?

Log in

No account? Create an account
Вахтенный журнал стареющего пирата

> Свежие записи
> Архив
> Друзья
> Личная информация
> Вахтенный журнал стареющего пирата

Сентябрь 13, 2019


Previous Entry Поделиться Next Entry
11:58 am - Бдущь!..
00
Ядерное оружие в Калининграде станет достойным ответом на провокацию Польши
"Во времена Горбачева была передача «Если бы я был директором». Трудящиеся обращались в нее с разнообразными новаторскими и рационализаторскими предложениями. Так вот, если бы я «был директором», то перешел бы к полноценному развертыванию на территории Калининградской области ядерного вооружения»
.
И ТыДы https://riafan.ru/1211783-yadernoe-oruzhie-v-kaliningrade-stanet-dostoinym-otvetom-na-provokaciyu-polshi

(25 комментариев | Оставить комментарий)

Comments:


From:f5e5f0f2e5e1e5
Date:Сентябрь 13, 2019 10:05 am
(Link)
"Ядерное оружие в Калининграде"

для меня загадка, почему его еще там нет. в принципе понятно почему, но вот почему не понятно
[User Picture]
From:aristarh1970
Date:Сентябрь 14, 2019 03:50 am

С год назад были публикации спутниковых снимков

(Link)
С год назад были публикации спутниковых снимков (западных) строительством особо защищённых объектов на каких-то базах в Калининградской области.
Была заметка у Колонель-Кассада.
Так что, ПМСМ ТЯО там давно есть.
[User Picture]
From:brudra
Date:Сентябрь 13, 2019 10:07 am
(Link)
Ну так судя по сообщениям вражеских источников спец.хранилища уже прошли перестройку и переоснащение на новое оборудование,так что всё уже готово или находится в завершающей стадии.
А по поводу F-35 для Польши, Американские самолёты за американские деньги(программы военной помощи союзникам) но воевать(и возможно гибнуть) на которых будут другие.
Для америки тут нет ничего нового,они так уже делали и в прошлый раз это позволило им оживить и разогнать свою экономику.

Edited at 2019-09-13 10:08 (UTC)
[User Picture]
From:eednew
Date:Сентябрь 13, 2019 10:08 am
(Link)
Да ладно, сплошная польза.
[User Picture]
From:bigdrum
Date:Сентябрь 13, 2019 10:13 am
(Link)
За развертывание Ф-35. Что-нибудь обязательно прое..т. Это же поляки...

За развертывание ЯО в Калининградской области. Во-первых, существует политическая и дипломатическая целессообразность. К примеру, если остальные партнеры по ЕС предоставят необходимые действенные и реальные гарантии того, что поляки не будут восторженно заниматься суицидом - а это мы говорим уже об общеевропейской системе безопасности, в которую включена на партнерских условиях и Россия - пусть Варшава хоть звезду смерти разворачивает. Во-вторых, собственно ЯО в Калининграде не играет особой роли в военном плане. Все равно в случае конфликта основной удар по Польше будет наносить не Калининградская область, а материк. Где кстати, гораздо проще разместить пункты мобильного базирования техники на угрожаемый период. То есть - пока мир в Европе и поляки корчат свои ужимки сами для себя - ЯО находится на безопасном и оговоренном с европейскими партнерами расстоянии, не нервируя обстановку и не давя на подкорку. В угрожаемый период ЯО вдруг оказывается совсем близко. И в готовности к применению.

"Если бы я был директор", я бы насытил ПВО Калининграда дополнительно комплексами С-350, боекомплект которых увеличен относительно 400-х. Как показала практика Сирии, флуд-атаки в наше время вполне возможны. А учитывая вероятность развития конфликта с переходом в ядерный, в систему ПВО выдал бы определенное количество спец-БЧ для поражения воздушных целей особо опасного класса. Будучи ракетами ПВО, такие заряды не несут наступательной угрозы, но в случае активных оборонительных действий вполне могут сбивать ракеты противника над его территорией... :)

И еще - я бы разместил в Калининградской области систему ДРЛО, желательно мобильную. Наступательной опасности она не несет вообще, а вот напоминает о своем присутствии постоянно. :)

Edited at 2019-09-13 10:14 (UTC)
[User Picture]
From:yabahaag
Date:Сентябрь 13, 2019 10:22 am
(Link)
Ну это, как бы, в общем, даже не знаю, как то так.
[User Picture]
From:zhizd
Date:Сентябрь 13, 2019 11:12 am
(Link)
Эксперт конечно жжот. Называть обновление авиапарка Польши провокацией (все-таки страна суверенная и имеет право делать со своими ВВС что пожелает) и требовать размещения в ответ в Калининграде ядерного оружия это конечно мощно. Ладно, с ПВО понятно и логично, но ЯО то там зачем? Грозить им можно и из под Козельска например, хотя превращать средство ядерного сдерживания в средство ядерной угрозы тоже идея так себе, но тащить в Калининград то зачем? Какие у нас воинственные профессора все-таки!
[User Picture]
From:eugene_tsypin
Date:Сентябрь 13, 2019 12:41 pm
(Link)
В 1961 году суверенная Куба тоже была в полном праве выбирать себе любых союзников и позволять им размещать на своей территории любое оружие...
[User Picture]
From:zhizd
Date:Сентябрь 13, 2019 04:20 pm
(Link)
Тоже верно. Но самолеты все-таки не = оружие массового поражения, не? В чем смысл нервничать или громыхать ядерным оружием из-за 32, пусть и современных самолетов, если все стратегические объекты и крупные города и так находятся под прицелом "партнеров"? Его развертывание и содержание немалых денег ведь стоят, Советский Союз на гонке вооружений уже спотыкался и это стало одной из причин проблем с экономикой и как следствие, одним из факторов его гибели. Уж не той ли самой судьбы эксперт и России желает? Уж не засланец ли он?)
From:hms_drake
Date:Сентябрь 13, 2019 09:25 pm
(Link)
Смысл в размещении в том, что для обывателя опасность ядерного оружия обратно пропорционально расстоянию до этого оружия. Т.е. когда оно на границе - обывателю значительно страшнее, чем когда оно находится в 500 км от границы его страны. И не имеет значения, что и в том, и в другом случае ракета долетит ебнет.

Поэтому размещение ядерного оружия в Калининградской области или, хотя бы просто информация о намерении его там разместить - вызовет нехилый внутриполитический кризис в Польше, заставив потомков пилсудского заняться более насущными проблемами.

Кстати, на Кубе ядерного оружия не было. СССР сыграл в хороший блеф, выдав макеты за реальные ракеты с ядерными ракетами.
[User Picture]
From:barsik_seacat
Date:Сентябрь 13, 2019 03:49 pm
(Link)
Польша суверенная страна. Уже смешно.
[User Picture]
From:Алексей Бадайкин
Date:Сентябрь 13, 2019 10:50 pm
(Link)
Называть обновление авиапарка Польши провокацией (все-таки страна суверенная и имеет право делать со своими ВВС что пожелает)

Почему-то люди определенных политических взглядов прекрасно помнят про суверенитет наших врагов.
Но напрочь забывают о суверенитете когда речь заходит о России.

Извините, но Россия тоже суверенная страна и может размешать на своей территории, в том числе и в Калининградской области, любые виды вооружений.
[User Picture]
From:zhizd
Date:Сентябрь 14, 2019 08:02 am
(Link)
Заметьте, я в посте ведь не писал, что России нельзя размещать ядерное оружие, я спросил зачем ей это делать. Вы, судя по слогу человек русский и образованный, но отчего-то прочитали не то, что я написал, а то, что захотели увидеть, да еще и выводы по поводу политических взглядов делать начали.

У меня политические взгляды, если что, вполне себе патриотические, просто в отличие от многих прочих стараюсь за рамки здравого смысла не вылезать и убеждения в ранг религии не возводить. Со многими нашими ультра-патриотами и внешних врагов никаких не надо, они пожалуй похуже будут.
[User Picture]
From:Алексей Бадайкин
Date:Сентябрь 14, 2019 11:30 am
(Link)
Заметьте, я в посте ведь не писал, что России нельзя размещать ядерное оружие, я спросил зачем ей это делать.

Я всё заметил. Когда речь заходит о размещении на территории Польши откровенно наступательного оружия (как ни крути, а малозаметные для радаров самолеты - это оружие первого удара), то реакция однозначна - Польша независимая страна и имеет право размещать на своей территории что угодно.
Когда речь идёт о России, то о том, как-то сразу забывается, что Россия независимая страна и имеет те же права, что и Польша.
Мне представляется, что более честным был бы одинаковый подход и к Польше и к России.
Говорим о независимых странах, имеющих право? Давайте говорить об этом применительно к России и Польше.
Хотим обсуждать целесообразность размещения тех или иных видов оружия на территории страны? Давайте рассуждать об этом применительно к обеим странам, а не оправдывать Польшу в стиле "имеет право".
Я только про это. А так я тоже человек умеренный и неагрессивный )))

но отчего-то прочитали не то, что я написал, а то, что захотели увидеть, да еще и выводы по поводу политических взглядов делать начали/i>
Извините, но я ведь не написал ни слова о вашей "непатриотичности". Это вы "отчего-то прочитали не то, что я написал, а то, что захотели увидеть" )))
Привыкли, что вокруг злые и нетерпимые профессиональные "патриоты" и сразу начинаете с ними бороться )))


Edited at 2019-09-14 11:31 (UTC)
[User Picture]
From:zhizd
Date:Сентябрь 14, 2019 01:07 pm
(Link)
Ну, вы же под моим комментом пишете офф-топ про людей "определенных политических взглядов", вполне логично, что это я отношу на свой счет. Написали бы то же самое кому-то другому, так я бы и не стал.

Хм, если вы заметили, то почему вопрос "Зачем?" трактуете как отказ суверенности? Я например считаю идею размещения ЯО для того чтобы пугать польских обывателей (выше именно этим тут в комментах обосновывают) вредной в первую очередь именно для России.

Поясню, почему я так думаю.

Россию сейчас активно втягивают в гонку вооружений. Благо такое же соревнование СССР с Западом закончилось крахом его экономики, так отчего бы не повторить еще раз. Тем более что у РФ и труба пониже и дым пожиже, а страны НАТО прирасли бывшими восточноевропейскими советскими саттелитами и даже республиками. Зачем воевать, если можно разорить, а дальше мы сами с собой справимся, нам не впервой.

Штаты ничего не теряют, а наверное даже приобретают, продавая Польше самолеты, а России придется тратиться на ПВО да еще на размещение и содержание ЯО, которое обходится очень недешево. Игра в минус получается.

Вообще, сама идея пугать оружием на мой взгляд очень дурацкая и инфантильная. На уровне школьника, которого обижают одноклассники, и который думает, что если он приобретет короткоствол, демонстративно засунет его за пояс, так его тут же все начнут уважать и бояться. Нет, не начнут - скорее или отберут, или он себе самое дорогое отстрелит, или в ответ на очередной пендаль застрелит обидчика, а то и вообще постороннего и тут шутки закончатся и за него возьмутся всерьез.

ЯО имеет смысл размещать в Калининграде, если РСМД с ЯО будут развернуты в Европе, это да, будет адекватным ответом, причем не только и не столько Польше. А если мы станем им козырять в ответ на каждый польский, эстонский или там узбекский самолет, то козырялка у нас быстро, на радость американцам, отвалится.

Да и по-моему, смысл в стационарных пусковых установках или даже в мобильных, но размещенных на узком пятачке постепенно теряется. Если их дислокация заранее известна противнику, то он может их обложить системами ПВО И ПРО или уничтожить превентивными ударами. Современная основа ядерного щита заложена в подводные крейсера, способные скрытно выходить в районы патрулирования и ракетные мобильные установки в глубине территории. Зря вот "атомные поезда" разобрали, но там с безопасностью вечная проблема была. А будущее так вообще за гиперзвуковыми ракетами с ядерным двигателем, беспилотными глубоководными ядерными торпедами, а там и до орбитальных ракетных платформ домечтаться можно)

Но если выкидывать миллиарды на испуг польских домохозяек, то всего этого не будет. Тем более что даже в этой ветке мнение патриотов расходится по части польского суверенитета. Если у Польши его действительно нет, то тогда разговоры про ЯО для их пугания вообще не имеют никакого смысла, американцам то за океаном пофиг.

В общем, ящетаю, что те, кто выступает за использование ЯО в качестве шантажа - или конкретные дураки, или вражеские шпиёны, которые, как пел Владимир Семенович, "всей своей враждебной сутью подрывают и вредят" нашей с вами Родине, пытаясь отвлечь ее далеко небесконечные ресурсы от важных направлений на всякую фигню.
[User Picture]
From:Алексей Бадайкин
Date:Сентябрь 15, 2019 12:32 pm
(Link)
Ну, вы же под моим комментом пишете офф-топ про людей "определенных политических взглядов"
Ну и кто сказал, что я под этим имею ввиду непатриотов? )))

Хм, если вы заметили, то почему вопрос "Зачем?" трактуете как отказ суверенности? Я например считаю идею размещения ЯО для того чтобы пугать польских обывателей (выше именно этим тут в комментах обосновывают) вредной в первую очередь именно для России.
Я говорил немного о другом. Меня удивило почему вы отказываете нам в праве обсуждать вопросы военного строительства в Польша и объясняете это тем, что Польша суверенная страна.
Вы же сейчас сами говорите, что касательно России заданный вопрос "зачем?" вовсе не означает отказ от суверенности. Так и с Польшей тоже самое. Мы имеем право обсуждать зачем Польша создает такую армию.
И польский суверенитет этому не мешает

Поясню, почему я так думаю.
Касательно ядерного оружия я согласен.

Штаты ничего не теряют, а наверное даже приобретают, продавая Польше самолеты, а России придется тратиться на ПВО да еще на размещение и содержание ЯО, которое обходится очень недешево. Игра в минус получается.
А Польша то теряет. Тратит огромные деньги на амбициозные военные проекты и только ухудшает ситуацию со своей безопасностью.
И у США остаются 2 варианта - либо вливать в экономику Польши немалые деньги, либо уровень жизни в Польше будет падать. И облик витрины реформ, "Польши, у которой получилось" Польша потеряет. И многие задумаются так ли выгодно проводить антироссийскую и проамериканскую политику
[User Picture]
From:zhizd
Date:Сентябрь 15, 2019 12:37 pm
(Link)
"Я говорил немного о другом. Меня удивило почему вы отказываете нам в праве обсуждать вопросы военного строительства"

Вы слишком многое за меня додумываете и мне приписываете, все-таки. Я так наверное до конца жизни буду перед вами тут оправдываться и объясняться за то, чего я не говорил и не делал. В целях экономии времени сверну диалог, пожалуй. Да ради Бога, обсуждайте что желаете, когда я и кому тут что-то запрещал, да и как бы я это сделал.

Edited at 2019-09-15 12:38 (UTC)
[User Picture]
From:Алексей Бадайкин
Date:Сентябрь 15, 2019 08:24 pm
(Link)
Ну вообще-то вы именно предложили не обсуждать вопросы военного строительства польских ВВС на основании того, что Польша суверенная страна.
Так что я вам ничего не приписываю и ничего за вас не додумываю.
Комментирую ваши слова.

Вы, как и Польша, вполне суверенны в своих решениях и можете не отвечать на мои комментарии ))))
[User Picture]
From:alex_bir
Date:Сентябрь 14, 2019 02:25 am

Re: Какие у нас воинственные профессора

(Link)
ну дыкть, вполне типичные профессорские мечтания - Ябвдул!

Edited at 2019-09-14 02:27 (UTC)
[User Picture]
From:mastak888
Date:Сентябрь 13, 2019 12:50 pm
(Link)
В НАТО уверены, что оно там есть. И его много. Тактических ядерных зарядов для "Искандеров", ракет для авиации и БЧ для ракет и торпед БФ.
[User Picture]
From:ashfurywind
Date:Сентябрь 13, 2019 01:42 pm
(Link)
тут же на Польшу через Ватикан надо работать! - подарить пару фоток и кинцо артхаусное...
[User Picture]
From:twincat
Date:Сентябрь 13, 2019 03:10 pm
(Link)
Не было такой передачи. Была рубрика в газете, причем еще при Брежневе. Конкретно - "Литературная Газета", с 1974 года.
[User Picture]
From:filibuster60
Date:Сентябрь 13, 2019 03:24 pm
(Link)
Профессор на то и профессор, чтобы далёким от реалий быть :)
[User Picture]
From:predvaritelno
Date:Сентябрь 14, 2019 06:02 am
(Link)
Правильно! Когда оно ебанёт в Кал, то-то поляки обоссутся и сбегут в Ирландию.
[User Picture]
From:Юрист Злобный
Date:Сентябрь 22, 2019 06:03 am
(Link)
А смысл развёртывания ядерных средств в Калининграде, если при атаке на регион ядерное поражение инициаторов конфликта осуществляется имеющимися ислами и средствами с территории РФ из других регионов, а условные "центры принятия решений" ухайдокиваются стратегическими силами?

> Go to Top
LiveJournal.com