?

Log in

No account? Create an account
Вахтенный журнал стареющего пирата

> Свежие записи
> Архив
> Друзья
> Личная информация
> Вахтенный журнал стареющего пирата

Апрель 19, 2006


Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
08:44 pm - На днях второй раз перечитал Петрова...
20,31 КБ
Петров П. Балтийский флот. Финский гамбит. - М.: Яуза, Эксмо, 2005.
Аннотация:
Советско-финляндская война 1939-1940 годов была до недавнего времени малоизученным сюжетом нашей военной истории. Длительное время данная тема фактически находилась под запретом. Лишь в последние годы появилась возможность объективно взглянуть на эту непопулярную в истории СССР войну. Представляемая вниманию читателей книга П.В. Петрова является первым значительным трудом, посвященным боевым действиям Краснознаменного Балтийского флота в "зимней" войне. Основываясь на обширном архивном материале, автор создал убедительную картину боев на Балтике зимой 1939-1940 годов. Книга будет с интересом читаться как профессионалами-историками, так и всеми любителями военной истории.


Читается книга, действительно, с интересом. Только тут нужно учесть одно "но" - Петров педант с приставкой "макси".
Посему стиль изложения предельно сух и аскетичен: цифры, фамилии, факты, названия кораблей и ссылки-ссылки-ссылки. Кстати, челу, написавшему "аннотацию", надо прилюдно набить морду, ибо Петров пишет отнюдь не о "боевых действиях" КБФ, а о его предвоенной подготовке и развёртывании, а также (конспективно) о поготовке к "зимней войне" финского флота и его участии в боевых действиях.

P.S. После прочтения монографии становится совершенно ясно - МАЛО, ОХ, МАЛО товарищи Сталин и Берия стреляли сотрудников разведывательного отдела КБФ. ...Такого развиздяйства в плане осведомлённости о противнике в нашем флоте не было даже в русско-японскую войну.
Настроение: мы из Кронштадта

(1 комментарий | Оставить комментарий)

Comments:


[User Picture]
From:ded_banzai
Date:Апрель 19, 2006 08:08 pm
(Link)
Было. Осведомленность советского командования (16А, СТОФ и Камчатская ВМБ)о противнике в августе 1945 года.

> Go to Top
LiveJournal.com