?

Log in

No account? Create an account
Вахтенный журнал стареющего пирата

> Свежие записи
> Архив
> Друзья
> Личная информация
> Вахтенный журнал стареющего пирата

Ноябрь 26, 2018


Previous Entry Поделиться Next Entry
03:52 pm - Продолжаем продолжать...
Это https://u-96.livejournal.com/4916596.html

Судя по тому, что МБАКи ВМСУ чалятся к Генуэзскому молу керченского порта, на фотке - рассвет 26 ноября. Украинцев уже поймали, раненых эвакуировали, МБАКи и буксир провели под Крымским мостом в порт Керчи. Где, они, собственно и стоят до сих пор.

Смотрю я на эту фотку и не покидает меня ощущение, что украинцы швартуются сами. Под присмотром погранцов, конечно, но сами.
3ECsbFeCOsM
Tags:

(63 комментария | Оставить комментарий)

Comments:


[User Picture]
From:brudra
Date:Ноябрь 26, 2018 07:35 pm
(Link)

12 мильная зона считается зоной исключительно права государства к которому примыкает. И игнорировать эту старую и основополагающюю норму не станут даже с учотом сиюменутной выгоды. То же что рассматривается здешними комментаторами как Логичьный(с Российской точьки зрения) шаг. "Прогрессивной общественностью" может быть рассмотрено как пиратство. Всвязи с чем у меня вопрос. Что помешает задержать Российское НИСС рядом с территориальными водами например США или Гренландии.

[User Picture]
From:bweil
Date:Ноябрь 26, 2018 07:52 pm
(Link)
>12 мильная зона считается зоной исключительно права государства к которому примыкает. И игнорировать эту старую и основополагающюю норму не станут даже с учотом сиюменутной выгоды.

Ну так за это украинские суда и были задержаны. Да, на момент задержания они находились за пределами 12-ти мильной зоны, но факт захождения в пределы этой зоны и нарушения морской границы, насколько мне известно, не оспаривается. Ну, если не назвать оспариванием этого факта, заявления о принадлежности Крыма Украине. Но тогда вообще не понятно в чем разница от задержания в границах 12ти мильной зоны, или за ее пределами.
[User Picture]
From:v1adis1av
Date:Ноябрь 26, 2018 09:28 pm
(Link)
В случае "преследования по горячим следам" нарушитель может добежать из 12-мильной зоны хоть до Антарктиды, но его задержание в открытом море будет по-прежнему законным согласно морскому праву. Правда, не уверен, что это относится к военным кораблям.
From:hms_drake
Date:Ноябрь 26, 2018 11:15 pm
(Link)
Точно так же относится, просто задержание военных кораблей обычно чревато перестрелкой, поэтому на такой шаг, как правило, не идут.
From:a_kley
Date:Ноябрь 27, 2018 12:43 am

Совершенно верно

(Link)
111 параграф соглашения ООН по Морскому праву. Для задержания в международных водах требуется:
1. Факт нарушения в территориальных
2. Непрерывность преследования
последний пункт защищает коммерческие суда от задержания за давнишние нарушения, что бы не задерживали суда, у которых уже сменились собственник, капитан и команда.
[User Picture]
From:Сергей Шабанов
Date:Ноябрь 27, 2018 06:35 am

RE: Совершенно верно

(Link)
Помимо зачитанных в эфир с бумажки координат при отключенном на укро-шаландах навигационном оборудовании - какие либо объективные данные, подтверждающие что задержание проводилось в нейтральных водах есть?
Пока я вижу на видео опасное маневрирование в видимости берега - и явно в пределах 12-мильной зоны.
From:a_kley
Date:Ноябрь 27, 2018 05:06 pm

Re: Совершенно верно

(Link)
Видео задержания нет.
Имеющееся видео относится к тарану утром, когда "волчья стая" плыла между Судаком и Коктебелем.
From:hms_drake
Date:Ноябрь 26, 2018 11:14 pm
(Link)
Уважаемый, всем уже давно наплевать на нормы международного права, хватит тут рефлексировать. Россия аннексировала Крым и ей насрать на всю истерику, которая с тех пор не утихает. Так же, как насрать на истерику вокруг Сирии. Точно так же будет насрать на истерику вокруг украинских посудин. Уже давно рулит право сильного.

>Что помешает задержать Российское НИСС рядом с территориальными водами например США или Гренландии.
Угроза развития военного конфликта, который быстро перерастет в обмен ядерными ударами. Для начала докажите, что США пойдут на такой шаг. Ну, типа, прецеденты уже были? Или там заявления какие?

А что если завтра на Красной площади высадятся инопланетяне и всех нас съедят? Давайте на эту тему порефлексируем?
[User Picture]
From:helge75
Date:Ноябрь 27, 2018 08:00 am
(Link)
То что потом задержат не российское судно рядом с территориальными водами России например.

> Go to Top
LiveJournal.com