?

Log in

No account? Create an account
Вахтенный журнал стареющего пирата

> Свежие записи
> Архив
> Друзья
> Личная информация
> Вахтенный журнал стареющего пирата

Октябрь 16, 2019


Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
09:04 pm - Новый проект Fitzroy...
Очхор.

Быстрые смыслы — вот суть нашего времени.

Именно поэтому наиболее востребованный сейчас аудиторией, ценящей своё время, информационный формат — это телеграм-каналы. Короткие, в два-три абзаца, сгустки новостей, инсайдов и сжатой до предела аналитики снабжают современного человека необходимыми сведениями, не нагружая (не загружая или даже попросту — не грузя) лишним балластом.

Запуская новый интернет-портал, отправляя его в плавание по информационному океану, мы, разумеется, отдавали себе в этом отчёт. Если бы мы ставили целью создание сверхскоростного катера, разрезающего волны этого океана со стремительностью торпеды, мы бы просто создали телеграм-канал. Но у нас была другая задача. Мы хотели сконструировать площадку, которая бы объединяла быстрые смыслы с глубокой аналитикой, нетривиальные идеи с традиционными ценностями, строгий мужской lifestyle (впрочем, мы предпочитаем французский термин Art de Vivre) с рассказами о путешествиях, площадку, где соседствовали бы художественные фотографии в стиле раннего Playboy и новеллы самых интересных современных писателей — как русских, так и зарубежных. Продолжая морскую метафору, мы хотели построить не скоростной катер, а красавицу-яхту, причём, не просто яхту — а катамаран, скользящий на двух поплавках. На борту нашей яхты красуется имя Fitzroy — у этого названия, разумеется, есть скрытый смысл, то, что в подпорченном англицизмами современном русском языке называется дивным словом “месседж”, но раскрывать его я не стану. Достаточно сказать, что имя Fitzroy носит гора в Патагонии, между Аргентиной и Чили, названная в честь капитана английского брига “Бигль” Роберта Фицроя. Бриг, конечно, совсем другое судно — но морская тема так или иначе постоянно присутствует в концепции нашего интернет-портала.

http://fitzroymag.com/blog/ot-glavnogo-redaktora/?fbclid=IwAR3X_clJHpwlfjCLv7AAiJcNwcvBoajQ4PIX2yXcPcJ8YK8CM_5t_slTong

(8 комментариев | Оставить комментарий)

Comments:


[User Picture]
From:bigdrum
Date:Октябрь 16, 2019 07:27 pm
(Link)
ЖЖ для бедных?
[User Picture]
From:serjio66
Date:Октябрь 16, 2019 07:47 pm
(Link)
портал оч интересный
но по ходу только для своих
[User Picture]
From:spellinger
Date:Октябрь 16, 2019 07:48 pm
(Link)
Нужен специализированный сервис ,где пользователь сам настраивает под себя ленту новостей- Тема ,важность новости. С возможной детализацией ,если нужно. И желательно ,чтобы сервис обеспечивал хоть какую-то достоверность того что выкладывает ,а не очередной новостной говноагрегатор. Да ,понятно что сервис будет ,скорее всего ,платным ,но канал в телеграме ,который для такого вообще не предназначен -это такое.
А тут даже не понятно что они туда будут лить - аналитику ,или фотографии из плейбоя..
[User Picture]
From:barsik_seacat
Date:Октябрь 16, 2019 11:07 pm
(Link)
Что-то очень уж универсальное заявлено. Универсальное, как правило, в каждой из своих отдельных частей ущербно.
[User Picture]
From:ymnikkk
Date:Октябрь 17, 2019 09:26 am
(Link)
Возможно хороший портал, но я, как правило, редко читаю публицистику которую не могу прокомментировать.
From:greenfinch3
Date:Октябрь 17, 2019 02:49 pm
(Link)
Владелец тот же, что у вашей фановой?
[User Picture]
From:lazy_flyer
Date:Октябрь 17, 2019 02:55 pm
(Link)
Поглядим, что у них получится.
[User Picture]
From:Сергей Шабанов
Date:Октябрь 20, 2019 06:15 am

Как Вы яхту назовете...

(Link)
Редактор уверен, что выбранное им название удачное? Тем более обращаясь к морским аллегориям?
Разумеется, покойный Роберт Фицрой адмирал авторитетный. Штормгласс, "Бигль", губернаторство - он славно потрудился на благо викторианской Британии.
Но по злой иронии при упоминании его фамилии первым приходит на память последнее начинание.
Когда Фицрою поручили создать и возглавить первую в мире службу метеопрогнозов - он тоже был преисполнен энтузиазма и пытался не обращать внимания на насмешки, постепенно переросшие в травлю со стороны судовладельцев - рыбаки отказывались выходить в море накануне предсказанного шторма, в случае гибели судов страховщики урезали либо вообще отменяли страховые премии (Вас же предупреждал Фицрой).
Итог известен - бедолага полоснул себя бритвой по горлу.

> Go to Top
LiveJournal.com