u_96 (u_96) wrote,
u_96
u_96

Category:

Мимоходом...

00
Российский «Мангуст» против «гадюшника» ВМСУ: когда перемоги на Азове нет, Киев ее выдумывает
...Переход из Одессы в Мариуполь, стартовавший еще 20 сентября, дался личному составу ВМСУ непросто. Не так-то легко оказалось старенькому буксиру на трех узлах тащить еще более древний и лишенный возможности дать ход «Донбасс» вокруг Крыма.

В то время как экипажи кораблей были заняты несением вахт, прикомандированный к «Корцу» и «Донбассу» отряд военной прокуратуры Южного региона Украины откровенно бездельничал. Военюристам была поставлена задача «фиксировать соблюдения РФ Конвенции ООН и международных соглашений», а также документировать «возможную противоправную деятельность со стороны представителей оккупационных войск во время прохода Керченского пролива».

Однако время шло, а ожидаемых провокаций со стороны «клятого агрессора» все как-то не случалось. Обидно! Опять же — возвращаться без перемоги не хотелось.

Поэтому ее пришлось выдумать. Доблестные представители военной прокуратуры Украины начали записывать в противоправные действия все, что им попадалось на глаза. Российский разведывательный корабль «Приазовье» в международных водах «повис на хвосте» у украинских кораблей? Це провокация. Российский истребитель пролетел? Двойная провокация. Русские потребовали взять лоцмана для прохода Керчь-Еникальским каналом? Провокация повышенной неописуемости...

И ТыДы https://riafan.ru/1103660-rossiiskii-mangust-protiv-gadyushnika-vmsu-kogda-peremogi-na-azove-net-kiev-ee-vydumyvaet
Tags: флот
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments