u_96 (u_96) wrote,
u_96
u_96

Как утонуть на ровном месте...

Sinking_of_Royal_George_1782
Падение правительства Норта/ Американская революция. Часть XXX
...9 сентября 1782 года в Портсмуте состоялся суд, на котором председательствовал вице-адмирал Баррингтон. После рассмотрения всех обстоятельств случившегося, трибунал… оправдал всех офицеров “Роял Джорджа”, свалив вину за катастрофу на “небрежение” покойного Уильямса. В таком решении явно виден политический подтекст — на флоте боялись очередного витка межпартийных разборок, а потому трибунал решил умаслить всех причастных и непричастных. Ну кроме Уильямса, конечно, благо тот не относился ни к партии тори, ни к партии вигов, да и вообще являлся, как это следовало из документов трибунала, просто “утонувшим плотником”

И ТыДы https://fitzroymag.com/right-place/padenie-pravitelstva-norta/
Tags: right place
Subscribe

  • Продолжаем продолжать...

    Великая консервная революция. Питание на флоте в Эпоху Паруса и не только. Часть V ...Так или иначе, Адмиралтейство решило дождаться, пока банки…

  • Продолжаем продолжать...

    “Пармезан” вероятного противника. Питание на флоте в Эпоху паруса и не только. Часть IV После долгих мучительных раздумий в 1758 году британские…

  • Пшеничная “Белоснежка” и остальные...

    Поскольку матушка Зима все еще недоушла, вот вам соответствующие пивосезонные рекомендации. :) Как насчёт зимнего пива? Готов утверждать, что вы…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments