?

Log in

No account? Create an account
Вахтенный журнал стареющего пирата

> Свежие записи
> Архив
> Друзья
> Личная информация
> Вахтенный журнал стареющего пирата

Июль 3, 2019


Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
04:25 pm - Кстати...
Не подтверждая и не опровергая информацию о подлинности разлетающихся по сети имен погибших подводников, хочу сказать следующее.

Копошение отдельных телеграм-каналов и СМИ на предмет выявления не подлежащих разглашению данных выглядит откровенно мерзко.

Вдвойне мерзко, если эти данные являются подлинными, так как продать их мог только кто-то из в/ч.

В случае, если утекающие в свободный доступ без соответствующей санкции персональные данные погибших являются подлинными, очень надеюсь, что контрразведка найдет источник утечки и заткнет его по самые гланды.
Tags:

(53 комментария | Оставить комментарий)

Comments:


From:hms_drake
Date:Июль 4, 2019 10:40 am
(Link)
Чисто для вас разжую. Это не вопрос этики, это вопрос сохранения гостайны, потому что родные могут быть осведомлены о некоторых особенностях службы, как минимум, могут знать тех, кто там служит; быть в курсе о прошлых походах лодки и особенностях внутреннего распорядка. Т.е. являются носителями государственных секретов. По вашему, это вопрос этики, а не безопасности государства? Это первое.

Второе, семьи столь высокопоставленных военных могут стать объектом для различного рода террористической деятельности радикальных групп.

Теперь вам понятно, почему это не вопрос этики? Это вопрос личной безопасности жен и детей погибших, так же вопрос охраны государственной тайны.

Вы, простите, знаете имена сотрудников СВР вышедших в отставку, например? Полагаю, что нет. Сколько Рудольф Абель жил по фиктивной фамилией уже будучи в СССР? Здесь тоже самое.

Этика.... блин...

Edited at 2019-07-04 10:41 (UTC)

> Go to Top
LiveJournal.com