u_96 (u_96) wrote,
u_96
u_96

  • Mood:
  • Music:

Утро добрым не бывает или воспоминания про вчера.

Вчерашний день живо заставил проностальгировать по такой далёкой и бесшабашной эпохе "застоя".
Тогда всё было почти так же...

Солнце, приляпанное посреди настырно-голубого неба.
Солнце, окрасившее весь день в оранжевый цвет...
Словом:

Оpанжевое небо, оpанжевое моpе,
Оpанжевая зелень, оpанжевый веpблюд,
Оpанжевые мамы оpанжевым pебятам
Оpанжевые песни оpанжево поют.


...Громко бухая медными тарелками на поворотах, по всему Солнцеву хаотично перемещался духовой оркестр, то залихватски трубя "Я по свету не мало хаживал!..", то неожиданно перескакивая на "Антошка, Антошка, пойдём копать картошку!"
Поскольку официально со дня на день должен был наступить День Победы, обе композиции исполнялись в одинаковой пафосно-маршевой манере песни "Артиллеристы, Сталин дал приказ! Артиллеристы, зовёт Отчизна нас!.."
Всё это в совокупности смотрелось очень бравурно.

В окно было хорошо видно, как в 20-ти метрах от местного памятника Неизвестному солдату гужевались ветераны.
...Собирались они там часа два, потом ещё пол-часа под руководством какого-то массовика-затейника из соседней префектуры организовывались. Потом, построившись в колонну по двое, ветераны вывесили откуда ни возьмись взявшийся государственный флаг СССР и под "Этот день победы порохом пропах" браво промаршировали вышеозначенные 20-ть метров до памятника...
По окончании действа, из стоявшей неподалёку ментовской машины через "матюгальник" всем желающим объяснили, что это был "марш памяти".

После окончания "марша", ветеранов организованно накормили кашей из полевой кухни и, очевидно оттуда же, остограмили "фронтовыми - за сбитый". Тем временем тротуары запестрели разномастными родителями, детьми, красными флажками и воздушными шариками с восхитительной коллекцией надписей - от вполне уместной "C праздником Победы!" до совершенно неожиданной "Кисс ми!"
Короче, празднично было всем.
Особенно празднично было десятимесячному Дрон-Дронычу, который вконец освоившись с ходунками, шумно нарезал по всей квартире противолодочные зигзаги и норовил стырить из-под носа родителей какую-нибудь полезную вещь, типа вилки-ножика-кружки-утюга.

...После обеда приехал ilya_kramnik и, как всегда, был немедленно посажен за стол, чтобы тут же быть насмерть закормленным борщём и бараниной с картошкой. Маришка порывалась ещё чем-нибудь отпотчевать гостя дорогого, но, как в таких случаях говорят: "Нельзя впихнуть невпихуемое..." Даже в Илюху нельзя.

В итоге вся честная компания, прихватив Андрюшку, отправилась на уличный променад.

По возвращении были торт с пиццей (или наоборот - уже не помню), чай-кофе и шампанское.
Следующий час был проведён на балконе под воскурение трубки и ненавязчивый трёп о странностях мужского либидо, а также разностороннем обсасывании темы участия советских ВВС в боях июня 41-го. Дрон-Дроныч тоже порывался объяснить всем свою точку зрения на либидо советских ВВС, но его гугукающая аргументация была признана слабой и ребёнка отправили спать.

Под занавес поставили на DVD хотиненковские "72 метра".
Не могу этого связно объяснить, но фильм мне одновременно очень нравится и очень не нравится.
Чёрт его знает в чём тут дело... Может в том, что я-то точно знаю, что в показанной ситуации, кроме вышедшего наверх Маковецкого, все остальные так и задохнутся в первом отсеке затонувшей "восемь-семь-семь"? ...И чуда не произойдёт, и РБЖ не спасёт, и на помощь с поверхности никто так и не подоспеет.

А вот Жена всегда смотрит "72 метра" и верит, что в итоге те, из первого отсека, останутся живы.
И наверное, это правильно.
Всегда надо верить в спасение, в удачу, в бога, в чёрта, в любовь, в партию, в заветный талисман, в себя, наконец!.. Иначе жизнь теряет тот стержень, на котором по большей части и держится.

...Ну, а ночью, отоспавшийся днём Дрон-Дроныч, высосал весь сок из бутылки, пропИсал насквозь памперс и с горя припомнил родителям всё. Так что совершенно разбитый и невыспавшийся, в состоянии "трудно быть по пояс деревянным - деревянным трудно быть вообще", я в пять утра чистым зомби пришкандыбал на кухню, позавтракал холодной бараньей ногой, безуспешно попробовал почитать Tom Clancy "Debt of Honor", а потом закурил и сел клавить на компе эту муйню.

Так что с добрым утро, Страна!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment