u_96 (u_96) wrote,
u_96
u_96

Category:
  • Mood:

Внимание! Просьба читающим по возможности продублировать текст у себя.

Постю по просьбе patrokl:
21 апреля в общежитии сектора "В" погибла наша с женой лучшая подруга Наташка Николаева. Немного о ней. В 1996 году Наташа поступила на физический факультет МГУ. Закончила его с красным дипломом и успешно поступила в аспирантуру. Несколько месяцев назад она успешно защитила кандидатскую диссертацию по математической физике. Работала на кафедре математики физического факультета. Во время студенчества выиграла конкурс "Мисс Университет". Она собиралась выйти замуж летом...... события в общежиии трагически оборвали ее жизнь. Она умерла страшно и мучительно - сгорела заживо в коридоре в нескольких шагах от своей комнаты.

Вокруг ее смерти сразу возник нездоровый ажиотаж. Некий доброхот умудрился сфотографировать ее тело, навсегда застывшее в огненной муке, и интернет (а особенно страницы ЖЖ) запестрели ссылками на "фотографию трупа". Надеюсь, не нужно объяснять, что всем, кто знал Наташу при жизни, очень неприятны подобные ссылки. Я борюсь с ними уже несколько дней, правда, с переменным успехом - очень много любителей пощекотать себе нервы. Этих людей, для полноты картины и остроты ощущений, хотелось бы пригласить на опознание родителями тела в морге (Наташа была единственным ребенком в семье) и на похороны.

Кроме этой напасти, сегодня, в газете "Московский Комсомолец" в рубрике "срочно в номер" появилась статья следующего содержания:

"На пожаре в МГУ погибли физики
Личности погибших на пожаре в высотном здании МГУ, в помещении общежития, удалось установить сотрудникам милиции и прокуратуры.
Как стало известно “МК”, в результате ЧП задохнулись дымом и сгорели студент четвертого курса Владимир Маркин и бывшая аспирантка Наталья Николаева. Володя Маркин был родом из подмосковной Коломны. О нем вспоминают как об очень хорошем студенте, прекрасном товарище и веселом парне. Наталья проживала в общежитии на Ленгорах нелегально: она была отчислена из аспирантуры. Вообще аспирантов-теоретиков мало кто встречает на факультете: они работают на дому и приходят к научному руководителю раз в три месяца".

Даже если бы это была правда - о мертвых либо хорошо, либо ничего. Но опубликована явная ложь, перемежающаяся с мнением аффтара о физиках-теоретиках вообще. ПОМОГИТЕ. Нужно что-то сделать. Этот материал должен быть опровержен. Наташа не заслужила подобный некролог. ПОМОГИТЕ!!!!!!!!

P.S. С гостевой МК только что поступил комментарий модератора сайта что опровержения не будет.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments