Category:

Продолжаем продолжать...

istock-120871524
“Пармезан” вероятного противника. Питание на флоте в Эпоху паруса и не только. Часть IV
После долгих мучительных раздумий в 1758 году британские адмиралы решили убрать с флота саффолкский сыр, заменив его сортами “Чешир”, “Чеддер”, “Глостершир” и “Уорикшир”. Однако и эти сыры не могли храниться долго (максимум — до 6 месяцев). Хочешь не хочешь, а пусть и с недовольным бурчанием, приходилось англичанам в дальние походы снабжать корабли “Пармезаном”...

И ТыДы https://fitzroymag.com/right-place/parmezan-verojatnogo-protivnika/?utm_source=facebook.com&utm_medium=social&utm_campaign=parmezan-veroyatnogo-protivnika.pitani&fbclid=IwAR2sJkJdiJyR-ljfxuHY4zF21yJat9r5IY7WT9AcNwB7f4TaEbrA7K0kkfw