?

Log in

No account? Create an account
Вахтенный журнал стареющего пирата

> Свежие записи
> Архив
> Друзья
> Личная информация
> Вахтенный журнал стареющего пирата

Апрель 16, 2018


Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
01:17 pm - Мимоходом о том, что вчерашним вечером увиделось с дивана...
Инфографика для привлечения внимания. Потырена отсюда https://iz.ru/732500/nikolai-surkov-aleksei-ramm-bogdan-stepovoi-aleksandr-kruglov-aleksei-zabrodin/zapakh-provokatcii
01-Карта-МИРА
Ракетный удар США по Сирии: парадоксальные странности и опасные последствия
...Как показали последние события, Восток — дело не только тонкое, но и весьма противоречивое.

За доказательствами далеко ходить не надо — достаточно ознакомиться с обстоятельствами и оценками того самого ракетного удара 14 апреля.

Начнем с действий нашей страны. Официально считая Сирию своим ближайшим союзником, Российская Федерация на сирийском ТВД ведет себя в четком соответствии с мартовским заявлением начальника Генерального штаба ВС России генерала армии Валерия Герасимова. Напомним его слова:

«В Дамаске в учреждениях и на объектах минобороны Сирии находятся российские военные советники, представители Центра по примирению враждующих сторон и военнослужащие военной полиции. В случае возникновения угрозы жизни [находящимся в Сирии] военнослужащим из России, Вооруженные силы примут ответные меры [огневого] воздействия как по ракетам, так и носителям, которые их будут применять».

То есть, угрожая жесткой «ответкой» за удар по российским военнослужащим, Россия не распространяет гарантии своего силового ответа на удар по военнослужащим сирийским. С практической точки зрения это вполне объяснимо. Этическая же сторона вопроса способна поставить в тупик обывателей...

И ТыДы https://riafan.ru/1047497-raketnyi-udar-ssha-po-sirii-paradoksalnye-strannosti-i-opasnye-posledstviya

(37 комментариев | Оставить комментарий)

Comments:


[User Picture]
From:pterro
Date:Апрель 16, 2018 09:35 am
(Link)
У меня вопрос:
Радиус поражения С-200, ЕМНИП, около 200км...
Неужели никто из самолетов коалиции, выполняющих пуски, не входил в эту зону?
[User Picture]
From:alll
Date:Апрель 16, 2018 09:54 am
(Link)
Если самолёт до пуска находился вне территории Сирии, то будь до него хоть 200 км, хоть 2 км - стрелять по нему не стоит, запишут в агрессоры. А после пуска стрелять уже бессмысленно.
(Удалённый комментарий)
[User Picture]
From:imp_navigator
Date:Апрель 16, 2018 12:47 pm
(Link)
Там дальность применявшихся ракет значительно больше этого радиуса. У американских американских JASSM-ER, что запускали с B-1B дальность до 900-1000 км, а у франко-британских SCALP-EG\Storm Shadow дальность в версии для себя по ряду оценок может превышать 400 км
[User Picture]
From:photo13x18
Date:Апрель 16, 2018 03:00 pm
(Link)
в 2003 году Ту-154 на дальности 400 км сбили
From:ak_12
Date:Апрель 16, 2018 03:38 pm
(Link)
>Радиус поражения С-200, ЕМНИП, около 200км...

И даже выше, но на большой высоте.

Когда израильские пилоты применяли КР "Далила" по автофургону "управления БЛА" на сирийской авиабазе Тияз, они находились на большой высоте, потому что у КР "Далила" теленаведение на конечном участке (с борта ракеты на самолёт носитель идёт видеосигнал, и оператор в кабине самолёта наблюдая видео на экране выбирает цель для атаки). Для передачи видео с ракеты на борт самолёта-носителя требовалась прямая радиовидимость между самолётом и ракетой, а значит самолёт вынужден был находится на большой высоте, в зоне поражения ЗРК С-200... и один F-16I был сбит с дистанции ~160 км.

Примененные в ракетном ударе 14 апреля ракеты Storm Shadow/SCALP-EG/JASSM применялись по стационарным объектам, не требовали теленаведения на цель на конечном участке, по этому могли быть применены без вхождения самолётов-носителей в зоны поражения ЗРК С-200ВЭ, как по дальности, так и по высоте полёта самолетов-носителей в ходе запуска ракет (малые высоты).
[User Picture]
From:prostokomp
Date:Апрель 17, 2018 10:32 am

На Пендосщине Фы-22 типа внезапно поломался....

(Link)
..мол, пилот шасси не выпустил. Ну, понятно, под списание...
[User Picture]
From:mimoprohodil_av
Date:Апрель 16, 2018 10:01 am
(Link)
Интересно, какая система управления войсками ПВО в Сирии работала. Если хотя бы наша АСУВ Маневр, то результат, заявленный нашим ГШ вполне похож на правду, или близко к ней.
[User Picture]
From:spellinger
Date:Апрель 16, 2018 10:48 am
(Link)
А как ведется подсчет уничтоженных КР?

Edited at 2018-04-16 10:57 (UTC)
[User Picture]
From:sdxr1805
Date:Апрель 16, 2018 11:12 am
(Link)
"по данным средств объективного контроля..."
[User Picture]
From:bigdrum
Date:Апрель 16, 2018 12:41 pm
(Link)
Нормальная статья. Но.

1. Старые советские комплексы отнюдь не плохие.
2. Скорее всего, под обстрел дежурили лучшие расчеты.
3. Внешнее предупреждение об атаке позволило расчетам отдыхать перед боем.

Так что стрельба не из разряда невозможного. Стрельба просто очень хорошая.
[User Picture]
From:l_dv
Date:Апрель 16, 2018 02:35 pm
(Link)
Там ещё и целераспределение качественное. Что не сняли "Бук" и "Квадрат", то добирали С-125 и "Оса" с "Панцирями".
[User Picture]
From:Alex-cat
Date:Апрель 16, 2018 03:20 pm
(Link)
> Генерального штаба ВС России генерала армии Валерия Герасимова. Напомним его слова:...То есть, угрожая жесткой «ответкой» за удар по российским военнослужащим, Россия не распространяет гарантии своего силового ответа на удар по военнослужащим сирийским.
Да,но .вспоминают ещё слова посла.
"Посол России в Ливане Александр Засыпкин заявил, что Россия перехватит любые ракеты, выпущенные США по территории Сирии, и будет готова к ударам по точкам, откуда ракеты были выпущены. "Если последует удар со стороны Америки, ракеты будут сбиты, а также будут поражены объекты, с которых производились залпы", - заявил Засыпкин в интервью телеканалу "Аль-Манар". Дипломат уточнил, что озвучивает официальную позицию российского руководства по этому вопросу.""
>Этическая же сторона вопроса способна поставить в тупик обывателей...
Не то слово.Неделю назад обыватель был в радостном предвкушении. Как там бишь "ужель не смеют командиры чужие изорвать мундиры о русские штыки".Это я цитирую.

From:Слава Постоев
Date:Апрель 17, 2018 01:46 pm

вспоминают ещё слова посла

(Link)
или был договорняк. учитывая масштаб атаки и её практический результат, такая версия более чем имеет право быть.
[User Picture]
From:vip_basil
Date:Апрель 16, 2018 04:03 pm
(Link)
Касательно тупика обывателей... если бы не заявления России то выбор целей был явно совершенно другим и последствия тоже. Ну а после заявлений Трампа было за три дня понятно что стрелять будут, просто непонятно с какими последствиями. В итоге вроде как и отстрелялись, мышцой помахали, а по факту это как кулаки о стену подъезда отбивать. Тут надо понимать что ума у наших заокеанских друзей ноль, конечно мы могли ударить в ответ... вот только третья мировая это все же не есть хорошо. А так штаты слили 100 топоров на снос пятка зданий и все счастливы.
[User Picture]
From:Alex-cat
Date:Апрель 16, 2018 04:55 pm
(Link)
>А так штаты слили 100 топоров на снос пятка зданий и все счастливы.
ага.Ну кроме сирийцев. Они-то по наивности думали что у них есть союзник с ПВОзонтиком . В свете заголовка (... парадоксальные странности и опасные последствия ) - а не возникнет-ли у них некая вполне логичная мысль...

> Go to Top
LiveJournal.com