u_96 (u_96) wrote,
u_96
u_96

Categories:

Мимоходом...

ui-58a3b3ff619e08.84854004
Шанс России — в неотвратимости возмездия: эксперт объяснил тактику Москвы в споре о ДРСМД
— Алгоритм «ты — мне, я — тебе» и ситуация торга достаточно стандартны для политики. Что гипотетически Соединенные Штаты могли бы попросить у России взамен на согласие Трампа подписаться под новой редакцией ДРСМД?

— Думаю, речь пошла бы, в первую очередь, об уже упоминавшихся российских новейших системах вооружений.

— То есть разменной монетой стали бы «Кинжал» и другие упомянутые Путиным разработки?

— Именно так. В конце концов, это достаточно стандартная ситуация — создать позицию в переговорном пространстве, обозначить точку давления и, в обмен на обещания сохранить status quo, постараться что-нибудь получить от визави.

— Могут ли при этом в контур американских требований быть включены российские уступки по сирийской и украинской проблематике?

— Думаю, что нет. Фигурально выражаясь, такая постановка вопроса, когда ковбой выкладывает свой кольт на стол, может возникнуть только в ситуации четкого понимания, что у партнера барабан пустой. Так с нами будут разговаривать, если России не удастся сохранить стратегический баланс. Сейчас же предпосылок для диалога с Москвой в подобном тоне нет...

И ТыДы https://riafan.ru/1129710-shans-rossii-v-neotvratimosti-vozmezdiya-ekspert-obyasnil-taktiku-moskvy-v-spore-o-drsmd
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments