u_96 (u_96) wrote,
u_96
u_96

Categories:

Собственно о том, что случилось в Питере, выскажусь только один раз...

Вернее - процитирую ФАН:

Во-первых, при всем ужасе случившегося, публично именовать Соколова до соответствующего вердикта суда «убийцей» не этично. Презумпцию невиновности никто не отменял.

Во-вторых, уподобляться столь одиозной личности, как Александр Невзоров, поторопившейся продать на волне поднявшейся вокруг трагедии хайпа за высокую цену монографию Соколова с комментарием «Книга с дарственной надписью маньяка», — это низость. Впрочем, не меньшей низостью следует считать попытки экстраполирования инцидента с Соколовым на других преподавателей СПбГУ, отечественных историков и участников движения исторической реконструкции.

В-третьих, следует разделять личность «Сира» и его профессиональные достижения. Последние ни в коей мере не могут являться основанием для оправдания покушения на убийство. Но, одновременно с этим, они не теряют своей ценности с точки зрения изучения и популяризации истории.

В-четвертых, разыгравшаяся в Санкт-Петербурге страшная трагедия никоим образом не дает право господину Понасенкову спекулировать на случившемся в попытках доказать правоту своих псевдоисторических выкладок.

Во всем остальном разберутся следствие и суд.

https://riafan.ru/1226343-sudivshiisya-s-sokolovym-laureat-premii-petrosyana-ustroil-khaip-na-krovi-studentki

Что либо добавить к этому мне нечего.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 110 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →