u_96 (u_96) wrote,
u_96
u_96

  • Mood:

Воспоминания двухгодичной давности.

...Первого октября супруга поздравилась собственным Днём Рож.
По причине сего ей вместо планируемого эпилятора был куплен могутный кальянище – СБЫЛАСЬ МЕЧТА ИДИОТОВ!
После того, как таким образом Маришка была публично отхеппибёздена, я попытался вышеупомянутый кальян лично воскурить. Кальян показал скуднодымный кукиш и утробно забулькал – падла…

Вся минувшая неделя прошла под корявым знаком подготовки к международной конференции, посвящённой отношениям Европы и Азии в 20-30-е гг. прошлого века.
Писец.
Будучи впёрт начальством в статус «докладчика», я суматошно писюкал кроки своего будущего гениального спича, насиловал чистовым вариантом секретутку и отчаянно нервничал, из-за чего не менее отчаянно недосыпал. В итоге, в один прекрасный момент с хронического недосыпа я просто выпал в самый натуральный обморок. То-то порадовались коллеги по отделу, наблюдая перекосившегося в кресле начальника своего, эпилептически раззявившего рот и закатившего глаза под самую маковку, гы!

…А потом была конференция с наличием присутствия всяческих полно- и не очень мочных представителей дипломатической тусовки. Особенно порадовало зрелище явления посла Ирана, сопровождаемого туевой хучей… нет, не прекрасных одалисок, а сонмом секретарей, помощников, помощников помощников, секьюрити, переводчиков-толмачей и прочих прихлебателей. Вот когда по-настоящему понимаешь смысл русского слова «помпезность»!

…Первым на кафедру выпорхнул бодрый и лоснящийся во всех местах ректор Универа и принялся кликушествовать о вечной непорочности и крепкой нерушимости рАссейско-восточных гешефтов. Одёсную от ректора щебетал сразу в два микрофона посольский толмач. Поелику я совершенно случайно несколько кумекаю в фарси, то получил ни с чем не сказанное удовольствие от того, как прямая и открытая ректорская подобострасность в устах переводчика превращалась в маслянно-приторную, истинно восточную, лесть. После ректора на трибуну влез проректор и… почти слово в слово повторил своего предшественника. Переводчик с невозмутимым видом продублировал уже раз прозвучавшие штампы и падежи в стиле: «Благоухающий как роза и вечный, как вселенная, свет нашей дружбы, который…..!!! » Среди дипломатического бомонда наметилось непонимающее взаимное переглядывание и завуалированное хмыканье. Но в этот момент перед аудиторией с улыбкой в 24 зуба материлизовался первый наш докладчик и… добил арабов, начав своё выступление с пространных цитат из ректора и проректора.

Дальше было ещё веселее.
Каждый следующий оратор, как по заказу, мутузил окончательно осоловевших гостей с Востока джентльменским набором дежурных русских любезностей и только в самом конце этих словесных арабесок с трудом добирался до сути своего сообщения. Позже выяснилось, что все докладчики (за исключением меня-раздолбая, как всегда всё делающего в последний момент) побывали на специальном собеседовании в секретариате Универа, где представители администрации вуза, чтобы, так-зять, не ударить фейсом в грязь, НАДИКТОВАЛИ участникам конференции текст заставки их докладов.
ОДИН ТЕКСТ НА ВСЕХ, гы-гы!!!
Нет, шурави, что не говорите, а совкизм у нас неистребим!
…Когда очередь дошла до меня, очень захотелось с кафедры брякнуть что-нибудь, типа: «Похоже, здесь всё уже сказали до меня, так что я, о, Уважаемые, принуждён присоединиться к своим коллегам! Большое спасибо за внимание!!» -, и с этим свинтить куда подальше. Но это гнилое чувство я в себе убил и раскатал язык минут на 40, после чего мне дежурно поаплодировали, поблагодарили, а позже, в кулуарах, даже обозвали «рафИком» - «своим парнем».
В конце всей бодяги, когда уже наметилось всеобщее несидение и нестояние, а также нележание и недержание, какой-то пятнадцатый зам шестнадцатого секретаря второго младшего гульфикосмотрящего сирийского посольства вальяжно поинтересовался по-русски, но с ярко выраженным нижнетагильским акцентом: «Большой шукран. Но может быть, к нам есть вопросы у присутствующих тут гяуров?..»
Наши застенчиво улыбнулись и смолчали.
И я в том числе, за что себя презираю до сих пор. Ибо отчаянно зачесалось встать и прилюдно спросить, по какой технологии господин гульфикосмотрящий раскуривает свой кальян?! Придя домой, вцепился в эту свежекупленную помесь самовара и самогонного аппарата и дербанил его до тех пор, пока тот - засранец, таки, не зафыркал, не забулькал и не заработал. И было нам с Маришкой счастье.
Вприкуску с мундштуками. :)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments