u_96 (u_96) wrote,
u_96
u_96

Categories:

Бобродень...

istock-1039393792226-e1624561016409
Ирландские войны. Часть XXIV. Ирландия времён пересменки “кризисных менеджеров”
У секретаря Джеффри Фэнтона умирающие от голода ирландцы возле Корка украли лошадь. Затем её поспешно зарезали и, едва обжарив, сожрали чуть ли не с поводьями. Да что там лошадь — в Ленстере местные жители стали похищать, умерщвлять и есть людей!.. Ну как людей — англичан. Вскоре “покупка трупов лошадей и людей у солдат” ради пропитания стала в Ирландии самым обычным делом. Лорды-судьи разных территорий, естественно — англичане, объясняли это тем, что “ирландцы, будучи дикарями, меньше других имеют отвращение к падали”. Автору видится здесь неприкрытая пристрастность представителей английской администрации. Посиди любой лорд-судья пару-тройку месяцев на “ирландской диете”, ещё неизвестно, кто первым бы побежал занимать очередь за аппетитным трупом!..

И ТыДы https://fitzroymag.com/right-place/irlandskie-vojny-chast-xxiv/
Tags: right place
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • 23-е...

    После награждения Мужиком. - А почему такой позывной - "Аквамен"? - Потому что на полигоне провалился в большую лужу. С Днем тех, кто.

  • С Днем Рождения, Андрей

  • И так бывает

    Мы ехали шагом, Мы мчались в боях И «Яблочко»-песню Держали в зубах. Ах, песенку эту Доныне хранит Трава молодая — Степной малахит. В разгар…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments