?

Log in

No account? Create an account
Вахтенный журнал стареющего пирата

> Свежие записи
> Архив
> Друзья
> Личная информация
> Вахтенный журнал стареющего пирата

Сентябрь 11, 2019


Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
05:13 pm - Мимоходом...
Честно скажу, что это интервью появилось достаточно неожиданно.

Все началось с того, что я задал Александру Костину вопрос, касающийся обмена удерживаемыми лицами между РФ и Украиной. Далее я получил настолько развернутый ответ, что решил нашу беседу превратить в интервью. Александр прочитал получившийся черновик материала и объявил, что с его точки зрения, это "дичь". :)

Видимо, интервью ему виделось, как нечто более фундаментальное.

Тем не менее, эту "дичь" я все же решил опубликовать.

Костин
Россия применила «китайскую» стратегию к разоренной гражданской войной Украине
— Думаю, что американские санкции останутся в любом случае. А вот избавиться от европейских санкций, как мне кажется, для России вполне реально. Плюс к этому — вывести из международной повестки Крым, а также добиться закрепления в украинской конституции особого статуса для «отдельных районов Донецкой и Луганской областей», как это и было предусмотрено вторыми Минскими соглашениями. Иными словами — широкой автономии Донбасса.

— В составе Украины?

— По логике Кремля, как мне кажется, да, в составе Украины. Об иных альтернативах Москва на официальном уровне никаких заявлений не озвучивала. К тому же публичная позиция России в отношении особого статуса Донбасса в составе Украины разделяется и Европой, что тоже имеет для Москвы большое значение.

— Хоть какой-то консенсус.

— Именно так. Хотя важно помнить, что эта позиция внутри России — не консенсусная, она несет серьезные и пока не прогнозируемые риски...

И ТыДы https://riafan.ru/1211311-rossiya-primenila-kitaiskuyu-strategiyu-k-razorennoi-grazhdanskoi-voinoi-ukraine

(20 комментариев | Оставить комментарий)

Comments:


[User Picture]
From:dartii
Date:Сентябрь 11, 2019 03:15 pm
(Link)
у автора в голове дикая мешанина и стремление бежать во все стороны сразу ..
From:hms_drake
Date:Сентябрь 12, 2019 03:49 pm
(Link)
А вы вообще в курсе, что вы прочитали ИНТЕРВЬЮ и в нем выражена не точка зрения АВТОРА, а точка зрения человека, у которого он брал интервью?

Ну, куда там Александру Костину до эксперта из ЖЖ.
[User Picture]
From:doktoraikasap
Date:Сентябрь 11, 2019 04:04 pm
(Link)
Потому что такие проблемы решаются разрубанием Гордиева узла, а не той херней которой российское руководство занимается.
[User Picture]
From:zhizd
Date:Сентябрь 11, 2019 04:19 pm
(Link)
По Киеву ебнем или по Воронежу?
[User Picture]
From:doktoraikasap
Date:Сентябрь 12, 2019 11:58 am
(Link)
По Тбилиси.
[User Picture]
From:zhizd
Date:Сентябрь 13, 2019 06:29 am
(Link)
Хороший выбор!
From:hms_drake
Date:Сентябрь 12, 2019 03:39 pm
(Link)
Вы, охранители, по методичке работаете? Ну, попробуйте ответить на это.

"Ебать" никуда не надо. Достаточно признать независимость ЛДНР, заключить с ним военный союз и ввести на территорию республик войска. И все. Обстрелы и затяжная война сразу прекратиться. Включать в состав РФ совершенно не обязательно. Примеры уже давно есть - Приднестровье, Южная Осетия.

Мировое сообщество, конечно, взорвется, но и только. Оно и так по любому поводу санкции вводят. А из-под этих санкций Россия НИКОГДА не выползет, ибо связаны они не с Донбассом, а с Крымом. Никакой войны никто из-за этого объявлять не будет.

А теперь, бегом, методичку обновлять.
[User Picture]
From:zhizd
Date:Сентябрь 13, 2019 06:20 am
(Link)
Блин, уже забанил, теперь неловко и отвечать. Но по существу, не влезая в срачи все же отвечу.

На самом деле никакие методички обновлять не надо, там про это еще 5 лет назад было написано.

Есть, скажем так, предположение, что осенью 2014-го "ополченцы" не взяли Мариуполь, когда до него оставалось пол часа езды, и из него уже сломя голову убегали украинствующие товарищи только по той причине, что западные партнеры позвонили и пообещали отключить от SWIFT, сразу, как только там будут спущены украинские флаги. И всё, Мариуполь остался украинским.

Потому что санкции бывают разные.

Так что ЛДНР не будут признаны независимыми, разве что Украина сделает огромную глупость со своей стороны и начнет масштабную войну. Чего она делать, наученная горьким опытом осени 2014-го не станет, да ей этого и не надо, т.к. текущее положение дел по разным причинам устраивает там очень многих.

Позиция России в том, что Донбасс является Украинским. Еще раз, меееедленно: "Донбасс - это Украина". Все разборки сейчас собственно ведутся только за его статус автономии, в том, чтобы украинская власть была только номинальной. Грубо говоря - флаги и деньги украинские, а власть и всё остальное - как прежде. Украину это немножко не устраивает, они со своей стороны хотят чтобы флаги, власть и всё остальное украинское, а деньги желательно российские. За то собственно пока что паны и бодаются. А чубы трещат у простых людей.

Дальше я бы сейчас еще с удовольствием добавил сентенции на счет моральных качеств диванных воинов, так и не унявшихся даже на 5-й год войны, благо на диване воевать легко и приятно, но поскольку вы уже у меня забанены, оставлю их всё же при себе.
[User Picture]
From:zhizd
Date:Сентябрь 11, 2019 04:22 pm
(Link)
"Китайскую стратегию" применили не только к Украине, но и к понадеявшемуся на Россию Донбассу. 5 миллионов сочувствующих России людей там получили жесточайший урок: те, кто за Украину живут в плохоньком, но в мире, а к тем кто за Россию пришла война. Русские своих конечно не бросают, но подставили знатно...
From:jebe_new
Date:Сентябрь 11, 2019 07:20 pm
(Link)
Уймись, дурак.
[User Picture]
From:zhizd
Date:Сентябрь 11, 2019 08:11 pm
(Link)
Скакать помешал что-ли? Да ладно)
From:hms_drake
Date:Сентябрь 12, 2019 03:49 pm
(Link)
Конечно помешал, ты же у него скакалку отобрал и сам теперь скачешь. А у него другой нет.
[User Picture]
From:alex_bir
Date:Сентябрь 11, 2019 09:21 pm
(Link)
Надежды юношей питают...(c)
[User Picture]
From:ReisikiSentoki
Date:Сентябрь 12, 2019 01:56 am
(Link)
Господа, а не надоело ли про Украину ещё? Или то специфика автора/издания?
[User Picture]
From:zhizd
Date:Сентябрь 12, 2019 05:19 am
(Link)
Специфика издания. Собственно выдача Яндекса как бы сразу говорит о:



Сам автор лет 10-15 назад был очень неплохим педагогом и блоггером, с ироничным и довольно симпатичным взглядом на жизнь + багаж интересных историй и баек из жизни. За что и стал заслуженно уважаемым в ЖЖ тысячником.

Но потом что-то внезапно сломалось, он переквалифицировался в посредственные журналисты пропагандистского издания и ладно бы утопленными НАТОвскими фрегатами восторгался, там хоть есть чем, но в рамках пропагандируемого тезиса о натовской ничтожности и нашем величии гонялся за каждым разбившимся на учениях западным парашютистом. После гибели у нас элиты подводников и взрыва на испытаниях хватило к счастью ума или совести прикрутить фитилек в этом жанре, но Украина то никуда не делась. После обмена арестантами она сейчас опять на слуху, да и как ни крути, а история с ней еще не закрыта. Так что будут и писать, и читать, и комментировать, хотя и комментариев уже в сотни раз меньше, да и комментаторы уже не те...
[User Picture]
From:ReisikiSentoki
Date:Сентябрь 12, 2019 06:18 am
(Link)
Да я помню, давно когда-то читал регулярно, сейчас даже из feedly убрал. Помню смешной случай, кажется ещё в тучные нефтяные годы автор жаловался что в стране приходится не жить, а выживать, чем вызвал взрыв негатива и указания на две машины в семье и регулярные путешествия заграницу. К тому моменту я уже довольно давно читал автора.
Смутно помнится, что я тогда ещё читал стешина, слегка удивляясь тому что он выкладывает фоточки где его жена изображает позой свастику, а сам он хвалится как ему в редакции в коридорах втихую приветственную зигу бросают. Это было на тренде мигрантских преступлений в москве и типа подтверждало правильность его убеждений. Потом у меня возник когнитивный диссонанс, когда стешин поехал на донбасс, обличать тамошних нацистов :D
From:hms_drake
Date:Сентябрь 12, 2019 03:43 pm
(Link)
Жаль, что вам не хватает ни ума, ни совести свой фитилек прикрутить.

Кстати, в отличие от авторы, вы не стали ни неплохим педагогом, ни блоггером, не обзавелись багажом интересных историй и баек, в общем, не смогли стать уважаемым в ЖЖ тысячником, поэтому и бегаете по "неуважаемым" в надежде привлечь к себе внимание. Сами-то ничего произвести на свет не можете.

Edited at 2019-09-12 15:44 (UTC)
[User Picture]
From:zhizd
Date:Сентябрь 13, 2019 06:04 am
(Link)
Я этот журнал читаю и комментирую ммм... уже лет 15 кажется, ну 10 так точно. Пишу то, что думаю, если у автора будут вопросы к моим комментариям, мы думаю с ним как-нибудь разберемся без вашего участия. В крайнем случае забанит, это дело пары секунд, в любом случае вы тут ни с какого бока.

И подумайте немножко над тем, что сами то вы, со своими срачами зачем-то бегаете за мной, и если я *всхлипнув* совсем-совсем никто, то кто же тогда вы получаетесь.

У меня кстати на вас давно уже стоит пометка "дурак и хамло", зачем-то разбанивал уже разок, но вижу что зря. Сейчас исправлю это недоразумение.

Edited at 2019-09-13 06:06 (UTC)
From:hms_drake
Date:Сентябрь 12, 2019 03:46 pm
(Link)
> В сохранении текущей конфигурации противостояния с Россией и конфликта в Донбассе заинтересованы очень многие из тех, кто является прямым бенефициаром войны.

Конфликт, прежде всего, выгоден самой украинской власти. Они списали с баланса два региона и теперь не тратят на них ни копейки.
[User Picture]
From:doktoraikasap
Date:Сентябрь 13, 2019 08:15 am
(Link)
Ага и не получают оттуда ни копейки. Не выгоден конфликт укропам, но укропы во-первых тупые, а во-вторых со слов некоего укропа из кисилевского телевизора, если Украина прекратит войну в Донбассе, то кому она после этого на западе будет нужна?

> Go to Top
LiveJournal.com