u_96 (u_96) wrote,
u_96
u_96

Categories:

Из Тг-канала "Записки авантюриста":

"Итак, я посмотрел фильм «Турист».

Очень интересно. Мало того, что в съемках принимали участие и консультировали настоящие бойцы из русского контингента в ЦАР, что позволило избежать очевидных ляпов с оружием и техникой, так и техника была натуральной, «родной».

Например, «Урал» с башней от БРДМки, я так понимаю, это один из прародителей «щуки» (спецы, поправьте). Добротно показан быт и повседневная жизнь «боевых бомжей», потрясающая операторская работа.

Не, ребят, реально, как вы смогли Банги снять КРАСИВО? Да и актеры разговаривают, как живые люди, а не инвалиды по психике, что было характерно для фильма об известном социологе.

Несколько скомкана сцена прибытия «голливудской кавалерии» во главе с Седьмым. Но все равно, классно.

Удивлен, правда, что никто не сказал классическую фразу «мент – военному не кент» в отношении Туриста. Хотя это уже мелочи.
Отдельно хочу сказать, что я даже догадываюсь, ветераны боевых действий в каком регионе были прообразом "сжигателя 27 танков", ибо что их, басурман, жалеть. И очень любопытно, что актёров, видимо, подбирали сами прототипы, в какой-то момент я начал присматриваться, они ли это сами или кажется. Реально и портретное, и поведенческое сходство.

О достоинствах фильма многие напишут. Появление кино про русских солдат удачи – это прорыв.

Напишу, какие моменты вызвали у меня легкое непонимание:
📌Политическая пропаганда в фильме, увы, полностью отражает нынешний курс «группы политтехнологической поддержки»: никаких внутренних политических конфликтов в регионе нет, Туадера не пытался под шумок зачистить всех своих оппонентов, это богомерзкие французы воду мутят;
📌Отдельно забавно показан Макс Мокком, в виде толстенького полупокера, который рулит бандой рефлексирующих оборванцев, для которых лучшей мотивацией является «грабить, убивать, насиловать» (с). Желательно целый год. Неутомимые негры. Ну и непонятно, зачем христианской «Антибалаке» сжигать христианскую же деревню. Заменили бы на 3R Сиддики, хоть правдоподобнее было бы;
📌Честно, я не очень представляю, чего стоило согласовать с безопасниками съемки в реальном штабе на Кам де Ру, светануть беспилотник, аккуратно накрытый масксеткой, работу с ВСС «Вал» одного из операторов при разгроме колонны «чадских наемников» (ТМ). Я, например, вообще не знал, что наши их там используют. Непонятно, правда, почему не стали использовать шевроны SSS для большей реалистичности. Раз уж и так всех и всё засветили🗿;
📌Удивление вызвало то, что на фоне политических проблем с пребыванием в Банги русского контингента, слишком уж натурально показана их деятельность. С одной стороны, официально «они не участвуют в боях», а с другой – в фильме, как и в жизни, значительная часть FACA дает по тапкам и разруливать ситуацию приходится уже нашим операторам;
📌Светить слегка измененные позывные (кто в теме – поймет), стволы, которых там официально нет и открыто расписываться в участии в конфликте в современной политической ситуации показалось мне не очень логично, учитывая постоянные попытки международных структур и иностранных СМИ повесить на русских операторов в ЦАР всех негритянских собак;

⚡Что будет дальше? ⚡
Вооруженные современными техническими средствами, парни из OSINT-разведки начнут лихо устанавливать имена, фамилии и личные номера «актеров» из массовки, выяснять, каким северным ветром в Африку надуло спецреквизит и кому принадлежат интересные образцы техники, показанной в фильме.

Хотя для внутренней аудитории фильм топовый, а политические риски у нас и раньше просчитывать не умели. Так что и сам посмотрел, и вам советую". (с)
Tags: кинорецензия
Subscribe

  • ...

    Под Харьковом при заходе на посадку разбился Ан-26Ш ВВС Украины, бортовой номер 76, заводской номер 56-08, выпущенный 21 октября 1977 г. На борту…

  • Мимоходом...

    Версия США о гибели украинского «Боинга» от иранской ракеты не выдерживает критики ...Данную ситуацию решило исправить интернет-издание…

  • Все правильно сделали...

    Пилоты, сумевшие вчера посадить "Арбуз" на кукурузное поле, получили Героев России. "Качество подготовки летного состава этой компании можно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments

  • ...

    Под Харьковом при заходе на посадку разбился Ан-26Ш ВВС Украины, бортовой номер 76, заводской номер 56-08, выпущенный 21 октября 1977 г. На борту…

  • Мимоходом...

    Версия США о гибели украинского «Боинга» от иранской ракеты не выдерживает критики ...Данную ситуацию решило исправить интернет-издание…

  • Все правильно сделали...

    Пилоты, сумевшие вчера посадить "Арбуз" на кукурузное поле, получили Героев России. "Качество подготовки летного состава этой компании можно…