u_96 (u_96) wrote,
u_96
u_96

Categories:

Мимоходом...

Честно скажу, что это интервью появилось достаточно неожиданно.

Все началось с того, что я задал Александру Костину вопрос, касающийся обмена удерживаемыми лицами между РФ и Украиной. Далее я получил настолько развернутый ответ, что решил нашу беседу превратить в интервью. Александр прочитал получившийся черновик материала и объявил, что с его точки зрения, это "дичь". :)

Видимо, интервью ему виделось, как нечто более фундаментальное.

Тем не менее, эту "дичь" я все же решил опубликовать.

Костин
Россия применила «китайскую» стратегию к разоренной гражданской войной Украине
— Думаю, что американские санкции останутся в любом случае. А вот избавиться от европейских санкций, как мне кажется, для России вполне реально. Плюс к этому — вывести из международной повестки Крым, а также добиться закрепления в украинской конституции особого статуса для «отдельных районов Донецкой и Луганской областей», как это и было предусмотрено вторыми Минскими соглашениями. Иными словами — широкой автономии Донбасса.

— В составе Украины?

— По логике Кремля, как мне кажется, да, в составе Украины. Об иных альтернативах Москва на официальном уровне никаких заявлений не озвучивала. К тому же публичная позиция России в отношении особого статуса Донбасса в составе Украины разделяется и Европой, что тоже имеет для Москвы большое значение.

— Хоть какой-то консенсус.

— Именно так. Хотя важно помнить, что эта позиция внутри России — не консенсусная, она несет серьезные и пока не прогнозируемые риски...

И ТыДы https://riafan.ru/1211311-rossiya-primenila-kitaiskuyu-strategiyu-k-razorennoi-grazhdanskoi-voinoi-ukraine
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments