u_96 (u_96) wrote,
u_96
u_96

Category:

Мимоходом о том, что вчерашним вечером увиделось с дивана...

Инфографика для привлечения внимания. Потырена отсюда https://iz.ru/732500/nikolai-surkov-aleksei-ramm-bogdan-stepovoi-aleksandr-kruglov-aleksei-zabrodin/zapakh-provokatcii
01-Карта-МИРА
Ракетный удар США по Сирии: парадоксальные странности и опасные последствия
...Как показали последние события, Восток — дело не только тонкое, но и весьма противоречивое.

За доказательствами далеко ходить не надо — достаточно ознакомиться с обстоятельствами и оценками того самого ракетного удара 14 апреля.

Начнем с действий нашей страны. Официально считая Сирию своим ближайшим союзником, Российская Федерация на сирийском ТВД ведет себя в четком соответствии с мартовским заявлением начальника Генерального штаба ВС России генерала армии Валерия Герасимова. Напомним его слова:

«В Дамаске в учреждениях и на объектах минобороны Сирии находятся российские военные советники, представители Центра по примирению враждующих сторон и военнослужащие военной полиции. В случае возникновения угрозы жизни [находящимся в Сирии] военнослужащим из России, Вооруженные силы примут ответные меры [огневого] воздействия как по ракетам, так и носителям, которые их будут применять».

То есть, угрожая жесткой «ответкой» за удар по российским военнослужащим, Россия не распространяет гарантии своего силового ответа на удар по военнослужащим сирийским. С практической точки зрения это вполне объяснимо. Этическая же сторона вопроса способна поставить в тупик обывателей...

И ТыДы https://riafan.ru/1047497-raketnyi-udar-ssha-po-sirii-paradoksalnye-strannosti-i-opasnye-posledstviya
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments