u_96 (u_96) wrote,
u_96
u_96

Category:

Раз уж сегодня такой день...

Не могу не вспомнить.

РВСН. Все кондово и надежно. Встроенными в передвижной командный пункт "Ярсов" часами "Электроника" можно останавливать танки. Памятка к запуску кондея начинается фразой "Отвинтите бронезаглушку..." Повариха на камбузе машины обеспечения боевого дежурства полка имеет смежную специальность "стрелок-пулеметчик турельной установки".
- Кибератака на наши системы СЯС в принципе невозможна.
- Чой-то?
- Тут нужен лом!..

***
Ночь. Тревога. Первыми прокладывать маршруты и раскидывать ложные позиции из расположения выносятся машины инженерного обеспечения. За ними, в фонтанах снега, рвется бронетехника противодиверсионных групп. Дальше в чащобу уплывают восьмиосные громады пусковых установок - каждая размером с ж/д вагон. Отдельной колонной ревут машины ПКП полка и обеспечения боевого дежурства. Все соблюдают строгую светомаскировку, поэтому развертывание напоминает ночные гонки сошедших с ума паровозов...

Комендачи перекрывают все дороги в позиционном районе. Наиболее непонятливые водилы фур зачарованно рассматривают направленный в лобовуху пулеметный ствол БТРа.

Придерживая противогазную сумку, на свой боевой пост подле частицы мощей Александра Невского бежит дивизионный гвардии батюшка - бывший ВэДэВэшник. В ДК ракетной дивизии срочники рок-группы "После нас - тишина!" наяривают "Лешего" из репертуара "Короля и шута".

Где-то невозможно высоко наверху тихо охуевают от происходящего американские и китайские спутники, а сидящий напротив нас подполковник-ракетчик, выбритый и бодрый до невозможности, лукаво дует на дежурстве чай...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments