?

Log in

No account? Create an account
…Кстати, о столичных бабках. - Вахтенный журнал стареющего пирата

> Свежие записи
> Архив
> Друзья
> Личная информация
> Вахтенный журнал стареющего пирата

Май 11, 2006


Previous Entry Поделиться Next Entry
06:54 am - …Кстати, о столичных бабках.
Есть один нюанс, который до сих пор часто ставит меня в тупик. Почему, пока пожилой бабунок с товарками сидит в теньке на приподъездной лавочке, он тих и малодушен?.. Но стоит бабке хоть на короткое время залучить в свои руки тележку с каким-нибудь скарбом, как добродушная бабушка, готовая сюсюкать с каждым встречным огольцом младше восьми, превращается в мини-танк, готовый и способный снести-раздавить-пробить-продавить-обругать-затоптать всё в пределах кратчайшей прямой из пункта «А» в пункт «Б»!..
Не раз и не два наблюдаемая картина: тусующая на остановке с колёсной поклажей в цепких сморщенных ручёнках, бабушка с криком: «Я инвалид, пустите!..» -, по головам врывается в салон автобуса, как штурмовая группа – в Рейхстаг. Потом сгоняет ближайшего сидящего с места и плюхается на него мощами, заодно аккуратно поставив свою поклажу на ноги стоящих рядом пассажиров. А на интеллигентнейшую просьбу отодвинуть сумку, заполошно орёт: «Пасть свою закрой, мля! Не дорос ещё на меня рот раскрывать и замечания делать!..» После чего все окружающие и вправду затыкаются, будучи в совершенных непонятках, как на такое реагировать. А бабка до конца поездки мечет в несчастных попутчиков громы с молниями и брюзжит о том, как сейчас никто не уважает старость…


О переезде.
Кстати, о малой нужде и шторме.
О старшем поколении.
О соседе сверху.
О друзьях.
О Конунге-варваре.
О многоликости человеческого "Я".
О крике "Сука".
Об ассоциативном мышлении.
О ласковости в названиях.

О том, с чего начинается любой новый дом.
О "Ять".
О новой квартире.

О русском мате.
Об "Эй, дай, бля!.."
Япона-мать или "Империя наносит ответный удар".
Чудо криптографии.
О репликах.
Воспоминания о лете.
"Пробка".
Весна?!..
Картина дня (посвящается 8 марта).
О явлении в МИД.
Сказ про то, как я в библиотеку входил.
Сказ про то, как я раз садился на больничный.
Сказ про то, как мы ходили в исторический музей.
Сказ про то, как я раз в ФэЭсЭс ездил.
О борьбе за права покупателя в сфере киноэротики.
Дороги, которые мы выбираем.
Фемида ля комедия.
И о транспорте.
«ВАСЕ С ПРИВЕТОМ. ЦЕЛУЕМ! ГРЕКИ». Часть первая.
«ВАСЕ С ПРИВЕТОМ. ЦЕЛУЕМ! ГРЕКИ». Часть вторая.
«ВАСЕ С ПРИВЕТОМ. ЦЕЛУЕМ! ГРЕКИ». Часть третья.

Настроение: прикладное москвоведение

(10 комментариев | Оставить комментарий)

Comments:


[User Picture]
From:ejidna
Date:Май 11, 2006 04:24 am
(Link)
Потому что в душЕ любая такая бабка - это готовая Анка-пулеметчица. А сумка на колесиках - она же чистый пулемет "максим". Только вместо патронов стреляет говном и гнилыми яблоками.
[User Picture]
From:a_k_e_l_a
Date:Май 11, 2006 05:48 am
(Link)
Кать, Ты как?
[User Picture]
From:ejidna
Date:Май 11, 2006 06:16 am
(Link)
Да ничего. Вот в отрыв собираюсь с 13 по 20 мая за пределы родных просторов. Держу кулаки, чтобы ничего не сорвалось в последний момент. Судорожно раздаю ЦУ, пишу списки, доделывают недоделанное и жду субботы, как не знаю чего.
[User Picture]
From:beth4ever
Date:Май 11, 2006 04:55 am
(Link)
Я думаю, это потому что они старые и больные. Пока они сидят - чувствуют себя ничего. Но начиная двигаться, да ещё таща за собой скарб, они начинают страдать. Все болит, ноги, спина, руки, все дрожит, в голове шум, уши еле слышат, глаза еле видят. Естственно, надо быть очень благостным человеком, чтобы через какое-то время не начать орать на орду здоровеньких кобыл и кретинов вокруг себя.
Мне всегда хотелось, чтобы была какая-то специальная служба эскорта бабулек. Раз уж вперлось (или понадобилось) бабке тащиться с сумкой через весь город, то чтобы сумку нес кто-то за неё, и помогал ей залезать слезать со ступенек, сам просил пассажиров освобождать ей место.
Но это, конечно, утопия.
Ещё интересный вопрос - где бабкина родня?
[User Picture]
From:vld_sergio_jr
Date:Май 11, 2006 06:54 am
(Link)
Другой интересный вопрос - почему это бабулькам в массе стремяться выехать по своим тачаночным делам в час пик. Я понимаю, там в больницу и так далее. Но на рынок/магазин/к кумушкам - и все это на другой конец города. Я жил на конечной остановке - с 7 до 9 час пик, толпы студентов и работяг, тут же бабульки. С 9:00- пусто, маршрутки стоят ждут пассажиров... И не одной бабульки с тачкой...
[User Picture]
From:beth4ever
Date:Май 11, 2006 07:36 am
(Link)
Не знаю, как в электричках, но в метро я вижу больше всего бабушек днем, часов в 12-1, в это время бесполезно бывает занимать свободные места, т.к. потом обязательно придется место уступить.
[User Picture]
From:u_96
Date:Май 11, 2006 04:59 pm
(Link)
При такой бабке-то?.. Полагаю, что уже в психушке.
[User Picture]
From:yurik_doc
Date:Сентябрь 27, 2007 12:49 am
(Link)
Нда... недавно однокурсницу бабка толкнула... угу... однокурсница - девушка немалых(но и не очень больших)габаритов спускалась в подземный переход, сзади со скоростью молодой кобылы низэнько летела бабка с тележкой... не ясно куда так торопилась бабка, но удар в спину Танька получила такой, что слетев с лестницы вниз со всей силы приложилась пятой точкой(хорошо не спиной) об горизонтальную поверхность пола, голвой(до звездочек) об стену и локтем обо что-то... теперь все перечисленные части тела представляют из себя синяки, меняющие цвета с течением времени... бабка даже не повернула головы, не то что извиниться... сука.
[User Picture]
From:deadmanru
Date:Декабрь 7, 2007 10:45 pm
(Link)
Иду с электрички, руки в карманах. Тут меня кто то как пихнёт в спину, и чувствую кто то мне что то засунул между боком и рукой согнутой в локте. Смотрю чья то голова, на автомате её захватил в захват, тут вижу это баба 50-60. Как она начала орать, Убивают! Помогите! Насильники! Отпустил тронутую, так она всё не успокоится, орёт, где полиция на меня напали, на меня сумочкой машет и целится вцепится в лицо. Пихнул её ладонью в грудь, подставил подножку завалил на сугроб и пошёл себе дальше. Ну и конечно, очень хорошо поматерился.
Незнаю чем она там меня ударила в спину, потом хорошая гематома была.
[User Picture]
From:fredrus
Date:Май 5, 2008 02:18 pm
(Link)
Думаю, это преимущественно городские бабки))) так себя ведут.

> Go to Top
LiveJournal.com