?

Log in

No account? Create an account
Вахтенный журнал стареющего пирата

> Свежие записи
> Архив
> Друзья
> Личная информация
> Вахтенный журнал стареющего пирата

Октябрь 22, 2019


Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
02:13 pm - Мимоходом...
Макрейвен
Американист рассказал о заговоре силовиков США против Трампа
...Чем ближе 2020 год с его выборами очередного президента Соединенных Штатов, тем более ожесточенным становится противостояние действующего президента США с его оппонентам-демократами, а также представителями «глубинного государства» — Deep State.

Традиционно в число последних входят сотрудники американского разведсообщества, к началу XXI века де-факто ставшего настоящим государством в государстве. Однако в последнее время создается впечатление, что к недовольным Трампом «разведчикам» все чаще начинают примыкать и представители U. S. Army.

Пожалуй, наиболее тревожным «звоночком» в этом плане является опубликованная на минувшей неделе в The New York Times заметка адмирала ВМС США в отставке Уильяма Гарри Макрейвена. Дело тут не только в претенциозном названии заметки — «Our Republic Is Under Attack From the President» («Наша республика — под атакой президента»), хотя и в этом тоже. Дело в том, что Макрейвен в Соединенных Штатах — далеко не простой отставной адмирал. Для американцев это Тот Самый Макрейвен. Один, единственный и неповторимый...

И ТыДы https://riafan.ru/1221660-amerikanist-rasskazal-o-zagovore-silovikov-ssha-protiv-trampa?fbclid=IwAR290sstWbxistxs-OLCGga3YJ3mpsQeq9tvEczl9QZHt2pc_uyGNjmhYCM

(7 комментариев | Оставить комментарий)

Comments:


[User Picture]
From:day_1923
Date:Октябрь 22, 2019 12:25 pm
(Link)
Господа! Я лежал у себя в каюте, отдыхал, что же я слышу с палубы? Старший помощник что это?
- Капитан! Это бунт!
Бунт? Ааааа... А что мы делаем с бунтовщиками? Мы их вешаем на реях! (с) Пираты карибского моря.
[User Picture]
From:tokurow
Date:Октябрь 22, 2019 08:03 pm
(Link)
Если про заговор пишут во всех СМИ аж на другом конце земного шара, то это не заговор, а полная ж... :D
[User Picture]
From:bigdrum
Date:Октябрь 22, 2019 09:17 pm
(Link)
---Дело в том, что Макрейвен в Соединенных Штатах — далеко не простой отставной адмирал. Для американцев это Тот Самый Макрейвен. Один, единственный и неповторимый.

Уже был "тот самый Маккейн". Они братья или просто однофамильцы?

---Это тот самый Макрейвен, который написал «библию» американских спецназовцев — «Специальные операции. Практические примеры боевого применения сил специальных операций: теория и практика», а также всемирную «библию» лайф-коучей «Заправляй кровать: 10 простых правил, которые могут изменить твою жизнь и, возможно, весь мир».



---Словом, для Штатов Уильям Гарри Макрейвен — это Штирлиц, Джеймс Бонд, Рэмбо и еще много кто в одном лице. Настоящий человек-легенда!

Беда всех этих легенд одна - легенду на хлеб не намажешь. Реально что демократы, что теперь вот этот вот "тот самый" замечательны в одном - они пытаются жить в обществе, за счет общества, но отдельно от общества. Да еще и диктовать ему свою волю. ИМХО это тот самый стиль управления, который сформировался глобалистскими элитами, воспринимавшими США в качестве трамплина для своего личного успеха. Однако, каким бы трамплин ни был, если слишком многие трамплинятся - кровать может и поломаться. Собственно говоря, отсутствие бережного отношения к своему государству ради каких-то абстрактных (на самом деле очень конкретных, просто шкурных) принципов - первый признак незрелости политических элит - или их старческой деменции. Что ситуация развивается в неправильном направлении, было понятно еще при Обаме. А если ситуация развивается неправильно - нужно делать шаг назад и выбирать новое направление. К сожалению, ситуацию запустили. И потому шаг назад становится таким большим.

Пока что ясно одно. Америке нужны рабочие руки и реальные проекты. Солдаты, возвращающиеся домой - это руки. Пока что оппоненты Трампа не выдали ни одного реального проекта, в то время как он смог породить нечто, в том числе в виде торговых войн, что хоть как-то работает. В любом случае это не наш головняк. Будем живы - посмотрим на результаты...

Edited at 2019-10-22 21:30 (UTC)
From:hms_drake
Date:Октябрь 27, 2019 08:39 am
(Link)
>Уже был "тот самый Маккейн". Они братья или просто однофамильцы?

Уильям Гарри Макрейвен. Маккейн... Макрейвен... да, какая разница? Да?
[User Picture]
From:bigdrum
Date:Октябрь 27, 2019 08:44 am
(Link)
А ведь в самом деле - никакой... :)
[User Picture]
From:syroj
Date:Октябрь 23, 2019 08:45 am
(Link)
В таком случае Трамп косплееит Кенеди? Или амер.развед.штырлицы уже не те?
[User Picture]
From:grommit2008
Date:Октябрь 24, 2019 03:32 am
(Link)
Как бы Донни свинцом не отравился...

> Go to Top
LiveJournal.com