?

Log in

No account? Create an account
Вахтенный журнал стареющего пирата

> Свежие записи
> Архив
> Друзья
> Личная информация
> Вахтенный журнал стареющего пирата

Июнь 1, 2018


Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
04:30 pm - Мимоходом...
MH17
Малайзия и Голландия «включают заднюю»
31 мая вещающий на страны Азии сингапурский новостной канал ChannelNews Asia опубликовал заметку под красноречивым заголовком «No conclusive evidence Russia behind MH17 downing: Malaysia transport minister», который можно перевести как «Нет никаких убедительных доказательств российского следа в катастрофе рейса MH17, сообщил министр транспорта Малайзии».

В тот же день голландское издание Het Parool тоже обратилось к трагической тематике рейса MH17, выложив на своем сайте текст «Blok sluit stappen tegen Oekraïne niet uit» — «[Глава МИД Нидерландов] Блок не исключает санкций против Украины».

Обе публикации явно идут вразрез с устоявшимся на Западе мнением, что главной, а возможно и единственной страной, несущей ответственность за гибель рейса MH17, является Российская Федерация...

И ТыДы https://riafan.ru/1062897-malaiziya-i-gollandiya-vklyuchayut-zadnyuyu-vyvody-mo-rf-o-boeing-poshli-na-polzu

(86 комментариев | Оставить комментарий)

Comments:


[User Picture]
From:makkawity
Date:Июнь 1, 2018 02:12 pm
(Link)
Есть мнение что в рассекреченном докладе для Обамы и ко кроме
1. Сбили русские
было еще и..
2. При этом у сбивших не было возможности установить, что они сбивают гражданскую цель.
2а. Более того, по информации с той стороны у них были дополнительные данные что она военная и важная.
3. Данные переговоров борта и диспетчеров, впоследствии засекреченные, говорят о том, что власти Украины фактически навели самолет под ракету, дабы те сами вкопали себе могилу.
4. Отчего по некоторым вещам мы молчим, ибо п.1 нам выгоден, а остальное рекомендуем под сукно.
[User Picture]
From:molokofreak
Date:Июнь 1, 2018 03:10 pm

неа

(Link)
При этом у сбивших не было возможности установить, что они сбивают гражданскую цель.
---
еслиб я был РФ и дал Бук ДНР то озаботился скармливать им целеуказание, ибо иначе выходит обезьяна с гранатой, это просто глупо и контрпродуктивно.
[User Picture]
From:johnal1976
Date:Июнь 1, 2018 04:02 pm
(Link)

Не получается.
Предположим бук реально дали ополченцам. Чтобы экипаж одной даже соу прикатать - на полигоне не одну неделю надо. А тут внезапно, набрали вундеркиндов, что самоль с 10 километровой высоты снимают влет... Дали весь комплекс? Еще сложнее и дольше тренировать. Вот банально, снайперский выстрел, у них было минуты 3-4 на запуск. Чтоб опознать, захватить, пустить и ты ды. При этом - надо караулить. А то мелькнет по радару и все.
Сбили наши. По ошибке. Цель на высоте 10км и со скоростью 900, с засветкой на радаре размером в лапоть ну никак не похожа на военный ан. То, что на этом эшелоне летают гражданские - любой салага в курсе.
Т.е. помимо главного, нахера это рф? Возникает масса чисто технических трудностей и неувязок. Формально, можно скажем стрельнуть из винтовки и за километр завалить мотоциклиста, едущего со скоростью под сотку.  ТТХ позволяют же. А в жизни?

[User Picture]
From:jorian
Date:Июнь 1, 2018 04:42 pm
(Link)
Мнение явно ошибочное. У людей, сочинивших заведомое вранье п.1, не было ни одной причины сочинять обесценивающие это вранье остальные пункты.
[User Picture]
From:f_l_y
Date:Июнь 1, 2018 07:28 pm
(Link)
достаточно посмотреть на фото самолета чтобы понять что тот кто сбивал - видел самолет.
потому что флаг малайзии и флаг россии отличается перестановкой одного цвета.
[User Picture]
From:duke_alba
Date:Июнь 1, 2018 03:45 pm
(Link)
Значит линия партии поменялась. Что-то не верю я в такие вот независимые высказывания подобных стран.
[User Picture]
From:prostokomp
Date:Июнь 2, 2018 03:15 am

В Малайзии - да...

(Link)
У них там на выборах победила оппозиция предыдущему премьеру, и теперь из хаты этого самого премьера вывозят награбленное чумоданами. И власти еще скрывали про невъебенный госдолг. Тама усе в шоке...

А травокуры вроде обратно уже перековались...
[User Picture]
From:nathoo
Date:Июнь 2, 2018 03:48 pm

Угу, "у нас есть такие формуляры..."

(Link)
"...но мы вам о них не расскажем"(c), потому что в самый ответственный момент, как уже бывало неоднократно, на кону ВНЕЗАПНО окажутся какие-нибудь очень важные геополитические интересы. Или просто интересы каких-нибудь очень важных людей.
Хитрый план Путина, он такой.

Edited at 2018-06-02 15:50 (UTC)
[User Picture]
From:Андрей Олейников
Date:Июнь 2, 2018 07:14 pm

Re: Угу, "у нас есть такие формуляры..."

(Link)
Официального, заключительного, отчета следствия еще нет, и тогда зачем "светить" свои доказательства?!
Стандартный прием защиты в ходе следствия, в любой стране....
[User Picture]
From:Евгений Жеребцов
Date:Июнь 13, 2018 04:50 am
(Link)
Из меня эксперт конечно еще тот... НО!!! Я не увидел на фото ЯКОБЫ аварии и падения 300 ТОННОЙ ДУРЫ больших дырок в земле... коими сопровождаются подобные ситуации... Достаточно найти в инете фото любой НАСТОЯЩЕЙ АВАРИИ и вы увидите вопиющую разницу... Господа,нам подсунули очень дорогостоящий фейк... и компосируют мозги... А взятый тон федеральными новостными каналами уже потихоньку начинает нам доходчиво объяснять, что это ЖЖЖЖ было не спроста.

Edited at 2018-06-13 04:51 (UTC)
From:docent2001
Date:Июнь 15, 2018 10:07 am
(Link)
Одно дело когда "300-тонная дура" упала целиком, и совсем другое, когда взорвалась в воздухе, и на землю прилетело много-много гораздо более легких кусков.
[User Picture]
From:_bigbrother_
Date:Июнь 15, 2018 11:44 am
(Link)
Вот как я таких людей люблю.
Все, решительно все вокруг вас - круглые дураки, один вы - пламенный рыцарь. Никто-никто, кроме вас, не понял, что это фейк - один вы всё поняли, потому что больших дырок в земле не было. А по вашим представлениям они обязаны быть.
[User Picture]
From:_bigbrother_
Date:Июнь 15, 2018 11:41 am
(Link)
Это скорее wishful thinking. Не "включают заднюю" ни те, ни другие.
Во-первых, это не Малайзия, а министр транспорта Малайзии. Который учился в СПб и который высказал своё частное мнение. А Малайзия вполне поддерживает JIT - заявляла об этом.
Во-вторых, перевести так это нельзя. "conclusive" - это не "убедительный", а "не оставляющий места для сомнений". Он хочет сказать, что ещё есть какие-то возможности сомневаться. Так сказать, опять эта проклятая неизвестность.
В-третьих - официальные обвинения со стороны Нидерландов и Австралии уже прозвучали. Дело неспешно, но неотвратимо катится к суду - причём JIT собирает для него доказательства, которые будут звучать не то что убедительно, а железобетонно. Судя по тому, что они показывают на публику - они знают практически всё.
В-четвёртых - Нидерланды уже успели заявить, что претензий к Украине у них нет.

Кстати, я думаю, что по номеру ракеты вполне можно проследить её судьбу, но на эту тему МО РФ словно воды в рот набрало. Вероятно, потому, что судьбу ракеты проследили и сейчас решают - врать на эту тему или помалкивать. Соврать очень хочется, но боязно, потому что несколько раз уже поймали на вранье и как следует повозили за него. Если вам нужен конкретный пример - почитайте отчёт DSB по поводу радарных данных, правки, которые в него пыталась внести Россия, и причины, по которой эти правки были отклонены. Краткое изложение - Россия не предоставила DSB радарные данные, а предоставила только запись с экрана диспетчера. Про радарные данные было сообщено, что они удалены - мотивировка звучала "согласно требованиям ICAO, Россия не была обязана их сохранять". Ну выяснилось, что таки обязана - и в отчёт попало и то, что Россия правила ICAO нарушила, и то, что она пыталась сообщить, что нет, не нарушала.
Кстати, сильно потом, когда расследование DSB было давно завершено, Россия вдруг "нашла" эти "стёртые" данные. И после этого ещё долго "передавала" их в проприетарном формате. В общепринятом передала, когда со дня гибели MH17 больше 3 лет прошло.
[User Picture]
From:Жора Мор-Даш
Date:Июнь 17, 2018 10:57 am
(Link)
СЧАСТЛИВЫЙ ТЫ ПАРЕНЬ ,всё ТЕБЕ ПОНЯТНО. ОДНО НЕ ПОНЯТНО ПОЧЕМУ ЕЩЁ НА СВОБОДЕ
From:Александр Тарабанчук
Date:Июнь 19, 2018 05:17 pm
(Link)
Амеры украину навели на цель, сказали, что этим бортом путин из германии летит. Вот на такой жопе сейчас сидит обезьяна с гранатой.Подкинут ей бананов и она сидит. Дура, не поймет, что граната УЧЕБНАЯ, даже джавелины вроде не не те, что надо.

> Go to Top
LiveJournal.com