?

Log in

No account? Create an account
Вахтенный журнал стареющего пирата

> Свежие записи
> Архив
> Друзья
> Личная информация
> Вахтенный журнал стареющего пирата

Ноябрь 16, 2018


Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
05:13 pm - Мимоходом...
2560x1709_1269610_[www.ArtFile.ru]
Россия не может быть слабой: эксперт объяснил тактику Путина в споре с Японией о Курилах
...По моему мнению, для России мирный договор с Японией абсолютно не принципиален. Его отсутствие сегодня России, де-факто, никак не мешает. Таким образом, позиция Японии, предполагающая размен заключения мирного договора на территорию, напоминает торговлю воздухом. Перспективы обмена территории на инвестиции тоже вызывают сомнения...

И ТыДы https://riafan.ru/1121704-rossiya-ne-mozhet-byt-slaboi-ekspert-obyasnil-taktiku-putina-v-spore-s-yaponiei-o-kurilakh

(10 комментариев | Оставить комментарий)

Comments:


[User Picture]
From:bigdrum
Date:Ноябрь 16, 2018 02:35 pm
(Link)
Имхо политическая и дипломатическая система РФ сейчас проходит тяжелейший экзамен. На своего рода аттестат зрелости. Что, после Перестройки и распада СССР - вполне закономерный этап.
[User Picture]
From:prostokomp
Date:Ноябрь 16, 2018 03:35 pm
(Link)
"В.Путин: Дело в том, что мы начали, вернее, возобновили диалог с нашими японскими партнерами именно на основе декларации 1956 года, и именно об этом нас наши японские партнеры просили.

Напомню, как все происходило исторически, много раз я уже об этом говорил, скажу еще раз. После завершения Второй мировой войны произошли определенные договоренности, в том числе по территориальному размежеванию и по проведению государственных границ.
Эти договоренности закреплены в международно-правовых документах, поэтому для нас никаких здесь нет проблем, ни сложностей. Мы считаем, что все, что на сегодняшний день сложилось, сложилось на основе международно-правовых документов, закрепленных в результате работы после Второй мировой войны. Тем не менее, как Вы знаете, Япония ставит вопрос по-другому. Мы готовы с ними работать.

В 1956 году Советский Союз и Япония подписали декларацию, которая так и называется «декларация 1956 года». О чем там говорится? Там говорится о том, что Советский Союз после подписания мирного договора готов передать два острова, два южных острова Японии.
Не говорится, на каком основании передать, не говорится, под чьим суверенитетом эти острова останутся, не говорится, на каком основании это будет сделано. Но зафиксирована готовность Советского Союза эти два острова передать.

После этого состоялась ратификация и Верховным Советом СССР, и парламентом Японии. А затем Япония отказалась от выполнения этих договоренностей.

И поскольку все это долго тянулось, еще во времена, по-моему, президентства Горбачева, Советский Союз вообще отказался от дальнейшего исполнения. Потом японцы попросили нас вернуться к обсуждению этих проблем в рамках этой декларации. Но в ходе дискуссии как-то у нас центр тяжести сместился, он отошел уже, по сути дела, от декларации 1956 года.

Вчера, действительно, в ходе нашей встречи Премьер-министр сказал, что Япония готова была бы вернуться к обсуждению этой проблемы на основе декларации 1956 года. Но это требует, конечно, отдельной, дополнительной, серьезной проработки, имея в виду, что в самой декларации, как вы слышали, я только что об этом сказал, далеко не все ясно.

Там в принципе только изложена проблема, что Советский Союз готов передать два острова южной части гряды, но не сказано, на каких основаниях и под чей суверенитет они попадают. Это все предмет серьезной проработки, тем более что когда-то сама Япония от реализации этих соглашений отказалась."
[User Picture]
From:strannik_79
Date:Ноябрь 16, 2018 07:22 pm
(Link)

Маленький нюанс - там еще условием было вывод всех иностранных войск с территории Японии 

[User Picture]
From:alex_bir
Date:Ноябрь 18, 2018 09:53 pm
(Link)
Та ото ж (с) :)
From:hms_drake
Date:Ноябрь 23, 2018 09:12 am
(Link)
Советский Союз отказался не во времена Горбачева, а во времена Хрущева, в 1960 году. Есть соответствующее заявление.

>Есть еще один важный момент. Условия декларации 1956 года предполагали возможную передачу Японии всего двух островов.
Закачивайте с этими своими "двумя островами". Хабомаи - это не остров, это ГРУППА остров, в которых официально 7 островов плюс несолько мелких. Плюс - Шикотан. Итого - 8 островов.

[User Picture]
From:setin
Date:Ноябрь 16, 2018 03:53 pm
(Link)
Мост же там собрались с Сахалина на Хоккайдо строить вроде, не?
Наверное, в рамках сделки этой торгуются...
[User Picture]
From:sergey sergeev
Date:Ноябрь 16, 2018 07:04 pm
(Link)

160млн на сундук мертвеца

[User Picture]
From:АвтоОмск avtoomsk.vladivostok.ws
Date:Ноябрь 18, 2018 10:03 am
(Link)
Да пошли они нафиг со своими договорами. Курильские острова - это территория России, вернувшаяся в состав нашей страны, как репарация по итогам Второй Мировой!
[User Picture]
From:alex_bir
Date:Ноябрь 18, 2018 09:50 pm
(Link)
г-н Президент прям дня прожить не может, чтобы не взбурлить публику дрожжами невнятных двусмысленных тезисов. Мимо тёщиного дома я без шуток не хожу... (с) "...все, что на сегодняшний день сложилось, сложилось на основе международно-правовых документов, закрепленных в результате работы после Второй мировой войны..." - что он несёт? то, что сложилось - сложилось на основе боевой работы ВС СССР во Второй Мировой войне и капитуляции Японии на основе предложенных ей союзниками условий. Япония подвергает сомнению свою капитуляцию и итоги Второй Мировой войны? Из этого и исходить. Какие договор 1855 (который сами японцы и разорвали, итогом, Потсдамским договором в результате начатой Японией войны), какая декларация 1956 года, в итоге дезавуированная самой же Японией? Всё, есть существующая реальность. Хотят японцы ей соответствовать - хорошо. Россия готова заключить мирный договор. Не хотят, пребывают в реваншистской ностальгии - ради бога. Статус кво вполне выгоден, для России. Никакой более тесной дружбы с Японией проамериканской - быть не может, реально. А не-проамериканской она в обозримый многолетний период быть не может. Остальное - болтовня.

Edited at 2018-11-18 21:52 (UTC)
[User Picture]
From:travnikovug
Date:Ноябрь 19, 2018 06:44 am
(Link)
Передача островов - последний шаг к войне.

> Go to Top
LiveJournal.com