u_96 (u_96) wrote,
u_96
u_96

Categories:

Мимоходом...

Ан
Выдуманная «перемога»: безоружный Ан-26 ВМСУ «прогнал» боевой корабль ВМФ РФ
Приказ о срочном вылете ушел на находящийся в Николаеве аэродром Кульбакино, где базируется «204-та Севастопольська бригада тактичної авіації імені Олександра Покришкіна». Да-да, та самая 204-я БрТА, которая весной 2014 года «сидела» в крымском Бельбеке и чей командир полковник Юлий Мамчур навсегда обессмертил себя боевым кличем «Америка с нами!..»

Тогда, в марте 2014 года 204-я БрТА «прославилась» еще и отвратительным состоянием, в котором пребывала матчасть бригады. Мягко говоря, не все свои самолеты Мамчур мог поднять в воздух. Забавно, но в июне 2018 года, после получения приказа о вылете к Змеиному, 204-я БрТА опять оказалась «вне игры».

В итоге почетную обязанность по перехвату неопознанного корабля в Кульбакино возложили на украинскую военно-морскую авиацию. Правда, в составе таковой не оказалось ни самолетов-разведчиков, ни ударных самолетов. Поэтому в воздух подняли то, что было. Иными словами, в небо поднялся безоружный и лишенный специальный разведывательного оборудования транспортный Ан-26.

Со стороны это смотрелось как разведмиссия на КаМАЗе…

И ТыДы https://riafan.ru/1065258-vydumannaya-peremoga-bezoruzhnyi-an-26-vmsu-prognal-boevoi-korabl-vmf-rf
Tags: флот
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments