u_96 (u_96) wrote,
u_96
u_96

Category:

Мимоходом...

lukashenko-postavil-ultimatum-rossii-neft-belorussiya-budet-pokupat-u-pribaltiki-i-polshi_1
Лукашенко впервые признал провал поворота Белоруссии на Запад
20 июля на совещании по приоритетам внешней политики президент Белоруссии Александр Лукашенко ожидаемо объявил, что внешнеполитическая стратегия республики нуждается в корректировке. Вот что при этом оказалось неожиданным, так это «разнос», который глава белорусского государства учинил собственному Министерству иностранных дел.

«В министерстве должны четко понимать, что современный мир не ограничивается лишь странами Европейского союза. Он гораздо шире», — объявил президент РБ. А затем, что называется, «пошел с козырей» — напомнил, как накануне президентских выборов в прошлом году МИД засыпал его предложениями по контактам с США, а также Литвой, Латвией и рядом других европейских стран.

«И ничего из того, что вы мне подсовывали, не сработало. Так что это было, дезинформация? Где сейчас ваши наработки, контакты, мероприятия по продвижению и укреплению имиджа, работа с аналитическими институтами? Может, вас просто использовали, как у нас в спецслужбах говорят, вслепую, а вы этого даже не поняли?» — рубил Лукашенко...

И ТыДы https://social.riafan.ru/1490063-lukashenko-vpervye-priznal-proval-povorota-belorussii-na-zapad
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments