u_96 (u_96) wrote,
u_96
u_96

Categories:

Минутка истории...

titul-1-1
Мистер Зонт — обыденный “спаситель от дождя и солнца” и стильный аксессуар
Какие только способности не приписывали чудо-зонту в художественной литературе и кинематографии — Мэри Поппинс прилетает в дом Бэнксов с помощью невзрачного чёрного зонтика, а Винни-Пух и Кристофер Робин превращают его в лодку, чтобы спасти Пятачка во время наводнения. Чеховский человек в футляре, преподаватель греческого языка Беликов не выходит на улицу без зонта и калош. Чехов блестяще сравнивает своего героя с чёрным зонтиком. Интересно, как поступили бы все эти герои, если бы знали, что знакомый им предмет изначально был придуман для защиты не от дождя, а от солнца, ведь белый цвет кожи долгое время был символом аристократии, а сам зонтик являлся знаком власти...

И ТыДы https://fitzroymag.com/right-place/istorija-zonta/
Tags: right place
Subscribe

  • Бобродень...

    Вино оказалось самым популярным видом роскоши. Молодое поколение начинает создавать свои винные коллекции Инвестору, обдумывающему житьё (как…

  • Мимоходом...

    Российские противокорабельные «Бастионы» и «Балы» научились бить по наземным целям 14 октября спецпредставитель президента США по ядерному…

  • Продолжаем продолжать...

    Victorinox — армейский нож, который покупают домохозяйки.Часть I. Задача — “забороть немчуру”! Армейский нож. В массовом сознании это…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments