?

Log in

No account? Create an account
Вахтенный журнал стареющего пирата

> Свежие записи
> Архив
> Друзья
> Личная информация
> Вахтенный журнал стареющего пирата

Июль 13, 2018


Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
04:37 pm - Мимоходом...
05. ДЭПЛ Б-585
Дождались: подлодка «Санкт-Петербург» войдет в боевой состав ВМФ после девяти лет опытной эксплуатации
...Но самое страшное началось после спуска «Санкт-Петербурга» на воду. Ценой стремления к максимальной новизне конструкции стало большое количество претензий к головной «Ладе».

Создание мощного ГАК «Лира» для «Лады» на начальном этапе было поручено НИИ «Океанприбор», но предложенный ими проект ГАК Юрия Кормилицына не устроил. После этого гендиректор ЦКБ МТ «Рубин» Игорь Спасский добился решения о передаче разработки ГАК самому «Рубину», а точнее субподрядчику — специализирующемуся на радиоэлектронике московскому ПО «Волна».

Компьютерное моделирование «Лиры» москвичам вполне удалось, а вот со своевременной трансформацией этого моделирования в работающее «железо» у сотрудников ПО «Волна» дело как-то не задалось. В итоге, когда «Санкт-Петербург» был уже готов выйти на ходовые испытания, внезапно выяснилось, что на месте аппаратуры «Лиры» в отсеках красуются пустые стойки. Это при том, что на разработку ГАК для «Лады» было потрачено потрачено 1,3 млрд рублей!

Испытывать абсолютно «глухую» в подводном положении лодку было бы запредельным авантюризмом. Что же делать?!.. А вот что.

Для «Санкт-Петербурга» в авральном режиме отыскали нескольких специалистов. Эти флотские «зубры» за кратчайшее время совершили настоящий трудовой подвиг — воспользовавшись установленной на лодке антенной активного миноискания, на ее основе (то есть буквально на коленке) собрали вполне функционирующую ГАС-БП — гидроакустическую станцию безопасности плавания. С ней-то, а не с «Лирой», «Санкт-Петербург» и ушел от причала.

«Лиру» же явно предстояло еще «допиливать и допиливать», и этот процесс, по мнению сторонних наблюдателей, на определенном этапе перешел в формат «попила» бюджетных средств...

И ТыДы https://riafan.ru/1077223-dozhdalis-podlodka-sankt-peterburg-voidet-v-boevoi-sostav-vmf-posle-devyati-let-opytnoi-ekspluatacii
Tags:

(9 комментариев | Оставить комментарий)

Comments:


(Удалённый комментарий)
[User Picture]
From:sdvsamara
Date:Июль 13, 2018 05:23 pm
(Link)
Статью прочитайте, там даже вы сможете разобраться. Но нужно прочитать внимательно.
[User Picture]
From:Sergey Poplavsky
Date:Июль 17, 2018 11:59 am
(Link)
Ну вообще то посыл заявления автора статьи выше не соответствует продолжению по ссылке. В заяве - "усе слили, дальше попил". В статье же - о том как постепенно решали кучу проблем сложившуюся как последствие разрушения СССР и десятилетия девяностых. В конце о том что подавляющая часть проблем решена , и в будущем планируется серия.

п.с. А так да - в статье есть ответ и на выше заданный вопрос экспорт и производство для себя "черных дыр" - это предыдущее поколение.

Edited at 2018-07-17 12:01 (UTC)
[User Picture]
From:bigdrum
Date:Июль 13, 2018 02:40 pm
(Link)
Если учесть, что кооперация предприятий в СССР отлаживалась десятилетиями, а сегодняшняя Россия только вчера буквально могла загнуться в экономическом смысле, не используй правительство санкции себе во благо на полную катушку - сравнение сроков строительства Варшавянок и Лады ни о чем не говорит вообще.

Вот только - т-с-с-с-с - по моему впечатлению, на фоне демонстрируемого Западом явления пиздеца народу, этот самый народ начал расслабляться. Терять концентрацию. Подлениваться. :(

Нехорошо. Может плохо кончиться... :(
[User Picture]
From:clavik_rusin
Date:Июль 23, 2018 10:18 am

Лада? Лира?

(Link)
"Если учесть, что кооперация предприятий в СССР отлаживалась десятилетиями, а сегодняшняя Россия только вчера буквально могла загнуться в экономическом смысле, не используй правительство санкции себе во благо на полную катушку " Вы бы господа сперва вспомнили как самолично ВВП и ДАМ уничтожили более 1200 крупнейших заводов РФ в числе коих и заводы военки которые активно уничтожал мебельщик вместе с прочими атрибутами армии. Все это делалось по заказу лично ВВП ставшему на колени перед западными его партнерами. Как следствие сданные ВМФ корветы без арты и средств ПВО(если за ПВО не считать средства ближнего боя в радиусе 2-3км.) Где господа движки на Су57? Спецы разогнаны, а технологии проданы теми же ВВП и его братками "озерными". Могли бы помочь ученые, но РАН распилен, а ученые загнаны в подвалы и занимаются наукой в собственных гаражах или в заграницах.
[User Picture]
From:bigdrum
Date:Июль 23, 2018 10:39 am

Re: Лада? Лира?

(Link)
[User Picture]
From:brudra
Date:Июль 13, 2018 05:49 pm
(Link)
Прочитав начало,решил что чудо произойдёт в этом году. А углубившись в текст,выяснил,что до конца 2019. Ребята,это не смешно,это грустно и уж точно пиарится(делать инфо.новость) на том,что произойдёт через 1,5 года,это делить шкуру ещё не убитого медведя.
[User Picture]
From:Valery Lvov
Date:Июль 18, 2018 07:47 pm
(Link)
Учитывая, как ее приняли на госиспытания, можно прикинуть, что проблеммы с ней не закончились.Опять-же, не понятно, зачем "продавливать" Калину, если есть Лады? Налицо очередной распил! Все расчитывают на иностранных покупателей, а на самом деле просто продают наши технические достижения.Глупо- эту "партию" таким образом не выиграть!
[User Picture]
From:clavik_rusin
Date:Июль 23, 2018 10:21 am

все на продажу!

(Link)
Наука разогнана. Заводы ранее производившие элементы и комплектующие зачищены самими ВВП в нулевые.
[User Picture]
From:Александр Ляшенко
Date:Август 6, 2018 01:38 pm

донос

(Link)
Судя по тексту,написано одним из участником,описываемых событий,т.н. откровенно говоря,стукачём.А второй эземпляр,но уже с техпараметрами,он за 30 серебрянников,отправил за бугор.Вот так и растаскивают тех информацию из наших КБ,предателями.

> Go to Top
LiveJournal.com