. Вспомните японских офицеров Второй Мировой войны, которые бежали в атаку на танки и пулемёты, размахивая фамильными катанами. Это вам даже не польские уланы… Вы можете себе представить фельдмаршала Манштейна, указующего путь своим танкам прадедовским Richtschwer’ом?
…Я честно попытался представить подобное, не смог и, мысленно хмыкнув, тут с Больных согласился.

Чтобы не чувствовать себя единственным растратчиком семьи, купил Маришке в подарок подборку фильмов с Мелом Гибсоном.

…А дома порадовал Дрон-Дроныч, который наконец-то научился самостоятельно садиться. Ура, сегодня мы сами сели целых два раза.
Осанна!

Позавчера вечером долго мучался, вспоминая, чем индекс Доу-Джонса отличается от NASDAQ. Вспомнил только минут через двадцать – позорище… А сегодня, дочитывая в транспорте «Долг чести» Тома Клэнси, услышал из новостей, что на азиатских валютных рынках падает доллар, но уверенно растут иена и юань…
Oops.
Похоже, в Пекине и Токио тоже читают старину Томми. :)

Мда… После вчерашнего дня и особенно ночи, всё пытаюсь сообразить, чего на этом свете моя Жена делать не умеет.
Похоже, что Любимая умеет всё. ;D
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments