?

Log in

No account? Create an account
Вахтенный журнал стареющего пирата

> Свежие записи
> Архив
> Друзья
> Личная информация
> Вахтенный журнал стареющего пирата

Июль 3, 2019


Previous Entry Поделиться Next Entry
04:25 pm - Кстати...
Не подтверждая и не опровергая информацию о подлинности разлетающихся по сети имен погибших подводников, хочу сказать следующее.

Копошение отдельных телеграм-каналов и СМИ на предмет выявления не подлежащих разглашению данных выглядит откровенно мерзко.

Вдвойне мерзко, если эти данные являются подлинными, так как продать их мог только кто-то из в/ч.

В случае, если утекающие в свободный доступ без соответствующей санкции персональные данные погибших являются подлинными, очень надеюсь, что контрразведка найдет источник утечки и заткнет его по самые гланды.
Tags:

(53 комментария | Оставить комментарий)

Comments:


[User Picture]
From:pterro
Date:Июль 3, 2019 02:33 pm
(Link)
Есть еще и такой вопрос: а родные хотят этого?
[User Picture]
From:zhizd
Date:Июль 3, 2019 02:40 pm
(Link)
По-моему вопрос этики здесь лишь в том, чтобы родные были уведомлены до того, как списки будут опубликованы официально.
[User Picture]
From:podpolkovnikvvs
Date:Июль 3, 2019 02:41 pm
(Link)
именно.
[User Picture]
From:simply_russian
Date:Июль 3, 2019 02:57 pm
(Link)
а зачем вообще публиковать списки официально??
Вот нахрена какому-нибудь Васе Пупкину из Усть-Залупайска, знать что погиб, к примеру, именно капитан Симонов. Васе какое вообще дело до имен и фамилий????
[User Picture]
From:zhizd
Date:Июль 3, 2019 03:17 pm
(Link)
А зачем поисковики до сих пор ищут погибших солдат, расшифровывают медальоны, зачем на мемориалах фамилию и имя каждого погибшего солдата высекают? Причем даже не капитана 1 ранга сиречь полковника и Героя страны, а 18-летнего рядового, который и при жизни то был мелкой сошкой и в жизни ничего сделать не успел, кроме как голову в бою сложить. Вот нахрена какому-нибудь Васе Пупкину из Усть-Залупайска, подошедшему к братской могиле, знать кто именно там похоронен 75 лет назад? На хрена вообще эта братская могила нужна, на хрена деньги на нее тратить, благоустраивать, таблички обновлять? Кому вообще дело до имен и фамилий что там на них? За 75 лет, если бы не трогали, все могилы ушли бы в землю, и памяти о них не осталось бы, сколько времени и денег сэкономили бы. Помер Никодим, да и хрен с ним.

Ведь "логично" же, или как?

В первую мировую имена всех погибших на фронте офицеров в газетах печатали. Как вы думаете, почему?

[User Picture]
From:simply_russian
Date:Июль 3, 2019 03:27 pm
(Link)
Вы жопу с пальцем не путайте.
Поисковики ищут погибших чтобы их похоронить, поисковики расшифровывают медальоны чтобы узнать имя погибшего и сообщить его родственникам где он похоронен.
что из этого есть в данном случае?? Они неизвестны?? Родственники не знают о их судьбе??

"Вот нахрена какому-нибудь Васе Пупкину из Усть-Залупайска, подошедшему к братской могиле, знать кто именно там похоронен 75 лет назад? " ключевое слово приходит К МОГИЛЕ! Так и здесь, подойдет к могиле и на памятнике прочитает.

"В первую мировую имена всех погибших на фронте офицеров в газетах печатали. Как вы думаете, почему?" я думаю потому что мобильных телефонов тогда не было и это был способ сообщить родственникам.

Здесь же ох"евшая общественность требует, мол с ней должны считаться советоваться и информировать по любому поводу. я бы послал эту общественность туда куда она того заслуживает. :о))
[User Picture]
From:zhizd
Date:Июль 3, 2019 04:19 pm
(Link)
А вы что сейчас жопой назвали, если не секрет? Просто с людьми не умеете культурно разговаривать или это как-то с темой погибших военнослужащих связано? Если вам не сложно чуть тщательнее слова подбирать, лучше бы это сделать, по-моему. Все-таки мы не о сортирах разговариваем, а о погибших военнослужащих. Мне то на ваше уважение плевать, но хотя бы к ним с уважением отнеситесь.

Хорошо, не к могиле. На стене школы памятная доска висит например, сообщающая, что парень, который в ней учился, потом погиб в Чечне. Как вы думаете, надо снять? Ну, чтобы "ох"евшая общественность" не читала?

Вообще, телефон, хоть и не мобильный, появился еще в XIX веке. Кроме того, о гибели военнослужащего положено сообщать не по телефону, а письменно, специальным извещением, заверенным подписями и печатью (так называемая "Похоронка"). В отношении рядового состава, в первую мировую похоронок не писали, т.к. и почтальонов не было и значительная часть населения была неграмотной. Вместо этого командир части писал кратчайшее извещение, "такой то убит тогда–то" уездному воинскому начальнику, а тот повторял его в письме волостному старшине — "прошу объявить родственникам такого–то, что он, такой–то, убит там–то тогда–то".

В СМИ же фамилии офицеров печатали именно ради информирования той самой общественности. Во-первых потому что люди не быдло, и имеют право знать имена своих героев, а во-вторых потому что офицеры тоже не винтики, которые можно закопать и забыть сразу, как только они сломались.

Это у нас уже потом, когда начали строить светлое будущее и самое справедливое и счастливое государство на земле, почему-то собственно к людям, ради которых всё это вроде бы и делалось, начали относиться как к расходному материалу. Может поэтому и со светлым будущим ничего не получилось. Но привычка относиться к людям как к винтикам похоже все-таки осталась.

А почему, интересно? Почему общественность у вас "ох"евшая" и ее следует куда-то посылать? Чем именно она вам навредила то?

Edited at 2019-07-03 16:27 (UTC)
[User Picture]
From:shewolf_org
Date:Июль 3, 2019 07:30 pm
(Link)
ох"евшая общественность требует, мол с ней должны считаться советоваться и информировать по любому поводу

Эм, вообще-то да, должны.
[User Picture]
From:sish
Date:Июль 3, 2019 09:21 pm
(Link)
"Поисковики ищут погибших чтобы их похоронить, поисковики расшифровывают медальоны чтобы узнать имя погибшего и сообщить его родственникам где он похоронен. "
Бггг. Сократите до "ищут, потому что ищут".
Смысла в объяснении останется ровно столько же.
Родственникам давно насрать.


[User Picture]
From:sish
Date:Июль 3, 2019 09:19 pm
(Link)
Затем, что чешут свое ЧСВ.
Поисковик со стажем пять лет и больше десятка вахт.

From:hms_drake
Date:Июль 4, 2019 10:40 am
(Link)
Чисто для вас разжую. Это не вопрос этики, это вопрос сохранения гостайны, потому что родные могут быть осведомлены о некоторых особенностях службы, как минимум, могут знать тех, кто там служит; быть в курсе о прошлых походах лодки и особенностях внутреннего распорядка. Т.е. являются носителями государственных секретов. По вашему, это вопрос этики, а не безопасности государства? Это первое.

Второе, семьи столь высокопоставленных военных могут стать объектом для различного рода террористической деятельности радикальных групп.

Теперь вам понятно, почему это не вопрос этики? Это вопрос личной безопасности жен и детей погибших, так же вопрос охраны государственной тайны.

Вы, простите, знаете имена сотрудников СВР вышедших в отставку, например? Полагаю, что нет. Сколько Рудольф Абель жил по фиктивной фамилией уже будучи в СССР? Здесь тоже самое.

Этика.... блин...

Edited at 2019-07-04 10:41 (UTC)
[User Picture]
From:podpolkovnikvvs
Date:Июль 3, 2019 02:41 pm
(Link)
ну не при воровстве водки со склада они погибли.
[User Picture]
From:pterro
Date:Июль 3, 2019 05:34 pm
(Link)
И что?

В наше время всегда найдутся люди, которые попытаются либо очернить имя, либо задолбать родных.
[User Picture]
From:podpolkovnikvvs
Date:Июль 3, 2019 05:37 pm
(Link)
ну вы то... не допустите этого.
[User Picture]
From:taxpolice_zn
Date:Июль 3, 2019 07:30 pm
(Link)
Жена одного из погибших все аккаунты удалила, ибо заебли. И все равно выволокли на всеобщее обозрение личные фото. Гильмшина, если ты читаешь сука ты бессовестная

Edited at 2019-07-03 19:32 (UTC)

> Go to Top
LiveJournal.com