?

Log in

No account? Create an account
Вахтенный журнал стареющего пирата

> Свежие записи
> Архив
> Друзья
> Личная информация
> Вахтенный журнал стареющего пирата

Июль 3, 2019


Previous Entry Поделиться Next Entry
04:25 pm - Кстати...
Не подтверждая и не опровергая информацию о подлинности разлетающихся по сети имен погибших подводников, хочу сказать следующее.

Копошение отдельных телеграм-каналов и СМИ на предмет выявления не подлежащих разглашению данных выглядит откровенно мерзко.

Вдвойне мерзко, если эти данные являются подлинными, так как продать их мог только кто-то из в/ч.

В случае, если утекающие в свободный доступ без соответствующей санкции персональные данные погибших являются подлинными, очень надеюсь, что контрразведка найдет источник утечки и заткнет его по самые гланды.
Tags:

(53 комментария | Оставить комментарий)

Comments:


[User Picture]
From:simply_russian
Date:Июль 3, 2019 02:57 pm
(Link)
а зачем вообще публиковать списки официально??
Вот нахрена какому-нибудь Васе Пупкину из Усть-Залупайска, знать что погиб, к примеру, именно капитан Симонов. Васе какое вообще дело до имен и фамилий????
[User Picture]
From:zhizd
Date:Июль 3, 2019 03:17 pm
(Link)
А зачем поисковики до сих пор ищут погибших солдат, расшифровывают медальоны, зачем на мемориалах фамилию и имя каждого погибшего солдата высекают? Причем даже не капитана 1 ранга сиречь полковника и Героя страны, а 18-летнего рядового, который и при жизни то был мелкой сошкой и в жизни ничего сделать не успел, кроме как голову в бою сложить. Вот нахрена какому-нибудь Васе Пупкину из Усть-Залупайска, подошедшему к братской могиле, знать кто именно там похоронен 75 лет назад? На хрена вообще эта братская могила нужна, на хрена деньги на нее тратить, благоустраивать, таблички обновлять? Кому вообще дело до имен и фамилий что там на них? За 75 лет, если бы не трогали, все могилы ушли бы в землю, и памяти о них не осталось бы, сколько времени и денег сэкономили бы. Помер Никодим, да и хрен с ним.

Ведь "логично" же, или как?

В первую мировую имена всех погибших на фронте офицеров в газетах печатали. Как вы думаете, почему?

[User Picture]
From:simply_russian
Date:Июль 3, 2019 03:27 pm
(Link)
Вы жопу с пальцем не путайте.
Поисковики ищут погибших чтобы их похоронить, поисковики расшифровывают медальоны чтобы узнать имя погибшего и сообщить его родственникам где он похоронен.
что из этого есть в данном случае?? Они неизвестны?? Родственники не знают о их судьбе??

"Вот нахрена какому-нибудь Васе Пупкину из Усть-Залупайска, подошедшему к братской могиле, знать кто именно там похоронен 75 лет назад? " ключевое слово приходит К МОГИЛЕ! Так и здесь, подойдет к могиле и на памятнике прочитает.

"В первую мировую имена всех погибших на фронте офицеров в газетах печатали. Как вы думаете, почему?" я думаю потому что мобильных телефонов тогда не было и это был способ сообщить родственникам.

Здесь же ох"евшая общественность требует, мол с ней должны считаться советоваться и информировать по любому поводу. я бы послал эту общественность туда куда она того заслуживает. :о))
[User Picture]
From:zhizd
Date:Июль 3, 2019 04:19 pm
(Link)
А вы что сейчас жопой назвали, если не секрет? Просто с людьми не умеете культурно разговаривать или это как-то с темой погибших военнослужащих связано? Если вам не сложно чуть тщательнее слова подбирать, лучше бы это сделать, по-моему. Все-таки мы не о сортирах разговариваем, а о погибших военнослужащих. Мне то на ваше уважение плевать, но хотя бы к ним с уважением отнеситесь.

Хорошо, не к могиле. На стене школы памятная доска висит например, сообщающая, что парень, который в ней учился, потом погиб в Чечне. Как вы думаете, надо снять? Ну, чтобы "ох"евшая общественность" не читала?

Вообще, телефон, хоть и не мобильный, появился еще в XIX веке. Кроме того, о гибели военнослужащего положено сообщать не по телефону, а письменно, специальным извещением, заверенным подписями и печатью (так называемая "Похоронка"). В отношении рядового состава, в первую мировую похоронок не писали, т.к. и почтальонов не было и значительная часть населения была неграмотной. Вместо этого командир части писал кратчайшее извещение, "такой то убит тогда–то" уездному воинскому начальнику, а тот повторял его в письме волостному старшине — "прошу объявить родственникам такого–то, что он, такой–то, убит там–то тогда–то".

В СМИ же фамилии офицеров печатали именно ради информирования той самой общественности. Во-первых потому что люди не быдло, и имеют право знать имена своих героев, а во-вторых потому что офицеры тоже не винтики, которые можно закопать и забыть сразу, как только они сломались.

Это у нас уже потом, когда начали строить светлое будущее и самое справедливое и счастливое государство на земле, почему-то собственно к людям, ради которых всё это вроде бы и делалось, начали относиться как к расходному материалу. Может поэтому и со светлым будущим ничего не получилось. Но привычка относиться к людям как к винтикам похоже все-таки осталась.

А почему, интересно? Почему общественность у вас "ох"евшая" и ее следует куда-то посылать? Чем именно она вам навредила то?

Edited at 2019-07-03 16:27 (UTC)
[User Picture]
From:ivanof_petrof
Date:Июль 3, 2019 04:29 pm
(Link)
Поддержу вас, в вашем споре. Общественность у него охуевшая, совсем там штоле, на выдуманном олимпе, зазвезделась необщественность. Илитки самозваные, мать вашу.
[User Picture]
From:sish
Date:Июль 3, 2019 09:26 pm
(Link)
"офицеры тоже не винтики, которые можно закопать и забыть сразу, как только они сломались. "
эээ, именно что винтики и есть. Сама суть в этом. Забывать не надо только тех, кто реально превозмог. А кто просто погиб-работа такая.
Погиб по долбоебизму-надо наказывать. А вот с этим печаль.
Уже сразу "награды, помощь" и т.п.



[User Picture]
From:cyn4er
Date:Июль 4, 2019 06:20 am
(Link)
А почему, интересно? Почему общественность у вас "ох"евшая" и ее следует куда-то посылать? Чем именно она вам навредила то?
Про секретность не слышали, не?

Edited at 2019-07-04 06:21 (UTC)
[User Picture]
From:simply_russian
Date:Июль 4, 2019 08:43 am
(Link)
"А вы что сейчас жопой назвали, если не секрет? Просто с людьми не умеете культурно разговаривать или это как-то с темой погибших военнослужащих связано? " вообще-то это связано с устойчивыми фразеологизмами русского языка. Но если Вам невдомек, что это такое и какой смысл несет, то получается что жопой я назвал то, что у Вам заменяет голову.
"Хорошо, не к могиле. На стене школы памятная доска висит например, сообщающая, что парень, который в ней учился, потом погиб в Чечне." вот именно что на стене школы в которой он учился. А не на стене гаража васи пупкина. Вы разницу вообще не видите?? Значит в первом абзаце я не ошибся.

"А почему, интересно? Почему общественность у вас "ох"евшая"" не люблю, знаете ли, праздных зевак. Когда какой-то идиот дорвавшийся до интернета начинает рассказывать кто что ему должен причем немедленно.

Кстати к газетам времен первой мировой. Тогда тоже находились дебилы которые прибегали в редакцию и возмущались, почему список погибших опубликовали в сегодняшнем номере, когда должны были это сделать еще в позавчерашнем?? Что-то мне подсказывает что нет, что это примета современности.
[User Picture]
From:shewolf_org
Date:Июль 3, 2019 07:30 pm
(Link)
ох"евшая общественность требует, мол с ней должны считаться советоваться и информировать по любому поводу

Эм, вообще-то да, должны.
[User Picture]
From:simply_russian
Date:Июль 4, 2019 08:35 am
(Link)
с хрена ли?? :о))
[User Picture]
From:sish
Date:Июль 3, 2019 09:21 pm
(Link)
"Поисковики ищут погибших чтобы их похоронить, поисковики расшифровывают медальоны чтобы узнать имя погибшего и сообщить его родственникам где он похоронен. "
Бггг. Сократите до "ищут, потому что ищут".
Смысла в объяснении останется ровно столько же.
Родственникам давно насрать.


[User Picture]
From:simply_russian
Date:Июль 4, 2019 08:36 am
(Link)
я допускаю, что ваши родственникам будет насрать когда вы покинете этот мир. Но это ваши проблемы, мне на них так же насрать,
[User Picture]
From:sish
Date:Июль 3, 2019 09:19 pm
(Link)
Затем, что чешут свое ЧСВ.
Поисковик со стажем пять лет и больше десятка вахт.

[User Picture]
From:zhizd
Date:Июль 4, 2019 05:55 am
(Link)
Да я давно уже знаю, что ты старый солдат, и не знаешь слов любви) Лет 15 назад ты таким циничным еще не был.
[User Picture]
From:sish
Date:Июль 6, 2019 03:56 pm
(Link)
Не был.
И на поиск ездил молодым романтичным долбоебом.
Думаю, что до флота ты тоже верил в агитки)))

> Go to Top
LiveJournal.com