u_96 (u_96) wrote,
u_96
u_96

Categories:

Мимоходом...

photo_2017-05-15_15-42-08_d_850
Трагедия на сцене: эксперт назвал убийство мэра Гданьска катализатором раскола Польши
...Нападавший трижды ударил ножом мэра Гданьска. Адамович получил серьезные ранения сердца, диафрагмы и брюшной полости. После этого нападавший схватил микрофон и принялся кричать, что был вынужден провести много времени в тюрьме из-за «незаконного осуждения» и что в заключении он подвергался пыткам со стороны представителей либерально-консервативной политической партии «Гражданская платформа».

Напомним, что Павел Адамович являлся членом этой партии.

Сопротивляться задержанию убийца не стал. По сообщению полиции, им оказался 27-летний житель Гданьска Стефан В., недавно освободившийся из тюрьмы, где отсидел 5 лет по обвинению в вооруженном ограблении банка. Миновать охранников и подняться на сцену нападавшему помогло якобы имевшееся у него удостоверение сотрудника СМИ.

На последовавшем после задержания допросе своей вины в нападении на гданьского градоначальника Стефан В. не признал и был арестован на три месяца. Правоохранители не исключают, что задержанный страдает психическим заболеванием.

Находившегося в критическом состоянии Павла Адамовича спешно доставили в больницу. Мэр Гданьска перенес сложнейшую многочасовую операцию, в ходе которой ему было перелито около 20 литров крови. Однако все усилия врачей оказались тщетными. 14 января около 14.00 Адамович скончался...

И ТыДы https://riafan.ru/1141099-tragediya-na-scene-ekspert-nazval-ubiistvo-mera-gdanska-katalizatorom-raskola-polshi?fbclid=IwAR3yCAW9HwKpJ5ES515ny-z4cO5JChtoVP0l_oZnszD5PThAPhDlpxSDlQM
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments