?

Log in

No account? Create an account
Вахтенный журнал стареющего пирата

> Свежие записи
> Архив
> Друзья
> Личная информация
> Вахтенный журнал стареющего пирата

Сентябрь 18, 2019


Previous Entry Поделиться Next Entry
06:26 pm - Мимоходом...
КСА
Почему атака на объекты Saudi Aramco не тянет на casus belli
— То есть умирать за саудитов американцы не станут?

— По состоянию на «сейчас» — нет. А что будет на Ближнем Востоке завтра, станет понятно только завтра — слишком много имеется вводных, способных повлиять на изменение ситуации.

Парламентские выборы в Израиле. Зреющее в КСА недовольство политикой де-факто правителя королевства наследного принца Мухаммеда бин Салмана, в «активе» которого не только провал вторжения в Йемен, но и скандал с убийством журналиста Джамаля Хашукджи. Все это и множество иных факторов самым непосредственным образом способно дестабилизировать ситуацию и привести к появлению новых горячих точек на карте Ближнего Востока. Но это в будущем. Если же говорить об атаке 14 сентября на объекты Saudi Aramco, то она на casus belli никак не тянет.

И ТыДы https://riafan.ru/1213040-pochemu-ataka-na-obekty-saudi-aramco-ne-tyanet-na-casus-belli

(2 комментария | Оставить комментарий)

Comments:


[User Picture]
From:strannik_79
Date:Сентябрь 19, 2019 09:17 am
(Link)
по первой фраземожно судить о компетенности собеседников:
"— То есть умирать за саудитов американцы не станут?"
Саудитам эта война нафг не нужна.. они уже один конфликт в Йемене не тянут..
Поэтому то и ни и эмиратцы и спустили на тормозах атаки на танкера в заливе
Поэтому то и завяления так оперативно сделали о том, что мол с заводом ни чего непоправимого - восстановим быстро (хотя вроде потяни паузу - и понаслаждайся высокими ценами на нефть)...
From:hms_drake
Date:Сентябрь 21, 2019 06:06 pm
(Link)
Ты бы, для начала, запостил бы сюда свой диплом по специальности и, заодно, опыт работы. Потому как диванный стратег, вроде тебя, не обладает знаниями, чтобы оценивать чью-нибудь компетентность. Ну, кроме как, компетентность сидения на диване. Тут ты, безусловно, гуру.

А человек умный, вообще никогда не будет оценивать чью-либо компетентность "по одной фразе", не вчитываясь в контекст всей беседы. Я уже молчу о том, какую "компетентность" должен был показать журналист? Его задача - задавать вопросы, искать информацию, грамотно излагать мысли на бумаге. У тебя к этому какие-то претензии? Ты сам, для начала, по-русски научись писать без ошибок, прежде чем чью-то компетентность оценивать.

>Саудитам эта война нафг не нужна.. они уже один конфликт в Йемене не тянут..
Это тебе прямо сводку из Эль-Риада прислали, что ты вот так уверенно заявляешь?

>Поэтому то и ни и эмиратцы и спустили на тормозах атаки на танкера в заливе
Ой, а где же заявления "КСА слила"? Не ты ли, в своё время, прямо вот здесь писал кипятком на тему "Путин слил сбитый Су-24"? Когда Россия не гвоздит всех ОТРК - это "Путинслил", а когда КСА - это "им война не нужна"? Ок, чо. Танкер, кстати, британский вроде был. С какого перепуга КСА должна за британский танкер вписываться?

> что мол с заводом ни чего непоправимого - восстановим быстро
По одной этой фразе можно оценить уровень твоей компетентности. Во-первых, в русском языке. Во-вторых, в знании фактологии. Они сразу заявили о падении добычи нефти.

>хотя вроде потяни паузу - и понаслаждайся высокими ценами на нефть
И вот по этой фразе можно оценить уровень твоей компетентности.

Во-первых, высокие цены на нефть - ага. Только это будет НЕ ИХ НЕФТЬ. Потому что потребности экономики мира в нефтепродуктах растут. И, если КСА не сможет их удовлетворить, то ее место займут другие поставщики, например, Россия и Иран. И это может привести к ослаблению нефтяного эмбарго, которые США наложили на Иран.

Во-вторых, падение добычи нефти приведет к срыву поставок со стороны КСА и, таким образом, она покажет себя плохим бизнес-партнером. Поэтому КСА, сейчас, чтобы не допустить срыва контрактов, сама ЗАКУПАЕТ нефть, чтобы ее реэкспортировать.

В-третьих, подобные инциденты вызывают падения курса акций на бирже. Что, кстати, и произошло.

Мировая экономика устроены не как твой огород и твой диван, иксперд.

P.S. понаслаждайся - классное слово, сам придумал? Ты в курсе, что такого слова не существует в русском языке? Есть слово "наслаждайся" и есть оборот "наслаждайся пока", эксперт по журналистам ты наш.
P.P.S пиши просто - Путинслил, в этом ты, безусловно, эксперт.

Edited at 2019-09-21 18:13 (UTC)

> Go to Top
LiveJournal.com