u_96 (u_96) wrote,
u_96
u_96

Category:

"Норд" и вот это вот все...

Норд
Отдать Владимира Горбенко на Родину в Керчь Украина могла только неофициально, чтобы не создавать прецедент признания Крыма российским.
...Чем захват маленького «Норда» аукнулся Украине, озвучили в начале нынешнего февраля эксперты «Укрметаллургпрома». По их информации, за девять месяцев 2018 года финансовые показатели Мариупольского и Бердянского портов резко ухудшились. Прибыль первого уменьшилась в 2,3 раза и составила всего 47 млн гривен, а во втором порту насчитали убытков на сумму в 24 млн гривен. Объемы отгрузки в Мариуполе и Бердянске сократились минимум на треть от уровня показателей начала 2018 года.

Среди тех, кто предпочел, пусть и ценой немалых финансовых потерь, переориентировать свои грузовые потоки с портов Азовского моря на порты моря Черного, оказались такие крупные промышленные структуры Украины, как «ММК имени Ильича» и «Азовсталь». «Портинвест» вдвое сократил перевалку в Мариуполе, а компания Рината Ахметова «Метинвест» полностью отказалась от работы с Бердянским портом...

И ТыДы https://riafan.ru/1150409-moskva-kievu-my-tebya-sdelali-kapitan-norda-vernulsya-iz-ukrainskogo-plena-v-rossiyu
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments