u_96 (u_96) wrote,
u_96
u_96

  • Mood:

Мысли вслух.

Всех людей любить нельзя.
Это преступно.
Некоторых обязательно надо убивать, публично и неторопливо потроша, распиная или поджаривая живьём. Тогда остальных, трепещущих за целостность своей шкуры, можно и полюбить. Иногда, на время и не сильно.
Мда… Современная жизнь страшна. Страшна полной безнаказанностью одних и жертвенной обречённостью других. Сплошное подтверждение теории «волков» и «овец». Причём, чаще всего «овцы» не просто не могут защищаться, но и лишены этого права де-юре. Сто тысяч раз был прав тот, кто сказал: «Свобода начинается со свободы ношения оружия». Если жертве силой закона запрещено иметь зубы, то общество, породившее такой закон, заслуживает только одного названия – «БЫДЛО»...

...У старых библиотек всегда есть собственная аура, формирующаяся из довольно причудливой смеси запахов и ощущений. Историчка навсегда впитала в свои стены табачную вонь курилки, хлорированную атмосферу сортира, душно-холодно-звенящую тишину читальных залов, неземную тоску в глазах студентов-первокурсников и, конечно, всепроникающий, щекочущий ноздри, аромат пыльных книг… И ты во всём этом сидишь по самые уши часов десять подряд и жить тебе хочется всё меньше и меньше.
Самое паскудное, что историку без этой каторги не обойтись.

Вы, конечно, вправе поинтересоваться, о чём таком высоком думает кандидат исторических наук, отгородившись от окружающих бруствером из десятка толстенных инкунабул?
…А думает он о вечном.
Т.е. – о бабах.
Несравненно приятнее грузить извилины не перепитиями взаимоотношений СыСыСыРа и Веймарской республики, а тонкостями кабарешных технологий. Например, знаете ли вы, что в знаменитое парижское Crazy Horse принимаются только танцовщицы, прошедшие “тест” основателя кабаре мсье Бернардена? Под обнажённую грудь кладут карандаш, который должен свободно упасть. Если карандаш к телу прилипает, то грудь забраковывают как отвисшую, а танцовщице отказывают в месте… Но самое забавное другое. Во время выступления, девушки обязаны ЗАКРАШИВАТЬ чисто выбритые интимные места специальным телесного цвета гримом. Во избежание обвинений в пропаганде разврата. Во как!
Не менее приятно также бывает забить на тома трудов господ Джугашвили и Шикльгрубера, вместо этого погрузившись в историю появления мини-юбок или, допустим, частности “творческих” отношений могутного бабника-композитора Рихарда Вагнера и его многочисленных “муз”.
На совсем уж худой конец (гы-гы-гы! Как сказал-то!!) можно вывалиться пососать цигарку с мужиками в курилке, а заодно порассуждать, чем руководствуются дивы, рискующие засовывать в себя не мужской член, а что-нибудь из богатой коллекции янковского “Самоделкина” Рика Ван Тиля, т.е. всякие Orgasmo, собранные на базе вибратора, третьего «пня» и электролобзика…

Поймал себя на том, что поминал в своём ЖЖ творчество нашего старшего Константиныча
(http://u-96.livejournal.com/363428.html
http://u-96.livejournal.com/380417.html?mode=reply
http://u-96.livejournal.com/381898.html
http://u-96.livejournal.com/458834.html?mode=reply),
но почти ничего не рассказывал о не менее буйном творчестве среднего сына - Артёма. А ведь и он - эге-гей какой матёрый талантище!

Вот однажды, помнится, Тёмсон порадовал своим д/з по чтению.
Текст попался просто ВАУ. Я, конечно, понимаю, что всякий «понимает в меру своей испорченности…» Но оцените степень потрясности содержания учебника «Родная речь» для 2-го класса сами! Для чистоты эксперимента заменю на время подлинные имена героев безликими «Иксом» и «Игреком».
Итак: «Когда Икс кончил, Игрек поднялся с кресла и кинулся к нему, чтобы обнять и поцеловать. Но Икс, обуреваемый страстями и не понимая, что делает, повернулся и убежал. Игрек, вместе с другими участниками, искал Икса долго. Нашёлся Икс только под вечер. Весь в слезах, с горящими от смущения щеками, Икс вышел из-за яблони и кинулся в объятия Игрека…» Вот так. Оценили гомосексуальность содержания, так и прущее из всех щелей?!
То-то.
А теперь постскриптум. За псевдонимами «Икс» и «Игрек» скрывались Пушкин и Державин, гы.

Ещё из Тёмкиных пЁрлов.
Читая учебник по природоведению, ребёнок замечтался и вместо слова «кварц» выдал название совершенно нового минерала «какун». Так на свет белый родился волшебный и прославленный в легендах о молоке с огурцами Какун-камень! ;)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments