?

Log in

No account? Create an account
Вахтенный журнал стареющего пирата

> Свежие записи
> Архив
> Друзья
> Личная информация
> Вахтенный журнал стареющего пирата

Июнь 5, 2018


Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
02:33 pm - Мимоходом...

Адмирал Воронченко «застрял в танке»: точка невозврата для ВМСУ уже пройдена
5 июня российские и украинские масс-медиа растиражировали заявление главнокомандующего ВМСУ Игоря Воронченко о том, что военному судостроению «незалежной» грозит «точка невозврата», если Киев не сможет найти деньги на достройку корвета серии «Владимир Великий».

И хотя заявление вице-адмирала было сделано еще 24 мая — в Николаеве, на сборах Ассоциации судостроителей Украины «Укрсудпром», — неординарная тема украинского военного судостроения действительно достойна того, чтобы ее внимательно рассмотреть.

Воронченко, заметим, сам по себе является в ВМСУ довольно неординарной фигурой. Напомним, что данный вице-адмирал — выпускник Ташкентского высшего танкового командного училища, то есть по своей «специальности» Игорь Воронченко — стопроцентный танкист.

Ни разу не командовавший даже шлюпкой Воронченко внезапно стал флотоводцем в апреле 2016 года, когда Петр Порошенко выгнал в отставку предыдущего командующего ВМСУ вице-адмирала Сергея Гайдука, закончившего, кстати, ЧВВМУ им. П.С. Нахимова — то есть хоть как-то разбиравшегося в делах корабельных...

И ТыДы https://riafan.ru/1063988-admiral-voronchenko-zastryal-v-tanke-tochka-nevozvrata-dlya-vmsu-uzhe-proidena
Tags:

(16 комментариев | Оставить комментарий)

Comments:


[User Picture]
From:drakonit
Date:Июнь 5, 2018 11:49 am
(Link)
Семь лет назад заложили и пылится в Николаеве в цеху секция корпуса головного корвета. И еще столько же будет пылится. Пока завод окончательно не обанкротят и этот недострой не сдадут на металл...
[User Picture]
From:Sergey Tolokin
Date:Июнь 5, 2018 12:17 pm
(Link)
Тендеры типа Ирис можно получить у флота США из резерва почти что даром - только за топливо заплатить. И будет адмиралам на чем кататься. Сто тонн, трехдюймовка, 2 зенитки. Возраст конечно солидный, ну так выбирать не приходится.

Эстонцы в свое время взяли - и не пожалели.

Edited at 2018-06-05 12:18 (UTC)
[User Picture]
From:u_96
Date:Июнь 5, 2018 12:46 pm
(Link)
С учетом того, что ВМСУ до сих пор не могут изыскать по военным меркам совершенно копеечные суммы, чтобы оплатить обучение команд для отдаваемых американцами даром пары патрульных "Айлендов" + транспортировку посудин до города Одессы, какие там "Ирисы"... И да, янки передают свои посудины Киеву исключительно в демилитаризованном виде. Без вооружения, РЛС и т.д.
[User Picture]
From:Sergey Tolokin
Date:Июнь 5, 2018 01:55 pm
(Link)
PVL-109 Valvas (1943 года закладки) и был поставлен без оружия. Эстонцы примастрячили на него почти такую же древнюю спарку 2М-3, и так и плавали с 97 по 2010.
[User Picture]
From:taira_koremochi
Date:Июнь 5, 2018 02:17 pm
(Link)
Украина не Эстония.
[User Picture]
From:spellinger
Date:Июнь 5, 2018 03:19 pm
(Link)
Зачем хохлам корвет? У маскалей есть корветы -нельзя чтобы как у маскалей. Нужно просто у америки попросить линкор. У них на консервации есть. Вот у маскалей нет линкора,а у хохлов будет.
[User Picture]
From:midnike
Date:Июнь 5, 2018 06:51 pm
(Link)
Ну, положим, не на консервации, а в виде музеев, но да, есть, аж 7 штук :)
From:22ospn
Date:Июнь 6, 2018 04:25 am
(Link)
Семь?!!О_о
From:Дмитрий Вл
Date:Июнь 6, 2018 07:31 am
(Link)
Айову с систершипами тоже в музеи опредилили?
[User Picture]
From:sergant2
Date:Июнь 6, 2018 05:47 pm
(Link)
Айова музей с 2012, а остальных ещё с конца 90-х в музеи определили.
From:Дмитрий Вл
Date:Июнь 6, 2018 07:32 am
(Link)
Ну а что тут удивительного. Интересно завод в Николаеве сейчас способен строить крупные корабли? И чем он там сейчас вообще занимается?
From:jebe_new
Date:Июнь 6, 2018 11:52 am
(Link)
Вы сами подумайте над своим первым вопросом. Я вот не сторонник принципа, что "глупых вопросов не бывает". Вопросы надо всё-таки задавать по-уму.

Ваш же второй вопрос тоже не тянет на особо умный. Что происходит с индустриальными гигантами, когда их заселяет и ими управляют бандерложьё? Что-то где-то может быть и теплится, но общем и целом "где жрут, там и гадят", только вот что им жрать-то там теперь? Наверное, что-то там подхалтуривается, но сама по себе инфраструктура неподъёмна для любой мелкой халтуры, поэтому никакое развитие невозможно, а возможно только убивание в хлам остатков ресурса.

Понятно, приди туда сейчас Россия и начни вбухивать охулиарды, то что-то будет меняться, потому что только Россия сейчас и может ставить задачи, которые посильны только "гигантам", для чего их так или иначе рано или поздно придётся реанимировать.

Всё что осталось Украине после империи СССР её и сгубило, оказалось слишком масштабным и неисчерпаемым для "свидомой государственной мысли". Слишком долго и делать-то ничего не надо было — пока растаскивалось "неисчерпаемое", государственническая мысль и не могла развиваться. Сейчас же "повзрослевшие" инфантилы обнаружили, что остались у разбитого корыта, и дегенераты решили поиграть в людоедов. И всё равно России рано или поздно придётся это дерьмо разгрести. Только ничего делать нельзя, пока свидомый дух не будет выжжен калёным железом. А это возможно только при полном и беспощадном крушении свидомого недогосударства — через отколы регионов, а уже потом регионы будут либо "промежуточно "укрупнятся и воссоединяться с Россией, либо это будет присоединение "областями". Для меня вопрос стоит лишь в том, нужно ли оставить на карте "Украину", отдав это понятие западенцам, или это понятие нужно вообще истребить, как "проклятое".

Извиняюсь за небольшое "философское" отступление.
[User Picture]
From:cyn4er
Date:Июнь 6, 2018 01:53 pm
(Link)
Предположу, что оставлять - не нужно. Failed state оно и есть. Там бы еще и денацификацию провести, как в Германии (процесс крайне непростой и длительный, если по уму).

Edited at 2018-06-06 13:54 (UTC)
[User Picture]
From:sposobs
Date:Июнь 6, 2018 05:06 pm
(Link)
"...это возможно только при полном и беспощадном крушении свидомого недогосударства — через отколы регионов..."

- Это вариант перестал быть рабочим ещё в середине 2014-го.
Теперь полное и беспощадное крушение свидомого недогосударства требуется производить принудительно, и желательно целиком. Чтобы куски не достались странам членам НАТО.
[User Picture]
From:posvenchuk
Date:Июнь 6, 2018 06:21 pm
(Link)
....грозит «точка невозврата», ...... «Владимир Великий»....
Дотянулся.......

> Go to Top
LiveJournal.com