?

Log in

No account? Create an account
Вахтенный журнал стареющего пирата

> Свежие записи
> Архив
> Друзья
> Личная информация
> Вахтенный журнал стареющего пирата

Февраль 1, 2019


Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
01:45 pm - Мимоходом...
DSC_1402
При выходе США из ДРСМД Россия примет концепцию упреждающего удара
...Если на территории Европы будут в будущем развернуты американские ракеты средней дальности, то их подлетное время до объектов на нашей территории может составить около 10 минут — и у России просто не останется времени на выполнение всех необходимых процедур для осуществления эффективного ответно-встречного удара. Именно этот нюанс имел в виду чуть ранее Павел Золотарев.

Присутствовавшие на круглом столе представители Российского совета по международным делам отметили, что критическая ситуация с основополагающими международными документами по контролю за вооружениями усугубляется практически полной недоговороспособностью администрации Дональда Трампа.

По образному выражению Сергея Рогова, та «в гробу видела» даже американское экспертное сообщество, а не только доводы своих заграничных оппонентов...

И ТыДы https://riafan.ru/1146778-pora-dogovarivatsya-s-kuboi-pri-vykhode-ssha-iz-drsmd-rossiya-primet-koncepciyu-uprezhdayushego-udara

(57 комментариев | Оставить комментарий)

Comments:


[User Picture]
From:bigdrum
Date:Февраль 1, 2019 11:09 am

Позволю себе несколько критических замечаний

(Link)
---Он обосновал свой тезис выводом о том, что американцев заботит не столько пресловутая российская ракета 9М729, якобы нарушающая ДРСМД, сколько Китай, не связанный обязательствами ДРСМД, а потому энергично пополняющий свои арсеналы ракетами средней и меньшей дальности. Так что «русский фактор» для Вашингтона — это лишь повод, чтобы развязать себе руки, но никак не главная причина выхода из ДРСМД, уверен генеральный директор Российского совета по международным делам.

Китай и США граничат по океану - то есть в зоне, где ДРСМД не накладывает никаких ограничений ни на одну из сторон. Таким образом, выход из ДРСМД не дает США ни одного преимущества в отношении Китая. В принципе. Даже дополнительно лишает их рычага дипломатического давления на китайское руководство.

---Американцы приняли решение выйти из ДРСМД, и никакие уступки РФ, включая уничтожение пресловутой ракеты 9М729, тут ничего не изменят.

Вся риторика американцев об уничтожении этой ракеты есть исключительно публичный момент. Они прекрасно знают, что эта ракета не нарушает ДРСМД, но им надо что-то предъявить общественности, чтобы путем размещения уже своих ракет воспрепятствовать российско-европейскому экономическому и политическому сотрудничеству. Что же касается именно этой ракеты - тут дело в том, что у нее новая, большей точности, система наведения. Американцев беспокоит не дальность, которой нет, их беспокоит точность, которая повышает боевые качества ракеты. Требования уничтожить 9М729 направлены на то, чтобы воспрепятствовать массовому появлению в составе ВС РФ средств поражения с большей точностью и боевой эффективностью.

---В ответ России придется задуматься, как своими ракетами средней дальности дотянуться до американской территории.

Ракеты одного класса не воюют друг с другом. РСМД не бодаются с РСМД. Тут неточность, возникшая из желания сказать о необходимости нахождения сопоставимого по времени нанесения удара ответного средства. Это немного другое. И опять же, ракеты, имеющие бОльшую, чем ограничено ДРСМД, дальность - уже давно есть. Это ракеты морского и авиационного базирования, не подпадающие под договор ДРСМД. И поскольку у России с США нет сухопутной границы - именно эти ракеты (не нарушающие договор) будут ответным средством удара. В той или иной форме.
From:hms_drake
Date:Февраль 1, 2019 12:32 pm

Re: Позволю себе несколько критических замечаний

(Link)
>Китай и США граничат по океану - то есть в зоне, где ДРСМД не накладывает никаких ограничений ни на одну из сторон.
Зато Китай граничит с Японией и ЮК, которые являются союзниками США, и там расположены базы США. Китай отлично дотягивается до баз США на Филиппинах. Кроме того, Китай граничит с Индией, которая может выступить союзником США в войне с Китаем. Ну и, наконец, в случае войны с Китаем, США придется проводить десантную операцию и в это случае из глубины материкового Китая можно дотянуться до зон высадки. Так понятно?
[User Picture]
From:strannik_79
Date:Февраль 1, 2019 11:15 am
(Link)

«полной недоговороспособностью администрации Дональда Трампа.» (с)

Поржал

From:whirl_of_life
Date:Февраль 1, 2019 11:22 am
(Link)

Вот так попытка дружбы и интеграции в Запад приводит к Карибскому кризису 2.0 .

[User Picture]
From:perlghost
Date:Февраль 1, 2019 12:01 pm
(Link)
Только в позиции снизу. "Ну кто бы мог подумать?"
[User Picture]
From:spellinger
Date:Февраль 1, 2019 11:34 am
(Link)
А в чем смысл размещения ракет на Кубе? Их туда пихали тогда когда не было годных подлодок. А выпилить подлодку сложнее чем стационарную позицию ,которая находится в пределах досягаемости чего угодно.
Что касается Европы -их можно просто запугать до состояния когда они начнут срать кирпичами, просто пообещав что даже попытка размещения ракет сразу вызовет ядерный удар по их территории. НАТО? Ну они же не идиоты и понимают что США не пойдет на размен с Россией ради пары жалких сателлитов...
Ну а если вдруг окажется что американская ПРО ,которую они хотят вытащить на Аляску и в космос ,все же не совсем бессмысленна и способна реально поломать баланс - ну что ж , тут без вариантов ,надо бить ,пока шансы хорошие ,а не ждать когда шансы будут в их пользу.

Edited at 2019-02-01 11:44 (UTC)
From:hms_drake
Date:Февраль 1, 2019 12:42 pm
(Link)
Потому что размещенные ракеты являются постоянным дамокловым мечом, висящим над США. Например, они могут нанести внезапный удар.

Вы статью-то читали вообще? Там же написано: Москве придется отказаться от концепции ответно-встречного удара в пользу концепции удара упреждающего, озвучил свой прогноз Золотарев. (С)

Если удар встречный, то уничтожать комплексы уже бесполезно, они отстрелялись. Ловите ракеты. Поэтому ракеты на Кубе являются еще и политическим фактором.

А подлодке сначала надо выйти в море, занять позиционный район и остаться в нем не обнаруженной. Подлодка не может болтаться там 365 дней в году. А ракеты на боевом дежурстве стоят постоянно. И, кстати, у грунтовых комплексов нет стационарной позиции, вообще-то. Они, вроде как подвижные.
[User Picture]
From:maikcg
Date:Февраль 1, 2019 12:29 pm
(Link)
Как будет по европейски "А нас-то за шо?!!"
From:hms_drake
Date:Февраль 1, 2019 12:44 pm
(Link)
А вам-то какое дело до того, как это будет по европейски? Вы, к тому времени, гарантировано сгорите. Удивляюсь с таких комментаторов, которые считают, что уж их-то это не коснется. Не сомневайтесь - коснется. И когда коснется, вы этот вопрос сами себе задавать будете. А что будет в Европе, вас уже не будет волновать.

Edited at 2019-02-01 12:45 (UTC)
[User Picture]
From:spellinger
Date:Февраль 1, 2019 01:28 pm
(Link)
[User Picture]
From:pvm_moroz
Date:Февраль 1, 2019 07:03 pm
(Link)
В упреждающий удар слабо верится с учётом того, что большая часть элиты рассматривает Европу как запасной аэродром. Ну, а без удара по Европе, упреждающий удар бессмысленен по-моему.
[User Picture]
From:mp5_kurz
Date:Февраль 2, 2019 09:51 am
(Link)
Ну что вы географии не учили это понятно. Но у "элиты" есть как минимум советники и консультанты, могущие рассказать о местах где теоретически можно пережить БП. Так что Европу они точно не рассматривают.
[User Picture]
From:shurikk77
Date:Февраль 2, 2019 09:50 pm
(Link)
[User Picture]
From:irbis_s
Date:Февраль 3, 2019 11:50 am
(Link)

Примечательно, что никто не упомянул самый очевидный вариант - размещение американских ракет на территории Украины.
[User Picture]
From:JottGRay
Date:Февраль 3, 2019 01:18 pm
(Link)
Не разложите ли механизм размещения, по полочкам? Так, интереса ради.

> Go to Top
LiveJournal.com