u_96 (u_96) wrote,
u_96
u_96

Categories:
  • Music:

И о транспорте.

Автобусная остановка рядом с метро «Тёплый стан».
Параллельно автотрассе змеится обуенных размеров очередь страждущих…
Стоит долго и терпеливо.
Но вот подходит догожданный автобус и люди преображаются.

Бабки-дачницы, схватив наперевес свои котомки и тележки, аршинными прыжками бросаются в гущу народную и с криком-матом несутся к дверям. За ними в прорыв идут всемыслимые ветераны с клюками и кошёлками. Ветеранов много и они тут же начинают метелить друг-друга, выясняя кто из них инвалиднее… Далее торопятся почтенные отцы семейств, воинственно размахивая бутылками с пивом, мамашки, судорожно вжимающие в себя дитёв, влюблённые, которых людской напор с такой силой всосал друг-в друга, что уже и не разлепить… Ну и за влюблёнными скачут уже все прочие без разбора пола, возраста и языка.

Автобус на передней площадке оборудован гениальным плодом пытливого мосгордумовского ума – турникетом. Посему водила «Икара» распахивает ТОЛЬКО переднюю дверь. Дверь узкая, как половая щель… В эту то щель и плещет море желающих попассажирствовать. В щели же торчит турникет, в который ещё нужно правильным концом успеть вогнать билетик… Если не успел, напор толпы девятым валом насаживает тебя на рогульки турникета, разом лишая малейшего манёвра: вперёд не пускает турникет, назад – толпа. Толпа злая, потная, красная… Она кричит: «Давай! Давай!..» -, и отчаянно толкается филейными частями. Через турникет приходится проходить по-одному, посему процесс посадки в автобус начинает напоминать процесс поения верблюда водой через пипетку…

ПРОХОДИТ ПОЛЧАСА.
Народ вдосталь наорался и-таки упрессовался внутрь «Икаруса».
Водила-знойный азер облегчённо вздыхает и запускает двигатель… И тут наступает опупеоз.
…В не успевшую закрыться дверь влетает последний пассажир, кстати – тоже азер. Видимо, этот азер был дикий, с гор спустился недавно, и вид рогульки, преграждающий путь внутрь салона, вверг его в столбняк. Мучительно сморщив лоб, последний пассажир попытался провернуть турникет без билета, но в этом не преуспел. Во-первых, подобное хамство не было предусмотрено ядрёной конструкцией, а во-вторых, с другой стороны механизм подпирался многими десятками сплюснутых общей теснотой задниц. И обладатели этих самых задниц теперь с живым интересом смотрели за вялыми попытками ещё одной волосатой ж…пы присоединиться к общему коллективу.

Промучившись минуту, последний пассажир забарабанил костяшками пальцев в дверь водилы: «Эй, ааткрой, дааа?..» Водила сквозь дверь начал мимикой и жестами объяснять, что турникет – существо автономное и командам водилы не подчиняется.
Дальше пошло шоу. Пассажир хотел внутрь, но не хотел покупать билет, поскольку признал в водиле земляка и на этом основании считал возможным за проезд не платить… В принципе, водила был не против, но без билета пассажир оставался во время поездки на передней площадке, что категорически запрещалось инструкцией. Пассажир с этим соглашался, но вылезать не хотел и стоял на своём.
Скоро кавказцы быстро нашли общий язык и начали орать на родной тарабарщине. Автобус стоял и ждал. Наконец, из глубин салона, сквозь азеровский мат прорвался рык русского грузчика, запресованного попутными согражданами в букву «зю». Грузчик пообещал, что если прямо сейчас автобус не тронется, то он по головам соседей вылезет наружу и сначала отмудохает незадачливого азера-пассажира, а потом порвёт на разновеликие мошонки азера-водителя.

Те вняли.

Азер-пассажир, мрачно приобрёл билет, после чего всхлипнув и выдавив из кого-то сок, оказался по ту сторону турникета, т.е. – в салоне. И находясь уже там он развернул голову на 180 градусов назад, после чего (внимание, барабанная дробь!!!) выплюнул с ненавистью в сторону водилы-азера: «Уууу… ЧУРКА НЭРУССКИЙ!..»
Автобус грохнул смехом так, что чуть не перевернулся.

О переезде.
Кстати, о малой нужде и шторме.
О старшем поколении.
О соседе сверху.
О друзьях.
О Конунге-варваре.
О многоликости человеческого "Я".
О крике "Сука".
Об ассоциативном мышлении.
О ласковости в названиях.

О том, с чего начинается любой новый дом.
О "Ять".
О новой квартире.

О русском мате.
Об "Эй, дай, бля!.."
Япона-мать или "Империя наносит ответный удар".
Чудо криптографии.
О репликах.
Воспоминания о лете.
"Пробка".
Весна?!..
Картина дня (посвящается 8 марта).
О явлении в МИД.
Сказ про то, как я в библиотеку входил.
Сказ про то, как я раз садился на больничный.
Сказ про то, как мы ходили в исторический музей.
Сказ про то, как я раз в ФэЭсЭс ездил.
О борьбе за права покупателя в сфере киноэротики.
Дороги, которые мы выбираем.
Фемида ля комедия.
«ВАСЕ С ПРИВЕТОМ. ЦЕЛУЕМ! ГРЕКИ». Часть первая.
«ВАСЕ С ПРИВЕТОМ. ЦЕЛУЕМ! ГРЕКИ». Часть вторая.
«ВАСЕ С ПРИВЕТОМ. ЦЕЛУЕМ! ГРЕКИ». Часть третья.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments