u_96 (u_96) wrote,
u_96
u_96

Category:

Мимоходом...


Взрыв в Бейруте грозит появлением новой горячей точки на Ближнем Востоке
...В непростой ситуации судовладелец предпочел просто бросить судно, экипаж и груз, сделав вид «я — не я, и лошадь не моя». Через год ливанцы разрешили экипажу судна отправиться по домам, а взрывоопасный груз с Rhosus перевезли в портовый склад. Там конфискованный нитрат аммония должен был находиться до тех пор, пока его не утилизируют.

Вот тут-то и случилось странное. Аренда портовых складов стоит очень дорого, поэтому долго на них конфискат не хранят. Как правило, максимальный срок хранения — год, а потом или распродажа с молотка, или утилизация. В нашем же случае конфискованный нитрат аммония продолжал спокойно храниться в портовой зоне Бейрута вплоть до рокового вечера 4 августа! С рациональной точки зрения объяснить это невозможно. Единственное, что тут приходит в голову, это знаменитая фраза «Восток — дело тонкое!»

Наконец, кто-то в администрации порта решил, что ворота склада, где хранился нитрат аммония, недостаточно прочные, и воры могут добраться до конфиската. Чтобы укрепить ворота, на склад 4 августа отправили сварщиков...

И ТыДы https://riafan.ru/1299551-vzryv-v-beirute-grozit-poyavleniem-novoi-goryachei-tochki-na-blizhnem-vostoke
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments