u_96 (u_96) wrote,
u_96
u_96

  • Mood:

Вчера Мир был добр ко мне...

...И в утешение послал второй том свиринской "танковой" серии ( Свирин М.Н. Броневой щит Сталина. История советского танка 1937-1943. М., 2006. Как всегда отвратное качество полиграфии сочетается c отличным авторским материалом. Проект русской "Меркавы" для меня вообще стал откровением...) и Stephen Hunter "Pale Horse Coming" ( Хантер С. "...И ад следовал за ним". М., 2006). kris_reid,Эрл Суэггер снова в седле!.. ;)

Кто-то не знает Стивена Хантера?..
Ну, тогда прочтите маленькую аннотацию.
Вашему вниманию представляется Его Величество Стивен Хантер (Stephen HUNTER), король «ганни»-триллера, т.е. триллера, где главным героем является не только человек, но и его оружие. Хантер не столь знаменит и помпезен, как, скажем, Том Клэнси, Фредерик Форсайт или Стивен Кунц… Просто у него своя ниша, свой конёк.
Это - Человек с Ружьём.

Недаром, наше издательство ЭКСМО на обложках хантеровских книг помещает любимую цитату писателя: «Академики пишут мудрые труды. Политики надиктовывают тома мемуаров. Отставные генералы выступают с речами. Интеллектуалы обмениваются ироническими замечаниями… И во всём этом гвалте, являющемся неизбежным последствием любой войны, остаётся безмолвной и забытой её ключевая фигура – спрятавшийся в кустах одинокий человек с ружьём».

Стивен Хантер родился в 1946 г. в Канзас-Сити, штат Миссури. В 1968-м окончил Северо-Западный университет и стал журналистом в газете «Балтимор сан». Позже трудился в «Сан» и «Вашингтон пост».

Хантер никогда не воевал сам и не был во Вьетнаме, хотя в своё время в конце 60-х честно отмотал «срочную» в 1-м батальоне 3-го пехотного полка в Вашингтоне, округ Колумбия.
Тем не менее, Стивену с потрясающим талантом удаётся раскрывать перед читателями внутренний мир и мировоззрение людей, когда-то побывавших на передовой, а потом вышвырнутых оттуда в мирную жизнь, полную серости и обыденности…
Заядлый коллекционер стрелкового оружия, профессиональный охотник и активный член НСА – Национальной Стрелковой Ассоциации Америки (которая активно отстаивает сохранение коституционной поправки, гарантирующей гражданам США право на владение оружием), Хантер не только со всей мыслимой тщательностью и подлинной любовью описывает любой упоминаемый им «ствол», но и великолепно разбирается во всех хитростях снайпинга – искусства снайперской стрельбы.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments