u_96 (u_96) wrote,
u_96
u_96

Category:

Продолжим...

Безусловно самыми отвязными чуваками в обоих кинотрилогиях Питера Джексона были актеры, игравшие гномов. Особенно жгли "Гимли" - Джон Рис-Девис и "Даин" - Билли Конноли. Особенно - последний. Впрочем, ждать иного от шотландца Конноли - певца-фольклориста, комика и командора Ордена Британской Империи - было бы странно.

Гримировать Билли, у которого в "анамнезе" присутствовали роли в таких фильмах, как "Остров сокровищ маппетов", "Ниндзя из Беверли-Хиллз", "Святые из Бундока" и "Последний самурай" - было сущим наказанием. Проблема заключалась не только в сложном гриме. Просто молча сидеть Конноли категорически не умел и постоянно фонтанировал разнообразными анекдотами, от которых гримеры рыдмя рыдали и у них все сыпалось из рук, в результате чего Билли всегда приходилось гримировать на 30-40 минут дольше, чем планировалось.
Конноли страшно гордился тем, что среди всей съемочной группы он был единственным не "толкинутым". Над фанатами Толкина он постоянно посмеивался и уверял всех, что их можно опознать по "неоправданно длинным ногтям и по тому, что они постоянно занимаются какой-то ерундой".
На съемочную площадку Конноли прибыл ни разу даже не заглянув в книгу "Хоббит", которая, по словам актера, ему и "раньше казалась глупой, а теперь - и подавно".

Когда во время репетиций Конноли попытались обучить "особому гномьему стилю боя", Билли сказал, что все это фигня - он, мол, простой парень из Глазго, а Даин, хоть и правитель, но простой парень из Железных холмов, а потому драться они станут одинаково. По-простому, но от души. Как в кабаке. Переубедить Билли не получилось...

Идея Джексона о том, что в бой Даин II Железностоп поскачет на увеличенной версии новозеландской свиньи породы куни-куни по имени "Блинчик" привела Конноли в восторг. После премьеры The Hobbit: The Battle of the Five Armies Билли с абсолютно серьезным видом объявил, что если бы у шотландцев была такая свинокавалерия, то "черта с два англичане нас бы победили при Пинки".
Когда Билли в первый раз загримировали, а потом облачили в доспехи Даина, Конноли прокомментировал это так: "Неплохо, но у меня такое ощущение, словно на меня напялили кирпичный сортир".

Затем Билли вручили боевой молот и явили Джексону. Тот попросил шотландца выдать какую-нибудь фразу от имени Даина так, как если бы Даин был шотландцем. Конноли задумался на пару секунд, а затем заорал: "Давайте убьем ублюдков!.." На этом типаж Даина II Железностопа был окончательно утвержден.
Dain_Ironfoot
Tags: кинорецензия
Subscribe

  • Мимоходом...

    РИА Новости: ""Оппозиционная платформа – За жизнь" стала самой популярной украинской партией (23,5%), обогнав "Европейскую солидарность" Порошенко…

  • Продолжаем продолжать...

    Великая консервная революция. Питание на флоте в Эпоху Паруса и не только. Часть V ...Так или иначе, Адмиралтейство решило дождаться, пока банки…

  • Хе-х...

    Операция "Дед Пахом и трактор в ночном". По коням.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment